Новости и события » Культура » Не стало Армена Джигарханяна

Не стало Армена Джигарханяна

Не стало Армена Джигарханяна. Народному артисту СССР было 85 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его друга Артура Согомоняна. Он отметил, что Джигарханян скончался сегодня утром, 14 ноября, от остановки сердца. Причиной его смерти стали возраст и болезни.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. После школы он не поступил в Государственный институт театрального искусства (ныне - ГИТИС) и год работал помощником оператора на киностудии «Арменфильм». Затем, в 1954-м, его приняли в Ереванский художественно-театральный институт в мастерскую Армена Гулакяна. На втором курсе он поступил в труппу Ереванского русского драматического театра им. Станиславского, где за десять лет работы сыграл более 30 ролей. В разное время также работал в «Ленкоме», Московском академическом театре им. Маяковского, участвовал в антрепризных спектаклях и сотрудничал с Театром-студией Олега Табакова.

Артист дебютировал в кино в 1960 году в картине Григория Саркисова «Обвал», а через пять лет фильм Фрунзе Довлатяна «Здравствуй, это я&33;» принес ему широкую известность. В последующие десятилетия Армен Джигарханян стал одним из самых востребованных актеров в истории советского и российского кинематографа, сыграв более 250 ролей в таких фильмах, как «Треугольник», «Новые приключения неуловимых», «Здравствуйте, я ваша тетя&33;», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43», «Город Зеро», «Паспорт» и многих других. Актер продолжал сниматься вплоть до 2018 года. Его голосом также заговорили персонажи мультфильмов «Жил-был пес», «Остров сокровищ», «Серый волк энд Красная Шапочка».

Преподавательскую деятельность Джигарханян начал в 1991-м во ВГИКе. И на основе группы выпускников в 1996 году создал труппу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, где работал в качестве худрука, директора и актера, а с 2015-го занимал должность президента театра.

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43