Новости и события » Спорт » Реванш с Лопесом, желание подраться с Дэвисом. Ломаченко дал интервью, пока все ели оливье

Реванш с Лопесом, желание подраться с Дэвисом. Ломаченко дал интервью, пока все ели оливье

Через два месяца после боя и поражения от Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) дал свое первое интервью.

Украинец остановился в шаге от своей главной цели в профессиональном боксе - статуса абсолютного чемпиона мира. Раздосадованный он наговорил много интересного - о "заряженных" судьях, неправильной статистике ударов и другом.

Накануне Нового года Ломаченко вновь пообщался с журналистами. На этот раз со SNOWQUEENLA. Все уже успели отойти от съеденного оливье и выпитого шампанского. Поэтому как раз кстати прочесть все интервью целиком, а не отдельные выдержки из него:

Что будем делать, как заставить его выйти на реванш, если ситуация с контрактом такая, какая вышла?

Опять же, ситуация с реваншем. Все с их слов вышло. Когда мы в интервью прочитали, что его отец высказался, мол: «Лома, скорее всего, будет включать в контракт реванш. Он переживает, что проиграет и сразу же захочет реванш». Мы, как бы, Эгису сказали, что: «Слушай, не вопрос, давай уберем этот реванш с контракта. Зачем он? Нам не принципиально, будет реванш в контракте или нет». Ну и все. А после этого они кричат, что мы сами убрали. Интересно они манипулируют.

Я лично видела твое интервью перед боем. Ты говорил, что это твой первый бой, перед которым у тебя нет травм, что ты полностью здоров.

Ну да, а что я должен был говорить? Я должен был сказать, что травмирован? Мне нужно было рассказывать об этом? Я не мог скрыть то, что у меня травма, потому что я ходил уколы ставил. Если я ставлю уколы, то должен поставить в известность антидопинговую комиссию VADA. Они знали, штат Невада знал, соответственно, в Top Rank тоже знали, что я травмирован. Ну а то, что у меня журналисты спрашивали здоров я или нет - ну кто будет рассказывать, что: «Да, я травмирован, но я вот такой вот молодец и все равно буду боксировать».

Вопрос сразу же следующий: «Почему мы не перенесли, почему мы не отказались?» Здесь тоже вопрос такой, интересный. Ситуация в мире очень нестабильная и неизвестно, когда смогут организовать этот поединок. Когда может быть следующий шанс боксировать? В то же время, я все же верил, что смогу победить, смогу и с травмой выиграть этот поединок. У меня уже, в принципе, был опыт с Линаресом. Тогда с травмированным плечом я отбоксировал. Но случилось то, что случилось.

Еще вопрос. Линарес и Теофимо Лопес. Лопес сказал: «Я нокаутирую его за три раунда». Ты ответил: «Чего же он меня не нокаутировал?» 12 раунд. Когда ты пропустил, когда ты пошел ва-банк. Ты сказал о том, что получил его удары, но они меня не нокаутировали. Следующий вопрос: насколько сильно бьет Лопес?

Он мощный парень, он мощно бьет. Но его удары, я не могу сказать, что это такие страшные удары, которые тебя снесут и сложат. Да, он мощно бьет. Но главное не то, как сильно ты бьешь, а как точно. Если ты точно попадешь в определенную часть головы, то это может быть плачевно. Я пропускал от него по голове. Либо он неточно попадал, либо он не такой уж сверх мощный и сильный, как кажется.

Если сравнить с Линаресом?

Линарес ударил очень коротко, и он попал навстречу, когда я как раз шел. Это самые опасные удары в боксе - удары навстречу. Он попал точно, навстречу и вовремя. Говорить, что Линарес бьет мощнее - я бы не сказал. Лопес мощнее бьет.

Мне очень понравился Роберт Гарсия, его ответы. Человек - профессионал, он разбирается в боксе. Он правильно сказал: «Первые шесть раундов Лопеса. Вторые шесть раундов - мои». Кто кому больше нанес урона? Он сказал, да и много кто сказал, что я поздно включился. Во втором раунде, когда я в конце попытался произвести серию, то дернул снова плече. Я понимал, что если начну сейчас набирать темп, сам себя форсировать, то у меня в любой момент может просто-напросто заклинить плече и закончился бы бой. Я не смог бы его продолжать с одной рукой.

Когда я пришел после пятого и понял, что ничего не делаю, да, ничего не пропускаю, но и сам толком не попадаю. Я понимал, что он агрессивнее ведет поединок, что раунды ему отдают. Тогда я понимал, что вариантов нет уже. Либо пан, либо пропал. Вот так вот, в принципе, и стратегия выглядела.

В принципе, так и выглядела стратегия на бой. После того, как я травмировался, мы поменяли стратегию. У меня стратегия была сохраняться как можно дольше. Но в процессе, в ходе боя нужно было все равно попробовать какие-то хлесткие, мощные удары и быстрые.

Я хотела бы спросить о предыдущем интервью. Вопрос о судьях. Вы сказали, что судьи были заряжены. Так и сказали - заряжены. Хотелось бы узнать, что имелось ввиду.

Я имел ввиду, что они заряжены, что они необъективны. Если посмотреть на счет, который они дали. Здесь вопрос либо в компетентности судей, разбираются ли они в боксе. Но если их штат Невада допустил судить этот поединок... Хоть перед тем, как эта судья-женщина пришла на обслуживание нашего поединка, наш адвокат давал запрос на то, что можно ли ее поменять. Она находится в Нью-Йорке, она из того же города, что и Лопес. Мы не хотели, чтобы меня судили из штата Калифорния, а его - из Нью-Йорка. Адвокат дал такой запрос - его отклонили. Сказали, что вопросов никаких нет, это компетентная судья, что все будет хорошо. Ну и как она отсудила этот поединок я не совсем понимаю. Мне кажется, что она уже выходила и это было как-то, мне кажется, немножко предвзятое судейство.

