Новости и события » Общество » Текст молитвы на Страстную пятницу для прощения всех грехов

Текст молитвы на Страстную пятницу для прощения всех грехов

Текст молитвы на Страстную пятницу для прощения всех грехов

Страстная пятница в 2020 году в Украине отмечается за два дня до Пасхи - 17 апреля. Верующие в течении всей последней недели перед праздником молятся, соблюдают обряды и традиции.

Страстная пятница день самого строго поста и в этот день верующие либо полностью отказываются от пищи, либо проводят день только на хлебе и воде. Запрещено заниматься домашними хлопотами, рукоделиями, работами в поле.

Стоит следить за эмоциями и исключить любой негатив, ссоры и конфликты. Не принято в этот день веселиться и устраивать вечеринки.

Церковь рекомендует в этот день размышлять о страданиях Христа и о его великом подвиге во благо человечества. Христиане могут перечитать фрагменты Евангелий, где рассказывается о последних днях его земной жизни. Также нужно читать молитвы.

Молитва на вынос Плащаницы

Господи Иисусе Христе, Боже наш, дарующий милосердие и щедроты, милость Твоя безмерна, человеколюбие - огромно. Мы, веруем в Тебя и припадаем к Твоему величию с душевным страхом и трепетом. Мы считаем себя недостойными рабами Твоими, приносим за милости Твои, оказанные нам, благодарение безграничное. Почитаем Тебя, как Господа, Владыку мира и нашего благодетеля, славим, хвалим Тебя, молитву о милосердии возносим, припадая, снова благодарим! Услышь нашу мольбу и дай нам преуспевать в любви к Тебе, к своим ближним и вести добродетельную жизнь. Аминь.

Молитва о прощении грехов

Господи Всевышний, услышь меня, раба Божьего (собственное имя), прости мне мои грехи, ибо искренне я в них раскаиваюсь. Позволь мне работать старательно и вести праведную жизнь в соответствии с заповедями Твоими. Даруй мне возможность возносить Тебе молитвы, быть добрым словом и делом по отношению к другим. Научи меня, как удержаться от бесовских искушений, чтобы ничего плохого не делать и никому не навредить. Прошу у тебя прощения и совета. Аминь.

Молитва сожаления о грехах

Обращаюсь к Тебе, Бог мой, Отец мой, я раб Божий (собственное имя) с просьбой о прощении всех моих прегрешений. Я очень сожалею, что в определенные жизненные моменты я отвернулся от тебя, но помню, что в такой трудный час я все равно ощущал Твою поддержку. Стремлюсь к пониманию и показываю свою любовь в молитве этой искренней, из глубины души исходящей. Прошу Тебя, Господи, ради своего Сына Иисуса Христа, умершего и воскресшего ради счастливой жизни всех людей, прости мне все мои грехи, ведомые и неведомые, совершенные в минуты отчаяний или по неразумению. Отец Всевышний, знаю я, что грехопадениями своими я нанес оскорбление всем Высшим силам, а также обидел много благоверных людей на земле. Прими в сию минуту мои искренние обещания, что я буду вести праведный образ жизни и проявлять свою любовь к ближним. Я прошу помощи и поддержки Святого Духа, чтобы он указывал мне правильный жизненный путь в служение другим людям. Аминь.


Испания: страна солнца, страсти и сиесты ждет вас!

Испания: страна солнца, страсти и сиесты ждет вас!

Представьте, что уже завтра вы можете оказаться на золотистых пляжах Коста-дель-Соль, гулять по узким улочкам Барселоны или наслаждаться тапасами в уютном баре Мадрида. Звучит заманчиво, не правда ли? Горящие туры в Испанию - это ваш шанс воплотить эту...

сегодня 08:12
  • Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

    Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

    Тротуарная плитка давно стала неотъемлемой частью городского ландшафта. Она используется не только для обустройства тротуаров, но и для мощения дворов,...

    сегодня 07:59
  • Где лечить зубы в Харькове

    Где лечить зубы в Харькове

    Выбор стоматологии - это важный и ответственный процесс, требующий внимательного подхода и учета множества факторов. Пациенты стремятся найти клинику, которая...

    24 мая 2024
  • Перевод письменного текста

    Перевод письменного текста

    Перевод письменного текста – это процесс перевода текста на другой язык с помощью письменного переноса информации из одного языка на другой с учетом...

    4 мая 2024
  • Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

    Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

    Если вы владеете гостиничным бизнесом или бизнесом по аренде квартир посуточно или только планируете начать подобный бизнес, то у вас вполне резонно возникает...

    16 февраля 2024

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх