Новости и события » Политика » Что произойдет с сетью Челентано и Хинкальня из-за коронавирусного кризиса в Мелитополе

Что произойдет с сетью Челентано и Хинкальня из-за коронавирусного кризиса в Мелитополе

Что произойдет с сетью Челентано и Хинкальня из-за коронавирусного кризиса в Мелитополе

Предприятия общепита в Мелитополе испытывают сегодня сложные времена. В период эпидемии они 1,5 месяца практически не работали. Большая часть попавших под сокращение людей, которые пришли в центр занятости, как раз были уволены из сферы ресторанного бизнеса. А сегодня, когда карантинные меры послаблены, желающих ходить по кафе и ресторанам не много. Как намерена выживать сеть франчайзинговых проектов: кафе Челентано, Круассан, Хинкальня, AROMA KAVA. Кто выживет, а кому придется закрыться из-за кризиса.

С этими вопросами мы обратились к Кириллу Зеленову - генеральному директору и соучредителю компании D&K group, которая включает в себя все вышеперечисленные проекты. Сеть Челентано, Хинкальня, Круассан, AROMA KAVA работает не только в Мелитополе, но и в Киеве, во Львове, Днепре. Поэтому Кириллу Зеленову есть с чем сравнить, как пережили карантин все сетевые объекты общепита.

Он уверен, что в нынешних условиях экономики выживет тот, кто сегодня умеет договариваться.

- Осознание того, что рынок уже другой придет чуть позже для всех. Полтора месяца, когда мы были условно закрытыми, каждый по-разному реагировал на карантин. Кто-то просто закрылся и не работал. А кто-то генерировал идеи по выживанию. И это сделало команду сильнее. В Мелитополе карантинные меры прошли более лояльно, чем в Днепре, Львове, Киеве и Черкассах. Я мониторил эту ситуацию. В таких городах, как Мелитополь и Одесса к карантинным ограничениям относились достаточно лояльно. А сегодня, когда приняли карантинные послабления, наблюдается некий отложенный спрос на услуги общепита. Активизация после карантина есть, но ее нельзя сопоставить с тем, что было до карантина. Наши объекты закрылись 16 марта по всем городам. До 1 апреля мы на некоторых точках делали доставку. Но обороты упали в 7 раз. Сейчас наш совокупный товарооборот в 3 раза меньше, чем было до кризиса, - отмечает Кирилл Зеленов.

Причин по которым люди перестали активно посещать кафе, несколько. Есть те, кто боится все еще социального контакта. Но таких единицы. В большей степени из-за отсутствия финансового ресурса люди не посещают заведения общепита. Ведь это не объекты первой необходимости. В кафе люди ходят все больше для удовольствия.

Как будет развиваться дальше ситуация также сложно спрогнозировать, говорит гендиректор и соучредитель компании D&K group. Ведь на осень прогнозируют вторую волну эпидемии коронавируса. Кроме того, для Мелитополя характерна некая сезонность заработка. Но сегодня в нашем регионе к карантину добавились другие риски - неурожай фруктов, относительная засуха летом ожидается.

- А в сентябре-октябре возможна вторая волна карантина. Мы очень надеемся восстановить хотя бы на 80% те обороты, которые были в прошлом году. Уже никто не говорит о росте, - отмечает Кирилл Зеленов.

Все вышеперечисленные кафе в Мелитополе работают и закрываться на данном этапе не собираются. Хотя в пору карантина приходилось решать вопрос и по послаблению арендной платы, были угрозы от поставщиков электроэнергии обесточить объекты.

- Мы за эти полтора месяца сохранили коллектив и искали новые возможности. Стабилизировав ситуацию по платежам, мы создали новые виды продуктов: вареники под названием "Лепота", запустили проект доставки продукции ресторанного бизнеса. Бизнес столкнулся с кризисом неплатежей: проблема с арендой, зарплатой и поставщиками сырья именно по платежам. Умение вести переговоры с партнерами и определяет выживаемость бизнеса. Сегодня мелкие частные кафешки закрываются быстрее, чем франчайзинговые проекты. Так как менеджеры центрального офиса генерируют решения для рестораторов и помогают выжить. Это наблюдается в ТМ Челентано, Хинкальня, Круассан в Мелитополе, - говорит Кирилл Зеленов.

Карантин Лето Рестораны


В Австрии застрелен критиковавший Рамзана Кадырова...

В Австрии застрелен критиковавший Рамзана Кадырова политэмигрант

В пригороде Вены выстрелом в голову убит уроженец Чечни. Как сообщают источники "Кавказ.Реалии", речь идет о Мамихане Умарове, известном как Анзор из Вены. Он называл себя бывшим сотрудником Министерство шариатской государственной подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.2095424

Вверх