Новости и события » Общество » Бизнес и кассовые аппараты: кому стоит бояться нового закона

Бизнес и кассовые аппараты: кому стоит бояться нового закона

Бизнес и кассовые аппараты: кому стоит бояться нового закона

Комментарий экономиста.

Владимир Дубровский, старший экономист CASE Ukraine говорит, что законы, обязывающие предпринимателей использовать кассовые аппараты, могут уничтожить малый бизнес. По его словам те, кто протестуют против нововведений, делают это не даром, а те, кто еще не протестует, пока не понял, в чем коварство.

По словам авторов законов №128 и 129 утверждают, что их творение никак не направлено против ФОПов и должно только "обелить" бизнес, однако протестуют против закона почему-то именно представители микробизнеса.

Пользоваться приложением - это полбеды. Беда в том, как выстроена его работа.

Во-первых, речь не просто о том, чтобы выдать чек покупателю - весь товар должен быть отсканирован вручную и вручную же введен в память! За каждую ошибку предусмотрен штраф.

Во-вторых, теперь поторговаться теперь уже не удастся.

В-третьих, для некоторых категорий, таких как одежда, отели, рестораны и кафе, бытовая техника и т. д. потребуется полный товарный учет с первичными документами.

В-четвертых, предприниматель обязан уведомлять налогового инспектора о невозможности зарегистрировать операцию из-за сбоев с интернетом - каждый раз!

И главное - теперь у налогового инспектора есть все основания нанести вам визит, даже если вы не торгуете за наличные.

Нынешние предприниматели уже могут и не помнить, что такое налоговые инспекторы, которые привыкли к тому, что бюджет наполняется благодаря их работе, и к тому, что для наполнения его за счет предпринимателя годятся любые средства.

РРО разрушает сам принцип упрощенной системы, так что в случае, если закон не отменят, придется готовиться к неприятностям и откупу или уходить в тень.

Кому точно бояться нечего, так это тем, против кого якобы направлены новые законы - теневикам и контрабандистам. Об их работе налоговые инспекторы не знают, в системе данных о них нет, а "крыша" решает за них все вопросы. Нечего бояться также псевдо-ФОПам, работающим под крылышком у материнской фирмы.

Покупателям стоит бояться монопольного сговора. Контрабанда же и сейчас идет через ФОП-ы максимум на треть, остальное сбывается через теневые каналы, часто замаскированные под элитные магазины, либо же через обычную розницу. После потери привлекательности ФОП-ов для этих целей контрабанда просто уйдет в тень полностью либо будет реализовываться через крупный бизнес.

Ради этого все и затеяно. Отсюда "рисковые категории товаров", распределенные под определенных лоббистов и иногда с контрабандой не связанные вовсе (те же отели и рестораны). Отсюда же заведомо невыполнимые условия работы с приложением и упорное нежелание рассматривать другие варианты достижения благих целей, в том числе и более эффективных.

Все направлено на уничтожение конкурентов с помощью РРО, что и является настоящей целью.


«Чернигов Пекедж» – производство пакетов с логотипами и без...

«Чернигов Пекедж» – производство пакетов с логотипами и без под заказ

Большинство компаний для упаковки своей продукции использует полиэтиленовые пакеты. С одной стороны, это практично и удобно (одноразовые изделия упрощают хранение и транспортировку), с другой – экономически выгодно. Например, если заказывать подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Новости Украины и события в мире © 2007 - 2019 2.1575749830.5dec08c6ea2710.38257826.1889356

Вверх