Новости и события » Культура » Анастасия Игнатченко: «Главное - эмоции»

Анастасия Игнатченко: «Главное - эмоции»

Желание объединить и осчастливить весь мир, альтруизм и огромная любовь к жизни - главные приоритеты Анастасии Игнатченко. Для нее не существует проблем и сложностей, поэтому рядом с ней у вас есть только один вариант - быть счастливым!

Анастасия Игнатченко - адвокат, бизнесвумен, генеральный директор компании "Авто-Актив", первого официального дилера INFINITI в Украине, рассказала о своих главных правилах в бизнесе, отношениях с близкими людьми и о том, как важны в жизни взаимопомощь, искренность и уважение.

- Анастасия, когда вы пришли в бизнес и с чего начинали?

Я училась в Швейцарии с 12 лет. После окончания университета решила кардинально изменить свою жизнь и поехать покорять новые вершины. Выбор был сделан в пользу города, покорить который мечтают многие, - Лондона. Этот замечательный город открыл для меня новые перспективы, и я попала в мир финансов. Никогда не думала, что банковская сфера займет настолько значимое пространство в моей жизни. Как все мы знаем, жизнь зачастую любит преподносить неожиданные сюрпризы, и мне сделали предложение, от которого невозможно было отказаться. Так я и переехала в город, который стал для меня одним из самых родных, - в Вену. В Австрии я продолжила заниматься любимым делом - банковскими инвестициями. За короткий период времени работы в самом большом частном банке Европы я профессионально выросла, получила колоссальный опыт, решила не останавливаться и двигаться дальше. Ведь опыт и знания, которые были получены за границей, я изначально хотела применить в родной стране, чтобы что-то в ней изменить и добиться ее процветания. Так я вернулась в Киев. В который раз моя жизнь кардинально изменилась!

- Расскажите про основные проекты, которыми вы сейчас занимаетесь, каковы главные направления в работе?

Ведущее направление в данный момент - автомобильный бизнес. Но главное для меня в этом процессе - не продажа машины, а желание сделать клиента счастливее, подарить ему новую эмоцию. Я люблю, когда ко мне приходят за качеством и получают его. Помимо занятия автобизнесом, я осуществила еще одну свою мечту - стала адвокатом. Теперь вот решаю проблемы по всему миру (улыбается). Помимо этого, у нас есть грандиозный проект - мы строим один из лучших торговых центров города, который будет находиться возле метро "Житомирская", рядом с нашим любимым дилерским центром INFINITI. Так что приглашаем всех на открытие в начале следующего года! Так же у нас есть крутой проект в Жулянах, для которого я сейчас ищу инвестора. Поделюсь секретом - он тоже касается автомобилей.

Как видите, я участвую во многих интересных мне проектах. Кстати, недавно общалась со старым другом, который предложил мне стать его партнером в одном международном проекте. И знаете, я согласилась, ведь лучше всего работать с людьми, близкими по духу, в которых ты всегда уверен.

- Вы с таким восторгом рассказываете про автомобили. Когда и с чего началась эта любовь?

Эта любовь началась в 12 лет, когда наша семья закладывала первый кирпичик нашего семейного бизнеса. На самом деле я с самого детства умею водить и увлекаюсь автомобилями. Живя за границей, большую часть своей сознательной жизни я провела за рулем, объездила почти все страны Европы. Эмоции, которые я при этом получала, ни с чем нельзя сравнить. Автомобили - не просто мое увлечение, это мой стиль жизни, моя страсть. Именно поэтому мне так интересно заниматься автобизнесом.

Когда я стала генеральным директором "Авто-Актив", то понимала, что по образованию я юрист-международник, а по профессиональному опыту - финансист, и всех тонкостей и нюансов автобизнеса не знаю. Автомобильный бизнес - это не только автомобили, это и менеджмент, и компьютерная поддержка, и инженерное обеспечение, и многое другое. Ведь автомобильный бизнес - это и есть условная машина, которая едет только в том случае, когда абсолютно все процессы работают слаженно и не барахлят. Я собрала коллектив и попросила каждого сотрудника, начиная от технического директора и заканчивая уборщицей, поделиться своим опытом работы в данной сфере, показать на пальцах и объяснить мне, как и что работает. И совсем скоро все стало получаться и мы добились успеха (улыбается).

А еще я поняла одну истину: успешный бизнес - это не только деньги. Любимое дело должно дарить положительные эмоции, причем не только мне как руководителю, но и каждому клиенту, каждому посетителю. Люблю, когда человек выходит из моего салона, переполненный положительными эмоциями, и я могу ему сказать: "Я вам даю свою гарантию, а это намного весомее, чем гарантия завода". Ты не имеешь право продавать человеку то, что ему не нужно. Мы все делаем покупки исключительно ради эмоций. Поэтому я всегда говорю: "Не покупайте у меня машину, если вам нужен просто кусок железа. Купите машину, чтобы чувствовать себя счастливым".

- Каковы главные принципы в работе с командой и как пройти собеседование в вашу компанию?

Я искренне считаю, что на собеседование нужно приходить с чувствами. Я никогда не возьму на работу человека, у которого громадный опыт, но нет внутренней энергии и стержня. Я хочу, чтобы человек подарил мне новые идеи и цели, которые мы будем достигать вместе. Я верю, что когда мы сойдемся в тандеме, то покорим мир. Я люблю людей, которые пойдут за мной и в огонь, и в воду. Своим сотрудникам я всегда говорю: "Я принимаю вас не на работу, я принимаю вас в свою жизнь. Я всегда буду рада вам помочь, поддержать в трудную минуту и решить любую вашу проблему. Добро пожаловать в семью!"

- У вас было когда-нибудь желание все бросить и начать с нуля?

Каждый день, когда мне утром звонит тренер и говорит: "Настя, я под домом". Шучу. (Улыбается.) На самом деле каждое утро я просыпаюсь с мыслью об ответственности. Об ответственности перед близкими мне людьми, об ответственности перед сотрудниками, и в первую очередь - об ответственности перед самой собой. И лично я искренне радуюсь результату - у меня нет ни одного дня, когда я засыпаю и думаю, что чего-то не достигла.

- У вас есть личные жизненные правила?

Да, я всегда уважаю искренних людей, которые могут честно сказать мне в лицо, что им что-то не нравится во мне или моих решениях. Мы должны уважать друг друга. Я живу по принципу искренности, уважения и взаимопомощи. Мне позвонят в три часа ночи - и я решу все проблемы в любой точке мира. Для меня очень важны моя семья, мои друзья и мое окружение. Ведь они делают нас теми, кем мы являемся в этой жизни.

- Кому первому вы позвоните, чтобы рассказать хорошую новость?

Конечно, моей любимой маме. Я всегда говорю ей, что безумно благодарна за то, что она у меня есть, и стараюсь во всем быть похожей на нее. Она не просто моя мама, она - моя семья, мой лучший друг, с которым я могу поделиться всем на свете, всем, что у меня в душе! Я люблю ее за то, что она научила меня любить все вокруг, и это действительно круто. Я дышу ею, а она - мною. Она часто в шутку называет меня "моя лучшая дипломная работа" (смеется).

Анастасии Игнатченко

Фото из личного архива

Университеты

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35