Новости и события » Происшествия » Откровения самоубийцы - девушка повесилась на обочине трассы Харьков-Симферополь

Откровения самоубийцы - девушка повесилась на обочине трассы Харьков-Симферополь

История эта произошла в Мелитополе, по признанию автора, около 10 лет назад. 20-летняя девушка повесилась на шнурке своего мобильного телефона. Причиной этого отчаянного шага стало предательство самых близких ее людей - сначала мужа, изменившего с подругой, потом мамы, которая отказалась от дочери. Это, к слову, было не единственное ее предательство. В подростковом возрасте девушку, а тогда 11-летнюю девочку, изнасиловал отчим. Мать не поверила ребенку и отдала кровинку в интернат...

- Из-за предательства близких 20-летняя девушка решила наложить на себя руки и... повесилась на обочине трассы Харьков-Симферополь - неподалеку от поворота на Семеновку (см. карту). К жизни ее вернул случайно оказавшийся неподалеку наряд дорожно-патрульной службы из Мелитополя, - так начал свой рассказ журналист Владимир Шак. - Произошло это лет, пожалуй, десять назад, но и спустя время я не могу рассказывать равнодушно эту историю и всякий раз вспоминаю о ней, проезжая мимо того места, где патрульные обнаружили повесившуюся - на дереве у трассы, и потом минут сорок - до приезда "скорой", приводили ее в чувство - с того света возвращали. От них я тогда и узнал, где искать спасенную ими девушку - в психиатрической больнице города Молочанска.

Туда я и отправился. И прибыл вовремя: девушка готовилась к выписке - старшей сестре передать ее медики собирались буквально на днях.

Пообщаться с журналистом Аня согласилась довольно охотно. И в разговоре была искренней. Настолько, что в некоторые моменты нашей беседы у меня к горлу ком подступал. Хотя поначалу она несколько скуповато описала происшедшее с ней.

- Накануне того дня я пораньше отпросилась с работы, чтобы посидеть с мужем и приехавшей к нам в гости кумой. Пришла домой. Зашла в квартиру и застала куму с мужем в своей постели. У меня такое состояние было... шоковое. Ничего сказать не могла... Хозяйка меня забрала к себе. У нее я и провела ночь. Плакала все время. Утром собралась на работу. Хозяйка, видя мое состояние, просит: как только доберешься, позвони, чтобы я не волновалась. Но звонить я не стала. Выйдя на улицу, вообще отключила мобилку. И пошла в слезах по Мелитополю. За город. От центрального рынка.

- Это ж очень далеко! - восклицаю я.

- Я ни времени, ни расстояния не ощущала. Даже не заметила, как оказалась на трассе. И в какой-то миг, увидев дерево с низко наклоненной толстой веткой, сняла со шнурка мобильный телефон, спрятала мобилку в сумочку, сняла с себя куртку и кепку, положила их на землю, зацепила шнурок за дерево и... и повесилась. Как меня снимали с дерева, не помню. В себя пришла только в "скорой".

- Получается, вы осмысленно делали все это? - спрашиваю я, чувствуя, что меня озноб пробирает от бесхитростного рассказа.

- Не знаю. Я собой не владела.

- Выходит, так предательство мужа на вас повлияло, что вы и на следующий день собой не владели?

- Не только предательство мужа. Утром я позвонила в Херсонскую область, матери. Но вместо утешения и приглашения приехать услышала: ты мне не родная дочь, не приезжай.

- Вы что, правда, не родная?

И Аня поведала грустную историю своей жизни. Ее рассказ оставляю без правок: не захотелось его корректировать и сглаживать.

- Я в семье прожила десять лет. И умер отец. Через полгода мать вышла замуж за другого. Тот другой начал меня избивать. Я в школу приходила постоянно в синяках. Не любил меня ужасно! Постоянно бил. Постоянно! А в одиннадцать лет, когда папы уже год не было, я однажды пришла домой из школы и он опять меня начал бить. И изнасиловал. Я матери об этом сказала, но она не поверила, избила и сдала меня в интернат. И ни разу не приехала. Ни разу! Но мать я все равно люблю, какой бы она ни была. Из интерната ей открытки на праздники отсылала всегда.

- После интерната чем занялась?

- Выучилась на повара-кондитера. Сама стала на ноги, никто не помогал. А в 16 лет вышла замуж. По большой любви, хотя муж на 17 лет старше меня. Мы повенчались.

- Как вы познакомились?

- Случайно! На рынке с подружкой были. У меня рассыпались мандарины, он стал помогать собирать их. Это было 5 февраля, как раз в день его рождения.

- Сколько вы прожили вместе?

- Пять лет.

- И никогда подозрение не закрадывалось в его неверности?

- Никогда! Мы очень доверяли друг другу. Ничего не скрывали.

- А кума? Она что за человек?

- Мы с ней очень хорошо дружили. Когда она приехала¸ я с ее дочкой на работу ходила. А в тот день у мужа выходной был, и я решила купить торт и посидеть всем вместе.

- Ваша врач говорила, что муж приезжал к вам, но вы не пожелали с ним встречаться.

- И больше никогда не буду встречаться. Хотя я ни его, ни куму судить не собираюсь. Пусть Бог им судьей будет. А я хочу начать жизнь с нового листа.

- Больница помогла вам? - задал я еще один вопрос, понимая, что моя собеседница рассказала, в общем-то, обо всем.

- Очень! Если бы не врачи, я бы, наверное, еще раз на ЭТО пошла...