Новости и события » Общество » Валентина Колесник: на первом месте должны стоять интересы рубежан, а не «местных господ»

Валентина Колесник: на первом месте должны стоять интересы рубежан, а не «местных господ»

Кандидатка в депутатки Рубежанского городского совета Валентина Колесник рассказала, почему решила идти на выборы, какие цели перед собой ставит, и как в случае ее избрания будут решаться актуальные вопросы в жизненно важных для горожан сферах.

- Валентина, сегодня Вы претендуете на должность депутатки Рубежанского горсовета от президентской партии. Расскажите, какие основные три факта о вас нужно знать избирателям.

- Рубежное - это город, в котором я родилась, здесь прошло мое детство и юность, здесь я сформировалась как личность и стала специалистом своего дела. Здесь проживают мои родные и близкие.

- Вы помните, в какой момент поняли, что нужно идти в депутаты? Что стало финальной точкой в принятии такого решения?

- Меня подтолкнуло то, что у меня появится больше возможностей для принятия решений по улучшению жизни жителей. Я очень люблю наш город и в будущем вижу себя здесь. Поэтому я хочу, чтобы Рубежное стало еще более комфортным, уютным, современным и инвестиционно привлекательным.

Самоуправление меня влекло со времен школьной скамьи. В институте я была старостой. Уже больше 6 лет я работаю в госструктуре, долгое время работала в Управлении Пенсионного Фонда Украины, что стало для меня хорошей школой жизни, я сталкивалась с крайне сложными ситуациями людей, пропуская каждую через себя.

Что самое неприятное, это только малая часть недоразумений, в реалиях которых наши семьи живут десятки лет. Они уже смирились с той мыслью, что жить в комфорте, быть уверенными в завтрашнем дне и не опираться на власть, - это нормальная практика, от которой невозможно отойти. Я на собственном примере хочу показать, что это не так.

- Почему "Слуга народа"?

- Я доверяю Президенту. Мне хочется верить, что он не такой как другие политики, которые на протяжение долгого времени занимаются решением своих личных интересов, обманывая и обворовывая людей.

- По какому округу вы идете и на чем будете делать акцент в своей избирательной кампании?

- Я буду баллотироваться по округу №2. В окружном списке моя фамилия будет под №6, и я надеюсь на поддержку рубежан. Я планирую пообщаться с кандидатами лично. Людям очень интересно, когда сам кандидат приходит и рассказывает о своей программе. То есть можно с ним напрямую контактировать, можно посмотреть в глаза. Я не буду, конечно, раздавать свою огромную программу, потому что она никому не нужна, никто не захочет ее читать. А основные тезисы о том, на что я ссылаюсь, и что я уже сделала - думаю, буду распространять.

- Какое Ваше высшее карьерное достижение до настоящего момента? И почему?

- С 22 лет я начала свою трудовую деятельность в государственных структурах, и все это время работала на благо нашей страны. Моя работа всегда была связана с людьми, и я всегда старалась быть эффективной во взаимодействии с ними. Я уже упоминала, что моя трудовая деятельность началась с Пенсионного фонда. Именно там я поняла, что социальная сфера - самая "чувствительная" сфера деятельности, так как она затрагивает интересы абсолютно всех жителей, влияет на качество жизни каждого человека. Поэтому формирование социальной политики и ее реализация требуют особого подхода.

Работа в Департаменте международной технической помощи, инновационного развития и внешних сношений облгосадминистрации дала возможность реализовать множество проектов регионального развития, положить начало новым инновационным проектам, развить международные связи с ключевыми партнерами, помочь малому и среднему бизнесу выйти на новые рынки сбыта. В 2018 году мой вклад в общее дело был отмечен наградой в номинации "Лучший молодой государственный служащий Луганской области 2018", за что я искренне благодарна. Для меня эта награда самая ценная и я ей очень горжусь!

- Стаж работы на госслужбе у Вас уже 6 лет. Среди Ваших мест работы можно выделить Управление Пенсионного Фонда Украины и Луганскую облгосадминистрацию. Как Вы думаете, насколько Ваша работа подготовила Вас к тому, чтобы сегодня вы могли возложить на себя обязанности депутатки горсовета?

- Безусловно, это знание региона, его проблематики, всех внутренних процессов и, что немало важно, его возможностей и перспектив развития. Ведь специфика как и Рубежного, так и всей области состоит в том, что люди здесь очень хотят перемен. Это люди, которые ощутили на себе войну, которые ценят то, что у них есть. Особенно в Рубежном. Он пережил оккупацию. Нам есть чем гордиться - это наши люди. Рубежане трудолюбивые, талантливые и вдохновленные люди! Все это я пытаюсь донести при работе с нашими международными партнерами и донорскими организациями.

- Продолжая мысль, расскажите, в чем, по-вашему, состоит долг депутата перед горожанами.

- Работать в интересах города и людей, не преследовать личные интересы олигархов и "местных господ"! На первом месте должны стоять интересы местного населения и взаимодействие с ними. Это вовлечение рубежан в принятие решений, которые касаются города. Этот принцип "ничего для нас без нас" будет активно внедряться в рамках моей работы.

- Расставили ли вы для себя приоритеты в потенциально будущей роли? Интересы и вопросы какой сферы вам бы хотелось отстаивать в первую очередь?

- Мне бы очень хотелось отстаивать интересы социальной сферы. Собственно, они и есть ключевыми в моей программе. По благоустройству - меня не устраивает то, что в Рубежном отсутствует внутриквартальное освещение и тротуары во дворах. Вот и получается, что "Рубежное работает до наступления темноты". Восстановить Городской парк культуры и отдыха. Прекратить этот вандализм. Нужны конкретные меры, чтобы не бороться с последствиями и не допускать окончательного разрушение места отдыха горожан.

- Как бы Вы улучшили медицину Рубежного?

- Безусловно, реконструкция (ремонт) отделений городской больницы и обеспечение всем необходимым современным оборудованием.

- Какие у Вас есть предложения в сфере ЖКХ?

- Решить проблемы с водоснабжением, а именно модернизировать горводоканал (замена магистралей), и в результате этого снизить тариф на воду. Цена за 1 м3 почти 30,00 грн.! Это же не нормально! Этим вопросом нужно заниматься сейчас, а не откладывать в надежде, что он решиться сам собой. Не секрет, что проблемный вопрос - это отопление. У большинства жителей свое отопление, но цена все же остается высокой за счет энергопотерь. Поэтому нужно заниматься вопросами повышения энергоэффективности домов.

- Что можно изменить в сфере образования?

- Создание опорных школ, их термомодернизация и современное оснащение. Для того, чтобы дети могли получать качественное образование в комфортных условиях. Также следует обратить внимание на проблему детского питания в школах, а именно на улучшение его качества.

- В новом статусе депутата, думаете, Вы сможете достичь поставленных целей?

- Я не говорю, что получится молниеносно достичь результата, но у меня уже есть видение и реальные цели - я буду осуществлять практические шаги в этом направлении.

Я не хочу обещать чего-то, что недостижимо. Я знаю, как этого достичь. Это ответственный путь - и я готова по нему идти.

Депутаты