Новости и события » Общество » Из рабочего в миллионеры: Предприниматель из Днепра Виталий Филимонов показал, что каждый может стать успешным изменив мышление

Из рабочего в миллионеры: Предприниматель из Днепра Виталий Филимонов показал, что каждый может стать успешным изменив мышление

Информационный портал dnepr.info продолжает знакомство с успешными людьми из Днепра.

Как с помощью мыслей кардинально изменить жизнь, в чем польза негативного мышления и как правильно формировать цели. Об этом и многом другом рассказал в эксклюзивном интервью Виталий Филимонов - коуч, бизнесмен, мыслитель. В свои 33 года Виталий успешно реализовал 5 направлений бизнеса: SMM агентство «РОТОР» - за год работы свыше 500 успешных кейсов; сооснователь онлайн гипермаркета мебели «АБВ мебель» - сотрудничает с топовыми ресторанами и компаниями Украины; Генеральный партнер международных платформ для создания интернет-магазинов, а также автор онлайн-тренинга «МЫСЛИ». Увлекается спортом, яхтингом, путешествиями.

Виталий, в свои годы Вы достигли немалых успехов в бизнесе. Расскажите о своей семье, с чего начинали?

«Я родился в Казахстане в Караганде. В 2001 году с семьей переехали в Украину. Родители - простые инженеры. В десятом классе я работал на конфетной базе. Получал 200 гривен в месяц, что было неплохо для старшеклассника. Далее, я учился заочно в Днепродзержинском университете на специальности «Литейное производство черных и цветных металлов». Я поступил исключительно ради «корочки» о высшем образовании. Не став тратить время на учебу, пошел работать. Устроившись грузчиком-экспедитором на вино-водочное производство, из заработанных 600 гривен 599 отдавал за разбитые бутылки. Работал я и еще человек двадцать пять сумасшедших алкоголиков. Продержался там всего два-три месяца. Если бы я тогда пил, то оказался бы в раю».

Как Вам удалось не поддаться искушению на работе и продолжить развиваться?

«Я поддавался искушению. Более того, я четко для себя поставил цель - гулять, развлекаться буду до тех пор, пока не закончу институт. После займусь карьерой. Понимаете, все в наших мыслях. Меня взяли на крутую, как мне тогда казалось, должность - продавцом-консультантом в магазин бытовой техники. Я все долго изучал и даже не заметил, что работаю уже сорок дней без выходных. В какое-то время я был заместителем директора в «Фокстроте». Параллельно с учебой набирался опыта и совершенствовался. В этом режиме я проработал шесть лет и стал мега-продажником».

Когда Вы решили открыть свое дело?

«После института я устроился руководителем отдела продаж в медиа-холдинг «Рекламное поле». Мне жутко не нравилась эта работа. В один прекрасный момент мне позвонил товарищ, который развивал свой интернет-магазин мебели. «Слушай, я продал один матрас и заработал 1000 гривен», - рассказал он. Я подумал - хочу так же! В моем сознании все поменялось. Я начал вращать это у себя в голове. В итоге, я залез в кризис. Денег не было. Изо дня в день я закладывал по кирпичику, строил фундамент. Главное - идея. Идея порождает действие.

Расскажу одну историю, вдохновившую меня больше всего. В качестве научного эксперимента был сделан аквариум и разделен на две части. В одну часть перегородки поместили хищную рыбу, а в другую - маленького карасика. В обычной среде щука бы его моментально съела. В течение нескольких месяцев она безрезультатно билась головой об стенку и когда стекло убрали, хищница продолжила плавать по своей плоскости не тронув добычу. Рыбе доказали, что у нее не получится и она перестала биться - это и есть ограничения. Так же и в человеке заложены запреты.

Нельзя мало зарабатывать - вот это губительно. Поначалу я все делал один, но поняв, что самому плохо и неинтересно, предложил товарищу стать бизнес-партнером. На сегодня мы развиваем пять направлений».

