Новости и события » Общество » Конфликт поколений: пенсионерка жалуется на постоянные побои

Конфликт поколений: пенсионерка жалуется на постоянные побои

Конфликт поколений: пенсионерка жалуется на постоянные побои

Семейный конфликт между внуком и бабушкой приводит к скандалам. Пенсионерка жалуется, что ее бьют. Родня уверяет, что происходит наоборот - бабушка бросается на них с кулаками.

"Помогите, старушку постоянно избивают, и никакой управы нет" - с такими словами обратилась к нам в редакцию знакомая пенсионерки Татьяна Пашко. Она рассказала, что 90-летняя Полина Гамова - Герой труда. Всю жизнь честно работала, а на старости лет столкнулась с насилием в семье. После смерти дочери ее стал систематически избивать внук, который часто пьет. Подключается к этому и его жена, говорит Т. Пашко. Подтверждает это и сама пенсионерка.

Старушка в крови

П. Гамова говорит, что пока внук с невесткой жили в двухэтажном доме, она ютилась в небольшом помещении рядом, которое снимала за деньги. Теперь хозяин помещения решил его продать. Пенсионерка переехала в свой дом, но оттуда ее выживают.

Женщина говорит, что вынуждена спать на мягком уголке на кухне, в то время как внук женой и ребенком занимают все помещения на втором этаже.

Более того ее часто избивают.

Вступиться за женщину решила Т. Пашко. Она рассказала, что познакомилась с пенсионеркой случайно. Часто ходила у ее дома и любовалась роскошными цветниками. Потому видела, кто ухаживает за этой красотой, и разговорилась. Узнала о ее проблемах и прониклась.

Родственники же пожилой женщины сразу назвали заступницу аферисткой и обвинили в том, что она хочет завладеть домом, рассказывает сама Татьяна и уверят, что ни дом, ни опекунство над пенсионеркой ей не нужны.

Просто ей жалко женщину и она хочет только одного - чтобы ее оставили в покое.

А в подтверждение побоев Т. Пашко предоставила фотографии, где пенсионерка стоит в разорванном фартуке и с окровавленным лицом. Говорит, ей позвонила живущая неподалеку женщина, которая тоже хочет защитить П. Гамову, и рассказала, что босая пенсионерка в крови стоит у ворот собственного дома. Тогда она подъехала и сделала фотографии. А после повела пенсионерку снимать побои. Эксперт обнаружил многочисленные гематомы и ушибы, а также уже заживающие телесные повреждения средней тяжести - оказалось у пенсионерки были сломаны ребра.

Однако обращения в полицию результатов не дает. Т. Пашко уверена: это из-за того, что участкового вводят в заблуждение родственники П. Гамовой. Они уверяют правоохранителей, что пожилая женщина не в своем уме. Показывают видеозаписи, где она на них кричит и ругается матом, бросается предметами, лазает по крыше невысокой пристройки и т. д.

Т. Пашко говорит, что пенсионерку специально доводят до такого состояния, чтобы потом заснять и выставить сумасшедшей. О том же говорит и П. Гамова. Она объяснила, что крыша пристройки текла, но никто не хотел ее ремонтировать. Пришлось самой лезть, чтобы поправить лист металла. А скандалы происходят из-за того, что она не хочет видеть в своем доме внука и его семью. Потому что они к ней плохо относятся. В доказательство того, что пенсионерка абсолютно вменяемая, Т. Пашко предоставила справку о том, что за медицинской помощью к психиатрам пенсионерка не обращалась.

90-летний тиран?

С внуком П. Гамовой нам пообщаться не удалось. Но мы поговорили с его женой Надеждой. Она уверяет, что пенсионерку никто не бьет. Просто у нее язвы по всему телу, кожа слабая, вот и появляются синяки, и кровотечение может открыться, прокомментировала женщина фотографию окровавленной старушки.

Также Надежда сказала, что и она, и ее муж боятся пенсионерку, поскольку она психически не здорова, бросается на них и швыряет всякие предметы (относительно последнего действительно есть видеозаписи - Д. В.). Также семья беспокоится, что П. Гамова настроена их выгнать, поскольку у них ребенок - инвалид и идти им некуда. А дом действительно принадлежит пенсионерке.

Помещение же для жилья ей предоставили, но пенсионерка сама не хочет перебираться туда и живет на кухне, говорит Надежда.

Что касается Т. Пашко, то, по мнению Надежды, она просто хочет завладеть домом. Поскольку П. Гамова говорит, что готова отдать его хорошим людям, а не своим родственникам.

Рассказала она и о криках в их доме. Их объясняет тем, что пенсионерка плохо слышит, поэтому мужу приходится повышать голос.

Мы решили пообщаться и с соседями семьи. Все они говорят о том, что внук пенсионерки выпивает. В доме у них постоянные скандалы. Однако кто их начинает и из-за чего они возникают непонятно.

Что касается П. Гамовой, то о ней соседи говорят, что плохого она им не делала, но сама по себе человек непростой. Может нафантазировать или не обоснованно в краже обвинить. Да и дочь ее при жизни жаловалась, что она скандалы устраивает.

Защитники же П. Гамовой, а это не только Т. Пашко, говорят, что какой бы у старушки ни был характер, это не повод ее избивать. Они хотят добиться, чтобы правоохранители повлияли на ее внука, и женщина могла спокойно жить.

Фото автора и предоставлены Т. Пашко.

Конфликт поколений: пенсионерка жалуется на постоянные побои

Конфликт поколений: пенсионерка жалуется на постоянные побои

Конфликт поколений: пенсионерка жалуется на постоянные побои

Лето Правоохранители



загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.2153643

Вверх