Новости и события » Авто » Педантичная электрификация с Lunaz Design

Педантичная электрификация с Lunaz Design

Педантичная электрификация с Lunaz Design

Вслед за крупными фирмами, на путь электрификации встали и частники, такие как Lunaz Design, перевоплотив 1953 Jaguar XK120 и 1961 Rolls-Royce Phantom V.

Мы уже не раз рассказывали о том, как марки шагают в будущее через прошлое, электрифицируя свои классически модели на примере Jaguar E-Type Zero или Aston Martin Heritage EV. Это довольно дорогое удовольствие, но на такой шаг, как оказалось, могут пойти не только крупные компании. Таким образом, однажды в прошлом году, когда Дэвид Лоренц ждал на обочине помощи в ремонте своего классического автомобиля, у него возникла идея: почему бы не обновить весь этот древний механизм с помощью современной электрической трансмиссии? Это дало бы владельцу красоту прошлого, механику настоящего и трансмиссию будущего. Последовав примеру Jaguar и Aston Martin, Лоренц основал британскую инжиниринговую фирму Lunaz Design, названную в честь его дочери Luna, со штаб-квартирой в технологическом парке Сильверстоун. Первые продукты компании, а именно это 1953 Jaguar XK120 и 1961 Rolls-Royce Phantom V почти готовы к заказу.

Преобразование от Lunaz не сводится лишь к модернизации кузова под новые двигатели и установку аккумуляторной батареи. Lunaz по истине любят классику. Процесс преобразования начинается с того, что выбранный автомобиль разбирается до металла и взвешивается, чтобы инженеры понимали какое было распределение веса, что дает понять каким образом им стоит устанавливать новую силовую установку. Затем автомобиль снимается с шасси и сканируется в 3D. Эта информация также способствует дизайнерам при создании трансмиссии, которая будет соответствовать кузову миллиметр к миллиметру, что позволит динамике управления остаться неизменной и быть точь в точь как у оригинального транспортного средства. По словам компании, во время переоборудования любые недостатки устраняются «с использованием традиционных технологий изготовления кузовов». Управляющим директором всего этого стал Джон Хилтон, который имеет опыт работы с такими автопроизводителями, как: Aston Martin, Ferrari, Jaguar, McLaren и Rolls-Royce, при этом включая шестилетнюю работу в Cosworth Engineering, а затем восемь лет в Формуле-1.

Jaguar и Rolls-Royce имеют аккумуляторы в двух местах: один под капотом и один под полом багажника. Lunaz заявляет, что таким образом в каждый автомобиль могут быть встроены другие батареи с бОльшим объемом. Аккумулятор Jaguar производит 80 кВт/ч энергии, которая питает два электродвигателя общей мощностью 375 лошадиных сил и 700 Н*м крутящего момента при заднем приводе. Phantom V использует аккумулятор 120 кВт/ч, но его выходные данные не были описаны, однако учитывая, что он на треть лучше, чем у Jaguar, логично было бы предположить о мощности около 550 л. с. и аж 1000 Н*м.

Пусть Lunaz и придерживались того, чтобы оставить как можно больше оригинального, как внешне, так и внутри, фирма все же решила оснастить автомобили светодиодными фонарями и современными шинами, но что важнее - современной подвеской, улучшенными тормозами с рекуперативным торможением, гидроусилителем руля, модернизированным карданным валом и дроссельной заслонкой. Также некоторые улучшения пришлось бы ввести и без решения Lunaz, это системы касающиеся безопасность - антипробуксовочная система и антиблокировочная система тормозов. В салоне также не обошлось без новинок: внутри приборного щитка установлены датчики заряда батареи, есть современный климат-контроль, информационно-развлекательный экран со спутниковой навигацией и точка доступа Wi-Fi. По логике вещей, отсек топливного бака также переоборудовали под розетку переменного тока типа 2. Учитывая все вышеперечисленные нововведения начинаешь сомневаться в том, что езда на подобных автомобилях будет такой же, как на оригинальных автомобилях, ведь даже гидроусилитель придает совсем другие ощущения при управлении.

XK120 и Phantom V никогда не были дешевыми и в этот раз ничего не меняется. Преображение от Lunaz стартует от ?350.000 (около $430.000), а исходя из цен на Jaguar и Rolls-Royce, эта сумма может касаться только XK120, который сейчас стоит в районе?100.000, а вот оригинальный Phantom V и вовсе стоит сейчас минимум?250.000. Но есть одна приятная информация, автомобиля-донора фирма вряд ли потребует, ведь она же и заявляет, что "купила целый ряд классических автомобилей", одними из которых предположительно являются 1956 Rolls-Royce Silver Cloud и Ford Mustang Eleanor. Заявки на электрификацию фирма принимает до конца следующего месяца, и чтобы узнать что же Вам доступно стоит связаться непосредственно с компанией.

Педантичная электрификация с Lunaz Design

Педантичная электрификация с Lunaz Design

Педантичная электрификация с Lunaz Design

Педантичная электрификация с Lunaz Design

Педантичная электрификация с Lunaz Design


Xiaomi начала сбор средств на свой первый букридер

Xiaomi начала сбор средств на свой первый букридер

Ридер получил четырехъядерную Allwinner B300, объем оперативной памяти - 1 ГБ и встроенную флэш-память 16 ГБ, чего должно хватить для хранения около 5000 электронных книг. Xiaomi сегодня начала сбор средств на своей платформе коллективного подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

  2.1574239148.5dd4fbacae4891.13935207.1852626

Вверх