Новости и события » Спорт » Таврия на грани исчезновения. Команда не поехала на игру с Авангардом-2

Таврия на грани исчезновения. Команда не поехала на игру с Авангардом-2

Таврия на грани исчезновения. Команда не поехала на игру с Авангардом-2

Ультрас симферопольцев утверждают, что предлагали финансовую помощь, но было уже слишком поздно.

Таврия Симферополь, которая после аннексии Крыма базируется в Бериславе, не поехала на матч с Авангардом-2 в Краматорск из-за финансовых проблем. Эту информацию от ультрас клуба позже подтвердил вице-президент Федерации футбола АР Крым Олег Комуняр.

Приводим ниже текст заявления фанатов:

"Невежество, жлобство и приверженность старым традициям управления приводят к неудаче и провалу. Сегодня двухлетние страдания Первого чемпиона Украины получили логическое завершение в виде невыезда команды на последнюю игру в Краматорск. Впервые за 60-летнюю историю Таврия Симферополь не выехала на официальный матч. Впервые! Даже после аннексии Крыма клуб доиграл свои матчи, несмотря на все сложности", - говорится в заявлении фанатов.

Узнав про угрозу выезда, мы выразили готовность организовать выезд за свой счет, но было уже слишком поздно.

Официальная причина - нехватка финансов. На самом деле, основной причиной является присутствие у руля клуба одиозной фигуры Владимира Коновалова и его окружения (Суховей Ю.), а также полная пассивность в течение последних двух лет почетного президента клуба Сергея Куницына. Местные региональные феодалы, "крепкие хозяйственники" эпохи Януковича, которые не имеют никакого представления, как управлять профессиональным футбольным клубом, пытались стать частью футбольной элиты страны взяв на себя судьбу третьего самого титулованного клуба страны. А еще пытались манипулировать городом происхождения Таврии, приписывая к нему приставку "Берислав".

Быстро стало понятно, что финансовых возможностей у Коновалова нет. После довольно успешного сезона-2017/18 команду покинули почти все ведущие игроки. Много раз главный тренер жаловался на невозможность усилиться. Спонсорская помощь, которую привлекли болельщики Таврии через маркетинговую кампанию в соцсетях, была отвергнута. Сотрудничать с Коноваловым ни один потенциальный инвестор не захотел. Полагаем, что основной целью нахождения Коновалова у руля Таврии является потенциальное участие в строительстве нового стадиона для Таврии в Бериславе на средства УЕФА (в народе "дерибан бабла").

С большим удовольствием эти сроки прочитают коллаборационисты на оккупированном полуострове, и большой позор и отчаяние почувствуют крымские украинцы и украинские футбольные руководители. Ведь, по сути, сегодня у украинской футбольной семьи Коновалов отбирает Первого Чемпиона и ведет его в пропасть и небытие. Еще один символ украинского Крыма исчезает. Престижу государства нанесен невероятный удар.

Обращаемся к руководству УАФ, Андрею Павелко, Профессиональной футбольной лиге, Министерству культуры, молодежи и спорта Украины, Представительству Президента Украины в Автономной Республике Крым, спортивному сообществу и журналистам с призывом:

Не допустить исчезновения ФК Таврия Симферополь с карты профессионального футбола Украины, создать условия для нормального функционирования клуба, даже с возможностью перемещения в Киев или другую локацию и передать ФК в руки новых владельцев.

По нашей информации, у клуба возможно появление нового владельца, но пока она не подтверждена. Если это так, то надеемся на его адекватную оценку ситуации".

Возможно, Таврия все-таки сыграет на выезде с Николаев-2 23 ноября, утверждает тренер команды Сергей Шевченко.

"Денег нет. Пока решается вопрос со спонстворством. Мы готовимся на Николаев. Возможно, со следующего круга уже будем готовиться к созданию команды и пошагаем вперед для повышения в классе. Критический момент наступил именно сейчас", - заявил Шевченко в комментарии Крым.Реалии.

Матч должен был состояться еще в конце октября, однако его перенесли из-за эпидемии гриппа в Бериславе, где базируется Таврия.

Таврия на грани исчезновения. Команда не поехала на игру с Авангардом-2

Таврия на грани исчезновения. Команда не поехала на игру с Авангардом-2

Таврия на грани исчезновения. Команда не поехала на игру с Авангардом-2


Оцифровка Украины обойдется бюджету порядка 276,59 млн грн

Оцифровка Украины обойдется бюджету порядка 276,59 млн грн

Оцифровка территории Украины обойдется бюджету государства порядка четверти миллиарда гривен. Об этом свидетельствуют данные о тендере Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, которые были опубликованы в системе подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

  2.1575595730.5de9aed2d607a8.34867773.1889553

Вверх