Новости и события » Спорт » Виктор Скрипник: «В футболе нет ничего невозможного»

Виктор Скрипник: «В футболе нет ничего невозможного»

Виктор Скрипник: «В футболе нет ничего невозможного»

После встречи с киевским "Динамо" с представителями медиа пообщался главный тренер "Зари" Виктор Скрипник:

- В Киеве далеко не всегда выигрываешь. Очень рады той победе, которую сегодня добыли. Не скажу, что она была случайная. У нас был план на игру, который сработал на 100%. Стараемся играть в футбол, смотрим на себя, а не на соперника. Если оппонент начинает перестраиваться и подстраивается под нас, это уже шаг к своему футболу.

Знаем сильные стороны "Динамо". И "Шахтер" и "Динамо", можно сказать, это "зеркала" нашего футбола. Хотели играть в свою игру, где-то рисковали, оставляли один в один сзади и играли впереди один в один. Не ставили "автобусов". У нас в команде не знают, что это такое. Играем смело.

Поздравил ребят с победой. Они бесконечно рады. Сегодня наша команда заслужила три очка. Мы были смелыми, целеустремленными. То, что нарабатывали, сработало в полной мере.

- Сегодня было видно, что игроки "Зари" не ниже классом, чем футболисты "Динамо".

- Когда ты смотришь на себя и фокусируешься только на том, что происходит только у тебя в команде, на наших тактических построениях, наших принципах игры, то все получается. Это психология. Результат, который сейчас есть - это кропотливая работа на протяжении всех 5 последних месяцев. Неизвестно, как будет дальше, не говорю, что мы продолжим всех обыгрывать, но такие поединки, как сегодня, нравятся не только тренерам, игрокам, но и болельщикам. Мы изучаем сильные и слабые стороны соперников. "Динамо" не исключение. Две команды играли на победу сегодня. Быть может, где-то мы растерялись после удаления у "Динамо", но это уже в прошлом.

Рады трем очкам. Ничего нет в футболе невозможного. Один из важнейших факторов - это психология. И "Динамо" когда-то проигрывает. Сегодня мы поймали этот день и обыграли соперника на его поле. Это приятно. Жалко, что чемпионат не заканчивается на этой игре. Еще впереди много матчей, но скажу, что мы хотим быть на том месте, где сейчас находимся.

- Вы говорили, что изучаете сильные и слабые стороны "Динамо". Могли бы сказать, какие болевые точки у киевлян?

- Если вы заметили, то мы действовали в два нападающих, которые играли в центральных защитников. Когда "Динамо" прессингует, то эти защитник высоко поднимаются и тогда юркие, быстрые форварды при правильном открывании могут использовать свою скорость. Знали, что делать, как двигаться без мяча. Понимали, что нужно делать не только тем, у кого есть мяч, но и тем ребятам, которые уже впереди. Нагнетали, давили. Со стороны может показаться, что все просто, но это трудоемкая работа. Это тренировки, видео, и за руку берем, рассказываем. Все это следствие нашей работы. Комплимент моей команде. Приходит результат и главное, чтобы команда верила в это, верила в успех. Они уже хотят завтра тренироваться, но я даю им два выходных дня. Знаем, что впереди у нас "Шахтер". Однако повторюсь, в футболе нет ничего невозможного. Будем готовиться и стараться обыгрывать "горняков".

- В самом начале первого тайма у "Зари" было много моментов, но подводила реализация. А потом у "Динамо" был один удар и гол. Было видно, что к концу первого тайма киевляне приспособились к стилю игры "Зари". Что вы сказали команде в перерыве? Предупреждали ребят, что дальше так играть не получится?

- Но получилось, если смотрим на результат. Мы играли так, как и в первом тайме. При всем моем уважении к собственной команде, скажу, что "Заря" Луганск - это ребята, которые когда-то где-то были не нужны. Тот же Громов сейчас играет у нас, а когда-то был в "Динамо". Ему чтобы забить гол надо три момента. Не приуменьшаю его достоинств, но классный футболист, который забивает с одного эпизода, стоит больших денег. У нас небольшой бюджет, но большой энтузиазм, большие цели и вера в себя. Делам все, что можем. Не поднимаем нос, остаемся двумя ногами на земле. Играем в свой футбол, который нравится моей команде.

Мы находимся в Запорожье. Болельщики на нас ходят, но не так, как бы, возможно, ходили в Луганске. "Заря" живет не у себя дома, но у нас есть наши болельщики. Пусть их не всегда столько, сколько хотелось бы видеть, но продолжаем и хотим их радовать. Они поддерживают нас при любом исходе и спасибо им за это.

Для того, чтобы моменты создавались и были, нам нужно много бегать, много работать. Возможно в будущем, качество перерастет в количество.

- Что с Джоелем Абу Ханной?

- У Джоеля был спазм мышц в животе. Он понял, что что-то не то. При рывке у него был дискомфорт, что-то кольнуло. Не хотелось рисковать. Надеюсь, что у него нет ничего серьезного и он будет в строю в ближайшее время.

- Поединок с "Шахтером" закрывает календарный год. "Заря" сейчас истощена или же ребята готовы играть и дальше?

- Это покажет время. Если игрок уходит после матча и показывает, что не устал вовсе, то и футболом заниматься не надо. Для того, чтобы обыграть "Динамо" нужно все из себя выжать, что моя команда сегодня и сделала. Возможно, если бы мы сыграли просто на 100%, то была бы ничья или проиграли бы в один мяч. Нас бы тоже хвалили, говорили что "Заря" сыграла в хороший, открытый футбол. Но чтобы получить три очка, нужно переступить через себя.

- В одной из песен есть такие слова: Есть у одного летчика мечта - высота. Какая мечта у вас, как у тренера?

- Я скажу немного философски. Я там уже был. Не стремлюсь никуда уехать или тренировать какую-то суперкоманду. Хочу получать удовольствие от работы, от такой команды, которая сейчас у меня. У нас прекрасные ребята в "Заре". Мы смотрим только на себя, хотим быть сильными. Если не займем высокое место в этом сезоне, то продолжим работать дальше, чтобы в следующем чемпионате быть выше. Титулы - это хорошо, но их нельзя прогнозировать. К ним надо готовиться, идти поступательно, улучшая каждый свой шаг. Невозможно постоянно выдавать феерические игры. Где-то будут и спады, где-то что-то не будет и болельщикам нравиться и нам. Жизнь продолжается, и мы работаем. Будущее покажет, где мы приземлимся.

Пресс-служба ФК "Заря"


В США заявили об умирании подводных сил ВМФ России

В США заявили об умирании подводных сил ВМФ России

Подводные силы Военно-морского флота (ВМФ) России умирают, констатирует американский журнал The National Interest. Издание обращает внимание на два основных обстоятельства, указывающих на подобные перспективы российского подводного флота - активный подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.1913998

Вверх