Новости и события » Происшествия » ГБР объявило подозрение по делу авиакатастрофы АН26 командующему Воздушных сил

ГБР объявило подозрение по делу авиакатастрофы АН26 командующему Воздушных сил

ГБР объявило подозрение по делу авиакатастрофы АН26 командующему Воздушных сил

Государственное бюро расследований объявило подозрение Командующему Воздушных сил Украины Сергею Дроздову в халатности по делу о крушении самолета. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела ГБР Вадим Приймачок.

Также письменное уведомление о подозрении было вручено руководителю полетами военной части аэродрома в Чугуеве, а также командиру части, который утвердил план полетов с нарушениями.

"На сегодняшний день нами вручено письменное уведомление о подозрении руководителю полетов воинской части А4104, который в этот день осуществлял управление полетами, сообщено о подозрении командиру указанной воинской части, который утверждал план полетов с нарушениями, а также сообщено о подозрении командующему воздушных сил ВС украины, который совершил халатность, небрежное отношение к своим служебным обязанностям, что повлекло указанную трагедию", - сообщил Примачек.

В частности, установлено, что на борт самолета были допущены посторонние лица, а именно курсанты-летчики не имели опыта в управлении самолетом. По словам Вадима Приймачка, командир самолета не имел навыков управления самолетом в ночное время. Вместе с тем вину подозреваемых подтверждают результаты проведенной экспертизы.

"В ходе проведенных в уголовном производстве большого комплекса следственных действий в том числе по результатам проведения военной экспертизы, получены неопровержимые доказательства, которые указывают на то, что было нарушение правил подготовки полетов, нарушение правил полетов и нарушение правил эксплуатации. По сути халатности и нарушений, то они заключаются в том, что эти нарушения были допущены как на стадии подготовки полетов, поскольку были допущены на борт самолета, лица, которые вообще там не должны были быть; как на стадии осуществления полета, когда полет разрешался с нарушением как правил эксплуатации летательного аппарата, так и правил осуществления полета; так и на стадии, когда уже произошла кризисная ситуация, то руководством полетов не было предпринято достаточных адекватных мер для того, чтобы избежать этой катастрофы", - сообщили в ГБР.

В ГБР также заверили, что эти нарушения правил полетов в итоге привели к катастрофе самолета и гибели военнослужащих.

В ведомстве отметили, что пока подозреваемые лица не задержаны. Вопрос об избрании меры соответствующей меры пресечения будет решать следственный судья по результатам соответственно ходатайства органа досудебного расследования, согласованного с прокурором.

По информации ГБР, осуществлено сообщение о подозрении лицам из числа руководства управления полетов по ст 416 УК, санкция ст, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, а лицам, которые совершили служебную халатность, это из командования воздушных сил, сообщено о подозрении по ст 425 ч 3 УК украины, грозит наказание до семи лет лишения свободы.

ГБР объявило подозрение по делу авиакатастрофы АН26 командующему Воздушных сил

Лето



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх