Новости и события » Происшествия » В Кирилловке базу отдыха продавали без ведома хозяев

В Кирилловке базу отдыха продавали без ведома хозяев

О том, что участок земли, на котором расположена база отдыха "Малибу" продается вместе с частью строений, ее владельцы узнали случайно. К ним пришел заинтересованный покупатель и сообщил, что объявление он прочел в запорожской газете "Привоз".

Эта история с уголовной подоплекой продолжается не первый год. Началось все с того, что в 2008 году семейная пара взяла кредит в "АвтоЗАЗбанке" в сумме 180 тыс. долларов на условиях ипотечного договора. Исправно выплачивая ссуду, в 2014 году люди узнали, что АвтоЗАЗбанк переименован в "Банк Кипра" и все кредитные активы проданы "Альфабанку". Пытаясь найти свои данные в базе кредитов банков, в 2015 году супруги выяснили, что являются клиентами "НЕОСбанка", в который переименовался "Банк Кипра".

Но в это время на владельцев базы подала в суд организация "Кредитные инициативы" с иском о взыскании 1,5 млн грн по невыплаченному, якобы, кредиту. При этом договор факторинга, который представители организации предъявляли как основание для иска, имел явные признаки подделки.

По этому поводу правоохранители возбудили уголовное дело, которое расследуется до сих пор. Представители же "Кредитных инициатив" не оставляют попыток завладеть столь лакомым куском как база на первой линии у моря.

В 2015 году супруги узнали, что против них открыто исполнительное производство по исполнительной надписи киевского нотариуса, на основании того же поддельного договора факторинга. После обращения в суд, производство было закрыто.

Объявление в газете о продаже земельного участка со строениями, принадлежащими базе отдыха "Малибу", ее владельцы считают очередной попыткой рейдерского захвата. Они обратились в правоохранительные органы с заявлением об этом.

В рамках расследования уголовного производства о подделке документов, которое открыто в 2015 году, следователь обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество, чтобы воспрепятствовать его незаконному отчуждению. Акимовский районный суд, рассмотрев дело, удовлетворил ходатайство об аресте имущества базы отдыха "Малибу", расположенной на косе Пересыпь в Кирилловке.


АМКУ предъявил новые обвинения МХП Косюка

АМКУ предъявил новые обвинения МХП Косюка

Компания необоснованно завышала цены на курятину. Антимонопольный комитет (АМКУ) открыл новое дело против агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП) миллиардера Юрия Коска по злоупотреблению монопольным положением на рынке. Считает, что подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

  2.1573583686.5dcafb460e8bf2.79866303.1852218

Вверх