Новости и события » Общество » Министр соврал?: В Житомире пациенты с COVID-19 вынуждены самостоятельно покупать дорогие препараты для лечения

Министр соврал?: В Житомире пациенты с COVID-19 вынуждены самостоятельно покупать дорогие препараты для лечения

Министр соврал?: В Житомире пациенты с COVID-19 вынуждены самостоятельно покупать дорогие препараты для лечения

В одной из больниц Житомира, куда накануне с инспекцией приезжал министр здравоохранения Максим Степанов, пациентам с COVID-19 приходится тратить деньги не только на маски и антисептики, но и покупать дорогие лекарства, которые спекулянты продают за 30-50 тысяч гривен. Об этом говорилось в сюжете телеканала ZIK.

Людмила попала в городскую больницу Житомира №2 и сразу в реанимацию на аппарат ИВЛ. У женщины резко упал уровень кислорода, она начала задыхаться. И в первый день оказалось, что препаратов для лечения в медучреждении нет, рассказывает дочь пациентки Юлия.

"Мы читаем в интернете, с телевизоров нам говорят, что все закупают, что все есть, но нет где взять деньги, когда надо спасти. Хотя врачи очень хорошие", - отметила женщина.

Эту больницу накануне без предупреждения посетил министр здравоохранения Максим Степанов. Пообщался с пациентами и в соцсетях отчитался: "из лекарственных средств ничего не докупают, кроме витаминов".

Однако, родственники Людмилы потратили на лекарства 100 тысяч гривен. Только "Биовен" обошелся в более 40 тысяч, а "Актемра" - в почти 28 тысяч. И их еще надо поискать, отметили родственники больной женщины.

Директор городской больницы Житомира №2 Виктор Помирляну признается: если возникают вопросы и проблемы с лекарствами, медперсонал обращается к родственникам пациентов.

В медучреждении также признают, что с поставками препаратов есть перебои, однако министру во время инспекции о проблемах сообщено, поэтому медучреждение сейчас ожидает новых поставок.

А вот мэр Житомира говорит: еще одна проблема - спекулянты, которые неизвестно где берут дефицитные лекарства.

"Препараты, которые стоят 11 тысяч гривен, на руках продаются по 30-50 тысяч. Я лично покупал своим родным ампулы по 37 тысяч гривен, это мародерство", - заявил городской голова Житомира Сергей Сухомлин.

Covid Короновирус


28 правил интимного этикета, которые должна знать каждая...

28 правил интимного этикета, которые должна знать каждая женщина

Если ты еще не открыла свою сексуальность, сейчас самое время сделать это. Для танго нужны двое, и твой партнер играет в этом танце очень большую роль. Ниже представлены 28 вещей, которые стоит усвоить каждой женщине: 1. Говори о том, чего ты хочешь подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.2256311

Вверх