Новости и события » Культура » Марина Матисс: «Люблю артистов с сильным характером»

Марина Матисс: «Люблю артистов с сильным характером»

Певица и музыкант Марина Матисс рассказала, как у нее рождаются песни, а также представила новый сингл.

24 января выходит сингл Phoboslight певицы Марины Матисс, которая живет и работает в Испании. Девушка сотрудничает с известными музыкантами, такими как Давид Палау (David Palau) - гитарист Bon Jovi, а также Arthur Pingrey - продюсер Стинга и Сии.

Кроме того, Марина работает моделью, владеет 7 языками и написала книгу "Невесомость". Мы поговорили с ней о новой песне, вдохновении, жизни в Испании и любимых артистах.

- 24 января вышел твой сингл Phoboslight. О чем эта песня?

О колонизации Марса. В этой песне девушка, которая отправляется на Марс, прощается со своим любимым человеком и представляет себе другую жизнь. Идея мне пришла, когда я смотрела презентации Илона Маска и Space X о том, как они собираются перевезти первых людей уже в течение нескольких следующих лет, безвозвратно, и застроить первый город на красной планете.

- Как для тебя выглядит процесс написания и создания песни?

Я нахожу вдохновение в людях, событиях. Думаю об этом, затем сажусь за пианино, начинаю играть и слова приходят сами собой. С некоторыми из моих песен бывало так, что они просто звучат в моей голове, как на радио, и я не могу их выключить, пока не сыграю от и до, или пока не запишу их. Я работаю над треком в Garageband, делаю аранжировку и отправляю для доработки. Сейчас, например, я работаю с Артуром Пингри, он делал аранжировки для Стинга и Сии, а также мы записываем несколько моих песен с Давидом Палау, работавшим с Бон Джови, Алехандро Сансом, Давидом Бисбалем.

- Ты работаешь моделью в Испании на протяжении нескольких лет. Что тебе нравится больше: быть моделью или певицей?

Я никогда не хотела быть моделью, это, скорее, случайность. Меня однажды в Мадриде просто остановили на улице и предложили пройти кастинг в модельном агентстве.

С четырех лет я знала уже, что хочу быть певицей. Это даже не работа, а то, что я все равно всегда буду делать - не потому что могу, а потому что не могу этого не делать.

- Ты пишешь песни на испанском языке?

Да, скоро будет выход моего сингла на испанском.

- На каком языке тебе проще писать?

Удобнее всего песни писать на английском. Но многое зависит от музыки. Иногда сама мелодия подсказывает, что ты должна петь. Стихи я люблю писать на русском, свою книгу "Невесомость" написала на русском языке.

- О чем твоя книга?

Это роман, написанный на основе моей автобиографии. Я не думала ее нигде публиковать, написала сначала просто свою историю, которая довольно долго болела во мне. Просто, чтобы отпустить. А вышло неплохо, друзья посоветовали дописать и выложить. Так и сделала.

- Кто тебя вдохновляет на творчество?

Люблю артистов с сильным характером, с интересной историей, с музыкой, которая остается на долгие годы. Таких, как Фредди Меркьюри, Джимми Хендрикс, Алиша Киз. Люблю творчество Сальвадора Дали, японскую живопись. Но это и не только известные артисты.

Очень часто меня могут вдохновить стихи малоизвестных авторов, написанные с душой, небанально. Главное, наверное, делать то, что любишь не ради идеи когда-то проснуться популярным, а потому что по-другому никак нельзя. Искренне. Это цепляет.

Фото предоставлены Мариной Матисс.

Илон Маск