Новости и события » Hi-Tech » Немного аналитики: кому хорошо на удаленной работе в Европейском Союзе

Немного аналитики: кому хорошо на удаленной работе в Европейском Союзе

Немного аналитики: кому хорошо на удаленной работе в Европейском Союзе

Удаленная работа становится все более популярной. Вспышка коронавируса и опасения будущих эпидемий могут ускорить процесс перевода на удаленную работу сотрудников, которые непосредственно не участвуют в производственных процессах, хотя с развитием робототехники это тоже изменится. Что же сейчас происходит с удаленной работой в странах ЕС? Изучаем статистику.

Статистическое управление Европейского Союза опубликовало данные по оценке удаленной работы в странах ЕС в 2018 году. В среднем среди работающих в возрасте от 15 до 64 лет удаленно трудились 5,2 % работников. Показатель в районе 5 % фиксируется уже 10 лет подряд, хотя количество работников, которые периодически работают удаленно, за десять лет выросло с 5,8 % в 2008 году до 8,3 % в 2018 году.

Больше всего удаленных работников в Нидерландах? 14 %. Близко к ней Финляндия, где из дома работают 13,3 % работников. Затем идет Люксембург с 11 % удаленных работников и Австрия, где из дома работают 10 % сотрудников. Меньше всего удаленной работы в Болгарии (0,3 %) и Румынии (0,4 %). В целом в Восточной Европе с удаленной работой дела обстоят хуже всего.

Среди самозанятых число работников на удаленной работе выше, что вполне справедливо. В целом по Европейском Союзу среди самозанятых удаленно работают 18,5 % сотрудников, а среди обычных граждан только 3 %. Эти показатели характерны для всех стран Союза. Наивысший процент самозанятых на удаленной работе в Финляндии (46,4 %), Нидерландах (44,5 %) и Австрии (43,6 %).

Также в среднем по ЕС на удаленной работе (работе дома) оказалось больше женщин, чем мужчин. В среднем удаленно работало 5,5 % женщин и 5 % мужчин. Эти цифры также характерны для большинства стран Европейского Союза. Превышение данных показателей зафиксировано во Франции (8,1 % женщин против 5,2 % мужчин), в Люксембурге (12,5 % женщин и 9,8 % мужчин) и на Мальте (7,4 % женщин против 4,7 % мужчин).

Впрочем, в восьми странах ЕС было наоборот. Так, в Нидерландах среди удаленных работников было больше мужчин: 15,5 % против 12,3 % женщин. В Дании удаленно работало 8,5 % мужчин и 7 % женщин. В Ирландии это отношение было 7,2 % к 5,7 % в пользу мужчин.

При анализе возрастных категорий удаленных работников выяснилось, что их число растет по мере взросления/старения сотрудников. Среди молодежи возрастом от 15 до 24 лет удаленно работали 1,8 % сотрудников. Среди работников возрастом от 25 до 46 лет удаленно трудились 5 %. Наибольший процент работников из дома был среди сотрудников возрастом от 50 до 64 лет? 6,4 %. Впрочем, в Люксембурге наивысшая доля удаленных сотрудников была среди молодежи возрастом от 15 до 24 лет? 8,7 %. Эту же тенденцию заметили в Эстонии, где удаленно трудилось 5,2 % молодых сотрудников.

Рекорды в других возрастных категориях поставили Нидерланды (14,9 % удаленных работников в возрасте 25-49 лет и 17,3 % работников в возрасте 50-64 лет) и Финляндия (14 % удаленных работников в возрасте 25-49 лет и 15,6 % работников в возрасте 50-64 лет).

Немного аналитики: кому хорошо на удаленной работе в Европейском Союзе

Немного аналитики: кому хорошо на удаленной работе в Европейском Союзе


В гараже жительницы Лисичанска, которая вступила в ряды...

В гараже жительницы Лисичанска, которая вступила в ряды НВФ, нашли тайник с оружием.ФОТО

Жительница Лисичанска, которая в 2014 году присоединилась к незаконным вооруженным формированиям так называемой «ЛНР», оставила по месту жительства тайник с оружием и боеприпасами. Из тайника, оборудованного в гараже частного дома, правоохранители подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.1991465

Вверх