Новости и события » Общество » Родственники Асада купили в Москве недвижимости на 40 миллионов долларов - СМИ

Родственники Асада купили в Москве недвижимости на 40 миллионов долларов - СМИ

Родственники Асада купили в Москве недвижимости на 40 миллионов долларов - СМИ

Для приобретения этого имущества преимущественно использовались оффшорные компании, зарегистрированные в Ливане.

Родственники президента Сирии Башара Асада купили по меньшей мере 19 апартаментов в жилых комплексах на территории элитного района «Москва-Сити».

Об этом сообщают расследования неправительственной антикоррупционной организации Global Witness и газета Financial Times, пишет Радио свобода.

Стоимость этого недвижимого имущества родственников сирийского лидера эксперты оценивают в 40 миллионов долларов. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о приобретениях.

«Россия - это абсолютно свободный рынок, очень много граждан (РФ), так и граждан других стран приобретают здесь объекты недвижимости. Это нормальная распространенная практика», - заявил он.

Согласно документам, которые получили расследователи, квартиры в «Москва-Сити» с 2013 года получили члены семьи дяди Башара Асада по материнской линии Мохаммада Махлуфа. 13 объектов в личной собственности двоюродного брата президента Сирии Хафиза Махлуфа (его обвиняли в пытках в Сирии) или в собственности подконтрольных ему компаний. Двумя элитными квартирами владеет жена другого двоюродного брата Асада, влиятельного сирийского бизнесмена Рами Махлуфа. Еще три объекта в московских небоскребах были приобретены тремя другими братьями Махлуфа. По данным издания, не менее как четыре квартиры используются как жилье.

Все братья Асада, которые имеют недвижимое имущество в Москве, находящихся под санкциями стран ЕС и США.

Для приобретения этого имущества преимущественно использовались оффшорные компании, зарегистрированные в Ливане, уточняет FT. Их представители, как и сами родственники сирийского лидера, не ответили на запросы газеты о комментарии.

По мнению представителя Global Witness, сделки с недвижимым имуществом являются доказательством того, как Россия помогает семье Асада и его союзникам, которые прячутся в Москве. Кроме этого, с 2015 года Россия предоставляет военную поддержку силам Асада в сирийском конфликте, в том числе с помощью наемников разных частных компаний.


Гайдай рассказал о строительстве новой железнодорожной...

Гайдай рассказал о строительстве новой железнодорожной ветки в Луганской области

Сегодня, 6 декабря, в Киеве состоялось заседание "круглого стола" относительно развития железнодорожной инфраструктуры как составляющей социально-экономического развития Луганской области. Отмечается, что участие в обсуждениях приняла подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

  2.1575640514.5dea5dc2a15f88.70753947.1880123

Вверх