Новости и события » Спорт » Тренер, уволенный после победы 27-0: Мы не хотели никого унизить

Тренер, уволенный после победы 27-0: Мы не хотели никого унизить

Тренер, уволенный после победы 27-0: Мы не хотели никого унизить

Массимилиано Риччини настаивает, что Инвиктасауро не проявлял неуважение к Марина Кальчо.

В матче молодежных команд в итальянском Гроссето Инвиктасауро обыграл Марина Кальчо 27:0. После игры главный тренер Инвиктасауро Массимилиано Риччини был уволен с формулировкой "за неуважение к сопернику".

В ответ Риччини написал открытое письмо:

Уважаемый директор Фабио Ломбарди,

Я пишу это письмо, чтобы защитить свою честь от обвинений в неспортивном поведении и несоблюдении ценностей, которые я якобы попрал. Они последовали после матча с аномальным результатом, сыгранного сегодня.

Прежде всего, я хотел бы заверить, что никто в Инвиктасауро никогда не думал об унижении или глумлении над соперником. Также это не была злость более сильной команды в игре с более слабой.

После нескольких минут от начала игры мы забили несколько голов. Однако в холодный и дождливый день было бы по-настоящему унизительно просить команду не играть в оставшиеся 80 минут. Мои парни играли без какой-либо злобы, в игре было мало фолов и вообще не было желтых карточек. Понимая возникшую ситуацию, в первом тайме я подошел к тренеру соперника и спросил, можем ли мы что-то сделать, чтобы помочь им. Он же ответил, что единственная вещь, которую мы можем сделать - продолжать играть.

Ребята уже взрослые, они понимают разные ситуации. Неспортивное поведение - это другое, это некорректность на поле, грубые фолы, словесные насмешки. Если т ы играешь в футбол и забиваешь 27 голов в соответствии с правилами, это не неспортивное поведение. Можно было бы валять дурака 80 минут или "хотя бы позволить им забить несколько голов" (как кто-то мне потом говорил). Но я не хочу дразнить кого-либо, а тем более - учить этому своих ребят. Спорт - это соревнование. Я считаю, что лучше проиграть чесно 0:27, чем с разницей в несколько голов, понимая, что для соперника это был просто цирк, а не футбол.

Я не верю, что в чем-то виноват в этом матче. Мне жаль соперника, но мои ребята относились к ним с уважением на поле. Они, несмотря на количество пропущенных голов, сохранили достоинство и после завершения матча спокойно поприветствовали друг друга. Те, кто обвиняют меня, поняли бы, как все обстояло на самом деле, если бы посетили игру.

Во всей этой истории настоящее поражение - видеть, сколько лицемерия, банальщины и душевной нищеты у тех, кто судит, не зная фактов. Я поплатился этим увольнением. Благодарю всех, кто выразил поддержку. Искренне обнимаю ребят, скоро увидимся!

Массимилиано Риччини


В США разбился военный вертолет Национальной гвардии

В США разбился военный вертолет Национальной гвардии

На борту вертолета находились три человека В Миннесоте (США) разбился военный вертолет американской Национальной гвардии. Как передает РБК-Украина , об этом сообщает ABC News. Упавший вертолет - это UH-60 Black Hawk ("Черный ястреб"). На подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

  2.1575604863.5de9d27f488ce9.79287541.1887206

Вверх