Как Вы справлялись с проблемами, что помогало не сдаваться?

«Было огромное количество неудачных направлений, проекты закрывались. Я уходил в минус. В процессе становления в 2015-2016 годах мы с партнером выстроили каждое направление бизнеса так, что везде были свои руководители и система работала без нашего участия. А мы «валяли дурака». Свесили лапки и оказались в зоне псевдо-комфорта. Вроде и курсы посещаешь, но не развиваешься, вроде и доход есть, но не такой как хотелось бы. Я опять оказался в огромной финансовой и моральной яме. Представьте, как это - зарабатывать в месяц 2000 долларов и иметь 100 тысяч долгов. Приходилось брать кредиты. Обычно такой ряд неудач ломает людей и они отказываются от своей мечты, бросают все. В этот момент я осознал, что все идет из наших мыслей. Если ограничивающее убеждение - лень, владелец нанимает директора, что только больше загоняет в минус. Ценности мировых компаний основаны на облегчении жизни людей и пользе миру. Мне тоже хотелось чего-то масштабного, хотелось больше зарабатывать, помогать людям. И вселенная дает нам эти возможности. Как только ты начинаешь это осознавать, погружаться в текущий бизнес - для вселенной урок пройден. Но я мог пойти другим путем - продать квартиру, машину, закрыть бизнес, устроиться на обычную работу и остановить свою жизнь».

Какой бизнес-проект считаете наиболее успешным?

«Интернет-платформа для создания онлайн-магазинов. На сегодня с площадкой сотрудничает свыше 10 тысяч предпринимателей в масштабах Украины».

Расскажите о своей любви к яхтингу?

«Яхтингом я начал заниматься два года назад. Это направление не развито в Украине. Во-первых - это огромное поле, чтобы делать людей чуточку счастливее, а во-вторых - способ доказать, что поездка на белоснежной современной яхте по Карибскому морю или Индийскому океану абсолютна реальна. После путешествия человек возвращается другим. Следующее путешествие будет на Шри-Ланку с переходом на Мальдивы».

Кстати, существуют ли правила постановки целей, желаний?

«Первая ошибка визуализации - люди представляют просто картинки и думают, что желание сбудется. Мозг воспринимает реальность в трех системах восприятия - визуальной, аудиальной и кинестической. Нужно, как минимум, погрузиться в две системы. В мозге взрослого человека за день пробегает от 60 до 80 тысяч мыслей. Суть в том, чтобы отключить внутренний диалог и сосредоточиться, например, на яхте. Мысленно нарисовать картинку, услышать окружающие звуки и, в идеале, добавить третью систему - потрогать палубу, сидения, штурвал, побывать в своей каюте. Наше бессознательное не отличает действительное от желаемого. Погрузиться внутрь себя и создать новую реальность - это основы самогипноза.

Вспомните, как мы просыпаемся? Ставим будильник на паузу, валяемся еще полчаса-час, неохотно встаем. А раннее утро - самое подходящее для того, чтобы позаниматься спортом и наполниться энергией. Сначала нужно проработать физику, дальше - уйти в духовный мир. Какие могут быть достижения, если ты в состоянии «морковки»».

Вы с таким вдохновением об этом говорите. Когда появилась идея заняться саморазвитием и обучать этому других?

«Саморазвитием я занимаюсь на протяжении десяти лет. На текущий момент у меня было свыше 10 известных тренеров по саморазвитию. Последние три года я занимался индивидуальным коучингом - консультировал людей. Я наблюдал за изменениями в их жизни. Многим людям стало интересно, как я из простого рабочего включил режим «бизнес-класса», выстроил бизнес и так далее. Это вдохновило меня на создание онлайн-курса «Мысли», доступного для всех с любой точки планеты. Курс сочетает в себе практику и теорию. На уроках мы прорабатываем пять жизненных сфер. Сперва окунаемся в детское состояние, в котором учимся заново хотеть. Убираем запреты, прорабатываем цели и желания, и осуществляем их. Ученики на протяжении месяца пишут отчеты».

