Новости и события » Общество » О чем крымчане спрашивали Президента в разные годы

О чем крымчане спрашивали Президента в разные годы

О чем крымчане спрашивали Президента в разные годы

Задать вопрос Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции - мечта каждого журналиста. Крымчанам здесь можно позавидовать, ведь представителям полуострова давали слово довольно часто. Фото: kremlin.ru

2015 год

Председатель Союза журналистов Севастополя, бывший военный, задал вопрос о кортиках. Он пожаловался, что после увольнения в запас их забирают, а хотелось бы оставить на память. Путин инициативу поддержал и спустя два года был принят соответствующий закон. Вопрос тогда вызвал недоумение у многих крымчан, мол, самая важная тема что ли? В то же время военные подтверждают: этот вопрос для них действительно очень важен. Что называется, дело чести.

2016 год

В 2016 году вопрос из Крыма тоже был весьма неожиданным. Вовсю шла «стройка века», будущий мост крымчане называли то Крымским, то Керченским, и об официальном его названии вроде как и не задумывались. Журналист из Крыма спросил Путина о том, какое название получит мост через Керченский пролив.

«Как люди назовут, пускай так и будет, можно даже провести какой-то опрос, референдум», - отметил Президент. Опрос действительно провели, и мост официально стал называться Крымским.

2018 год

В 2018 году вопрос из Крыма касался санкций. Журналист из Симферополя поинтересовался у Путина, как бороться с санкциями против России и Крыма. Президент отметил, что аннексия, о которой говорят наши «западные партнеры», - это силовой захват. Даже если бы он был, то жители Крыма все равно в этом не виноваты, и вводить санкции бессмысленно.

«А если они пришли и проголосовали, то тогда это не аннексия. Ввели, по сути, санкции, не только избирательные - против руководства Республики Крым и Севастополя, - а против всех. Если они ни при чем, если это аннексия, за что против них ввели санкции? А если все-таки против вас ввели санкции за конкретное голосование, значит тогда надо признать, что оно состоялось, - вот в чем фишка», - сказал Президент.

2019 год

В 2019 году вопрос крымской журналистки не касался напрямую полуострова.

«Скажите, пожалуйста, а возможно ли сделать так, чтобы российских детей лечили и реабилитировали бесплатно, безо всяких условий и льгот?» - спросила она.

Путин отметил, что здравоохранение, как и образование, в России бесплатное.

«Есть сегменты, где эту работу закрывает частная медицина. Поэтому мы и говорим о необходимости существенных изменений в первичном звене здравоохранения, в целом люди должны получать медицинскую помощь бесплатно. Нужно настраивать работу по детской медицине и выводить ее на более высокий уровень», - сказал Путин.

О чем крымчане спрашивали Президента в разные годы

О чем крымчане спрашивали Президента в разные годы



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх