Новости и события » Спорт » Гончаренко - о приглашении от «Продэксима»: «Я без раздумий согласился»

Гончаренко - о приглашении от «Продэксима»: «Я без раздумий согласился»

Новый главный тренер "Продэксима" Станислав Гончаренко рассказал пресс-службе клуба, как шли переговоры по поводу его назначения:

Как возникло предложение прийти в «Продэксим»?

Оно исходило от президента клуба Игоря Викторовича. Это было не в обязательной форме, а в хорошем телефонном разговоре: он предложил мне рассмотреть возможность попробовать себя, свою деятельность в этом клубе. Игорь Викторович дал мне несколько дней на раздумья и пообещал перезвонить. Вот таким было наше первое общение. Где-то через три дня президент мне перезвонил, спросил, как настроение, здоровье, ничего ли не поменялось, настроен ли я, если да - то вскоре последовало бы официальное уведомление.

Когда состоялась календарная игра в субботу в Ровно, через минут 20 после ее окончания Игорь Викторович мне позвонил и в такой быстрой категоричной форме сказал: «Мной принято решение: вы готовы выехать моментально в Херсон для представления команде? Так как в понедельник у меня опять сессия, и мне бы хотелось представить Вас команде».

Я без раздумий согласился. У меня был вечер на сборы, чтобы закрыть все семейные вопросы, по быту... И на следующее утро я отправился в Херсон, в три часа дня уже был на месте, а в пять часов уже произошло представление команде.

Можете дать оценку состоянию команды на сегодняшний день?

Визуально из картинки, которую я наблюдал, ведь звонок поступил раньше, и у меня была возможность проанализировать, мне было интересно, и я очень тщательно пересмотрел вашу кубковую игру, которая не совсем удачно сложилась: при счете 3:0 произошли какие-то метаморфозы, несоответствующие уровню вашей команды, наверное, уже тогда это был сигнал Игорю Викторовичу принимать какие-то решения. И я очень тщательно пересмотрел игру в Ровно. И по этим картинкам, по этим двум играм я могу сказать, что команда все равно рабочая, команда работала в Ровно, я это утверждаю, но вот некий маленький сбой был вызван с уходом Хави, потому что Хави мог заряжать, мог увлекать, мог возводить в высокие нормативы ответственности, он этим обладал, и команда никогда не могла при нем расслабиться. Это было заметно мне даже по тем играм, когда при нем выступала херсонская команда. И вот именно вот этот стержень, вот эта изюминка была утеряна в последнее время. Вот это мое визуальное наблюдение.

На сегодняшний день у меня будет возможность познакомиться с командой и вникнуть через тренировочный процесс, и тогда я смогу дать более объективное объяснение. Но команда все равно рабочая, в ней очень сильные люди. Это вот просто маленькая шероховатость, вызванная уходом Хави Родригеса, потому что ту экспрессию, которую он мог поселить в душах людей и их головах, на какое-то время ее утратили.

Какими будут нововведения, или же Вы не собираетесь менять методику ваших предшественников? На что будете делать акцент в работе с новым коллективом?

Моя задача сейчас - вернуть ту принципиальную позицию, которая всегда была у Херсона, как статус команды. Авторитет Хави, наверное, никому не удастся заменить, его значение как чемпиона мира, чемпиона Европы. Скопировать никого невозможно, я пришел самим собой сюда, но обязательно возьму и унаследую все самое лучшее от Хави, и это будет по средствам контакта с ним через вас: игроков, руководство, помощников. Мне обязательно нужно взять все лучшее, добавить свое и компетентно постелить на благодатную почву для достижения наших общих целей.

Какие задачи поставил перед Вами президент клуба?

У нас была очень серьезная беседа, очень длительная и философская, это была беседа больше на ментальном уровне. Я уже понимаю, что вызов брошен, я услышал президента, как человека с высокой харизмой, как человека, который неуемно идет только к победам, как человека, который принципиален к самым мелким частям игры, как человека, который требователен до нескончаемости, который не хочет видеть слабые стороны, хотя это нормально для любого игрока, так как это человеческий организм, и стадии спада неизбежны. Но его категоричность меня подкупает, его высочайшая требовательность меня заводит. А задача однозначна: быть всегда на высоте и только побеждать. С каждой игрой улучшать, с каждой игрой становиться сильнее, на столько, чтобы и подозрения не было, что команда может сдать свои позиции.

Сергей Лукьяненко.

Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Український бізнес у Чехії: яка його доля? Поки триває воєнний стан, українські підприємства активно розширюють свою присутність за кордоном. Одним із найбільш перспективних напрямків є Чехія. Розглядаючи стан і перспективи бізнесу в цій країні, важливо...

сегодня 14:38