Подробнее о курсе: podsoznanie.com.ua

Как понять, что пришло время обратиться к специалисту?

«Представим, Вы блогер и Вам это интересно. Есть какой-то рейтинг блогеров, они имеют определенное количество подписчиков. Вы понимаете, что у Вас их гораздо меньше, хотя прошло пять лет. Человек сам не осознает, что находится в зоне комфорта. Мозг скажет - успокойся и так все хорошо. Если есть блогер, у которого их миллион, значит, он что-то делает по-другому. «Хьюстон, у Вас проблема» - нужен волшебный пинок! Это больно и тяжело. 90 процентов людей на планете занимаются тем, что находят каждый день мелкие источники удовольствия, обостряя свои дофаминовые рецепторы. В итоге, люди не знают, как получить другой источник удовольствия, кроме ссоры с кем-то. Злые люди - нереализованные и имеют низкую самооценку. На финише жизни каждый встретиться с призраками своих нереализованных частей личности. Которым вы не дали ни малейшего шанса на развития.

Допустим, вы прожили всю жизнь не с тем человеком, потому что планка была высока, а совершенствоваться - лень. Другой пример - девушке нужно познакомиться с парнем, но она идет к подружке пить вино или убеждена в том, что все мужики - козлы. Чтобы построить цели - нужно понять свои ценности.

Самое главное - понять кто ты и чего хочешь, где ты сейчас, на какой планете и какие существуют проблемы. На самом деле, проблемы - это и есть возможности».

Чем опасно негативное мышление?

«Позитивное тоже опасно. Если не делать определенные действия, то и от позитивного толку не будет. Вы погрязнете в иллюзиях. Если просто представлять картинки миллиона, то можно остаться без штанов. Главное - действовать. Как правило, человеком движет боль. Наше мышление, как руль - куда повернешь, туда и поедешь.

Есть классное упражнение. Проснитесь завра утром и поставьте цель - следить за своими мыслями и, как следствие, за действиями. Можно потратить на соцсети три часа, а можно и минуту. В остальное время прочтите книгу, сходите в тренажерный зал - развивайтесь.

Обеспеченные люди тоже обращаются к психологам?

«Одна моя знакомая работала коучем на Рублевке. Казалось бы, у них есть все. На самом деле, большинство из них глубоко несчастные люди. У меня раньше было убеждение, что если плакать, то лучше в Bentley. Но жизнь меня переубедила, плакать одинаково плохо везде. Можно купить десять женщин, самое дорогое шампанское, а на утро будет только хуже. Если нет реализации внутренних ценностей, то и счастья не будет.

У Вас есть цель, чтобы в мире стало больше успешных людей. Как планируете этого достичь?

«Моя задача дать людям мотивацию, показать, что все реально. Большинство известных актеров выросли в нищих семьях. Известные компании начинали в гаражах. Множество примеров. Они изменили свои мысли, заразились идеей, как дети, учащиеся ходить. Не было сомнений. Они просто брали и делали.

Уверена наши читатели тоже хотели бы стать успешными людьми, как вы можете им помочь?

Без проблем, нужно написать под постом наболевший вопрос, например: каким бизнесом заняться, на какую работу устроиться и так далее.

Я выберу 5 наиболее интересных вопросов, авторы которых получат бесплатный 15-ти минутный коучинг от меня лично.

Что можете пожелать нашим читателям желающим изменить свою жизнь?

«Желаю всем поиска своих ценностей.

Автор:

Рестораны СБУ Университеты

Анонсирован Meizu 21 Note

Meizu анонсировала смартфон Meizu 21 Note. Компания показала дизайн и раскрыла некоторые характеристики. В конце апреля в сети появилось фото, на котором, как предполагалось, красовался Meizu 21 Note с квадратным блоком камер. Теперь стало понятно, что на...

сегодня 16:04