Новости и события » Общество » Последняя нота Эннио Морриконе. Что мы запомним о самом известном композиторе мирового кино

Последняя нота Эннио Морриконе. Что мы запомним о самом известном композиторе мирового кино

В Италии умер один из самых известных композиторов, писавших музыку к фильмам - Эннио Морркионе. Ему был 91 год.

Обладатель двух премий "Оскар" за выдающиеся заслуги в кинематографе, он работал до последнего. Причиной смерти стали осложнения после падения и перелома. Морриконе умер в римской больнице. Его музыку знают и любят миллионы слушателей по всему миру.

Морриконе помнят еще советские зрители, которым он запомнился по пронзительной мелодии к французскому фильму "Профессионал" и сериалу "Спрут". Причем Эннио творил до глубокой старости, наполняя своей музыкой и современное кино.

Это пожалуй самый известный композитор в мире.

Собрали самые известные его мелодии, интересные факты из биографии, а также, чем запомнился знаменитый итальянский композитор.

Чем запомнился Эннио Морриконе

Эннио Морриконе родился в семье джазового трубача и в 12 лет поступил в консерваторию. Играл в ансамблях, подрабатывал в ночных клубах и ресторанах, аранжировал музыку для радио и телешоу. В итоге прославился мелодиями к фильмам.

Он начал их писать, когда ему было 33 года. Сначала к лентам своего одноклассника итальянского режиссера - Серджо Леоне. Позже работал с такими легендами кино, как Бернардо Бертолуччи, Пьер Пазолини. Аранжировал музыку итальянского опевца Джани Моранди.

Морриконе заметили в Голливуде. Он успел поработать с Романом Полански, Оливером Стоуном, Брайаном Де Пальма, Терренсом Маликом, Квентином Тарантино.

Написал музыку к более, чем 400 фильмам и сериалам. Среди них "Однажды на Диком Западе", "Однажды в Америке", "Хороший, плохой, злой", "Сало, или 120 дней Содома ", "Профессионал", сериал "Спрут", фильмы "Любовный напиток № 9 ", "Малена", "Призрак оперы", "Омерзительная восьмерка", "Джанго освобожденный".

С 2016 года на Аллее славы в Голливуде появилась именная звезда Морриконе.

Кстати после сотрудничества с Тарантино, который снял "Джанго освобожденный", произошел скандал. Немецкий журнал Playboy обнародовал интервью, в котром Мориконе якобы говорит, что Тарантно не создал ничего ценного, позаимствовав все у по-настоящему великих режиссеров, соединив их идеи в своих лентах. И что он не сравнится с ткаими мэтрами как Хичкок, Джон Хьюстон и Билли Уайлдер. Также Морриконе заявил, что больше не будет работать с Тарантино, поскольку тот хочет получить готовую музыку за несколько дней и очень хаотичен.

После выхода интервью композитор заявил, что никогда не давал интервью немецкому журналу и поручил адвоату разобраться с этим. А Тарантино он назвал одним из величайших режиссеров этого времени и поблагодарил за возможность сочинить музыку для его фильма.

Вскоре автор интервью музыкальный журналист Марсель Андерс принес публичные извинения, сообщив, что исказил цитаты, а журнал удалил материал с сайта.

Морриконе создавал не только саундтреки, он писал и камерную инструментальную музыку, с которой выступал в турах, лично дирижируя оркестром на концертах. Он выступал и в Киеве в преддверии своего 85-летнего юбилея.

Семья и последние дни

Прожил в браке 64 года с супругой Марией, у него было четверо детей.

С супругой Марией

Пословам адвоката, композитор до последнего момента сохранял ясность ума и успел попрощаться со своей женой Марией, детьми и внуками.

Восемь самых известных мелодий к фильмам

1. "Профессионал". Это французский фильм 1981 года о секртеном агенте. В главной роли снялся Жан-Поль Бельмондо. За музыку к этой ленте Морриконе номинировался на премию "Сезар".

2. "Неприкасаемые". За музыкук этой гангстерской драме в 1988 году композитор получил престижную статуэтку "Грэмми".

3. "Спрут". Морриконе написал музыку к популярному сериалу "Спрут" про отважного комиссара Каттани, который борется с мафией.

4. "Омерзительная восьмерка". За музыку к этому фильму 2016 года Морриконе получил "Оскар".

5. "Хороший, плохой, злой". В этом классическом вестерне 1966 года снялся легенда америкнсокго кино Клинт Иствуд. Группа Metallica открывал концерты композицией Морриконе из этого фильма - "The Ecstasy Of Gold".

6. "Малена". Музыка Морриконе звучит в фильме "Малена" с Моникой Белуччи.

7. "Легенда о пианисте". Мелодиями итальянского композитора пронизана лента о корабле, курсирующем между Америкой и Европой с Тимом Ротом в главной роли.

8. "Мастер и Маргарита". Авторству композитора принадлежит и основная тема из итало-югославского фильма "Мастер и Маргарита" 1972 года.

Рестораны

Низьковольтні реле: як вони працюють та де застосовуються

Низьковольтні реле - це електричне обладнання, що використовується для керування електричними схемами та системами з низьким напругою. Такі пристрої, як низьковольтні реле , дозволяють виконувати автоматичне перемикання контактів під впливом зовнішніх...

сегодня 12:16