Новости и события » Общество » Макарова рассказала о дальнейшей судьбе Приватбанка и Укргазбанка

Макарова рассказала о дальнейшей судьбе Приватбанка и Укргазбанка

Макарова рассказала о дальнейшей судьбе Приватбанка и Укргазбанка

Стратегия развития Приватбанка предусматривает его приватизацию и полное возвращение банка на частный рынок.

"Еще в 2016 году была принята стратегия развития и функционирования Приватбанка. Она предусматривает, что, спустя пять лет после национализации, его нужно приватизировать и снова передать в частные руки», - сказала министр.

По ее мнению, когда 52% активов банковского сектора находятся в госсобственности, это - нездоровая ситуация для рыночной экономики.

По словам министра, планов о слиянии банка с Ощадбанком нет.

"Мы такой вариант не обсуждаем, и обсуждать не будем", - подчеркнула она.

Маркарова сообщила о том, что Приватбанк и Укргазбанк будут полностью возвращены на частный рынок.

"Приватбанк начнем готовить к приватизации, как только сможем. По Ощадбанку идут переговоры с ЕБРР о частичном вхождении в капитал банка. А от новоизбранного наблюдательного совета Укрэксимбанка мы пока что ждем новую стратегию", - отметила она.

Также министр добавила, что в Укргазбанке уже начат процесс привлечения Международной финансовой корпорации, с которой будут готовить банк к полной продаже.

По словам министра финансов Оксаны Макаровой, предполагаемая программа будет рассчитана на три года.

Что касается ПриватБанка, то банк сначала будут развивать, а потом выставят на продажу.

«По банку у нас четкая стратегия: мы его развиваем как государственный банк, минимизируем потери государства от докапитализации и в будущем возвращаем путем прозрачной приватизации», - отметила министр.

При этом, как считает эксперт Владимир Ларцев, из-за сложившегося за годы Независимости недоверия украинских граждан к частным финансовым институтам, «Ощадбанк», «Укрэксимбанк», «Укргазбанк» и «Приватбанк» могут, в случае возникновения осенью 2019 - зимой 2020 года мирового экономического кризиса, стать «якорем» поддержания стабильности финансово-кредитной системы страны и инструментом для продолжения реформ.

В свою очередь, украинский бизнесмен Александр Ярославский проявляет интерес к покупке банка миллиардера Виктора Пинчука «Кредит Днепр».

Так, команда Ярославского проводит процедуру детального анализа качества активов финучреждения Пинчука.

В настоящее время в банке не подтвердили данную информацию, хотя и не опровергли ее.

Кроме того, как сообщала Хвиля, по мнению аналитика Украинского института будущего Даниила Монина, принятие законопроекта 1210 однозначно забивает большой гвоздь в крышку гроба украинской экономики.

Данный закон радикально ухудшит ведение бизнеса в Украине и приведет к тому, что украинскому бизнесу будет выгоднее уйти за границу, чем мучиться на родине.

Макарова рассказала о дальнейшей судьбе Приватбанка и Укргазбанка


Волк в овечьей шкуре! Как маникюр на «безобидном» синяке...

Волк в овечьей шкуре! Как маникюр на «безобидном» синяке заканчивается раком

Россиянки упускают развитие смертельного заболевания. Статистика гласит, что среднестатистическая россиянка посещает маникюрный салон каждые две недели. Состоятельные дамы обновляют ногти каждую неделю. Среди распространенных услуг лидирующее место подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.1912602

Вверх