Ты меня спросила в начале, почему я сказал «заряженные». Ну а как это называется? Как я должен понять это был? Когда после поединка я вышел, мне сказу же задали вопрос, что я чувствую, как. Я сказал: «Я не считаю, что проиграл этот поединок. Я не хочу сейчас делать какие-то заявления. Я должен прийти домой, пересмотреть его. Потому что эмоционально это состояние может быть обманчивым. Но я чувствую, что я его не проиграл». Когда я его пересмотрел, с каждым разом, когда я его пересматриваю, я понимаю, что поединок этот я не проиграл. Так не проигрывают поединки. И так не выигрывают, как Лопес выиграл. За звание абсолютного чемпиона мира. А у судей на записках было совершенно другое, совершенно другая картина. Вопрос - почему?

Еще раз, пожалуйста, скажи с первого по 12 раунд, какой раунд твой, какой - Лопеса?

Я считаю, опять же, это смотря как считать. Можно посчитать и 6-6. Это если я с 1 по 6 отдаю себе второй раунд, потому что во втором раунде я концовку попал два или три точных удара. Да, он во втором раунде был агрессором, он давил, но ничего не попал. Концовку я забрал. Я себе отдаю второй раунд. И под вопросом шестой раунд - можно посчитать мне, а можно посчитать ему. Потому что в шестом раунде он ничего не попал, не донес, а я донес три джеба. Точных.

Ради Бога. Даже если я шестой раунд отдаю ему в этой половине, то остальные 7,8,9,10,11 - я считаю, что я выиграл. 12, да, конечно, опять же, отдаем Лопесу 12. И того на выходе мы имеем либо 6-6, либо 7-5. Я себе отдаю предпочтение. Но, опять же, это личное дело каждого. Понятно, что я буду за себя переживать и буду говорить, что я победил. Но объективно, честно ничья - это было бы справедливо.

Я видел вот эту CompuBox статистику. Ну она какая-то, честно говоря, я ее не понимаю. Она такие цифры выдает. Отец пересчитал вообще абсолютно полностью все касания за весь поединок, любые касания до меня. Их было 150. А статистика дает 183. Большой, огромный вопрос, как они считаю это все. А статистика - это же для людей. Для людей, которые не понимают. В основном же никто не сидит, аналитику эту не делает, не пересчитывает ничего, на самом то деле.

Выбросил 30 джебов: 15 по животу, 15 в голову. Тебе дали его, ты посмотрел: «Ну да, может быть». Но никто же не садится, не пересчитывает на самом деле, как это было.

Он говорит, что я избегал поединка, что он меня шел-давил, а я избегал поединка. Только когда я заходил к нему в ближнюю, когда я пробивал ему боковой удар вблизи, то он держал меня за туловище. То есть, он в клинче меня держал и обнимал. Как только я входил в ближнюю дистанцию, то он сразу же делал захват. Так кто чего избегает здесь. Это еще нужно разобраться в этом.

Какие планы?

Планы, понятно, я надеюсь, хотелось бы надеяться на реванш. Но я тоже понимаю, что это сегодня нереально. Сейчас праздники, сейчас никто ничего не говорит. Никто не говорит о том, когда будет дата, кто соперник. Пока ничего непонятно. То, что я остаюсь в 61 кг - я остаюсь в 61 кг.

Он говорит, что ему теперь нужно идти в первый полусредний вес. А там Хосе Рамирес...

Та не, ну там его перевернут. Какой Хосе Рамирес? Они скушают его. Какой Лопес и первый полусредний вес? Он не пройдет там чемпионов. Не пройдет. По крайне мере сейчас, в ближайший год. Но, опять же, это мое, то, как я это вижу. Сомневаюсь я, что он сможет Рамиресу противопоставить что-то. Та я и, честно говоря, сомневаюсь, что они хотят этого поединка. Они сами понимают.

Та не, здесь перспективы хорошие. Не знаю, почему он захотел и говорит всем о первом полусреднем. Ну тут реально, смотри, сколько имен: и Дэвис, и Хэйни, и Кэмпбелл сейчас с Гарсией будет. Тут реально есть имена, с кем можно боксировать и деньги зарабатывать.

Лопес и Джервонта Дэвис?

Ну. Интересный же поединок.

Дэвис может нокаутировать Лопеса.

Нет, я не думаю, что он сможет его. Я не знаю вообще, как поединок закончится. Я не думал даже об этом. Но это интересно, разве это не интересно? Интересно. Два панчера, почему нет? Точно так, как и мне интересно и с Дэвисом, и с Хэйни, и с тем же Гарсией.

Я-то знаю, на самом деле, кто такой Гарсия. Он ведь был у меня в лагере, я спарринговал с ним. То, что он там ходит рассказывает и после спаринга написал в Twitter, что у нас была война, то это вообще не отображает реальности. Он, наверное, забыл, когда он это говорил, но я же все свои спарринги снимаю, у меня он есть. Если бы я был бы хайпожером, то сделал бы видео, выкинул бы. Тогда увидели бы какая война у нас была с ним. Ну для него, конечно, это была война. Он в окопе сидел всю войну и боялся высунуть голову.

Вот хотелось бы спросить. С Райаном ты спарринговал. С Кэмпбеллом у тебя был бой. Что ты можешь сказать по этому бою?

Я думаю, Кэмпбелл победит. Это все зависит, знаете от чего? Кэмпбелл же переболел коронавирусом. Он переболел. А как сложно он это все перенес мы не знаем. Это же все-таки воспаление легких. Это функциональные возможности твои. Все зависит от того, как он перенес эту болезнь. Если он выйдет на 100% готовым и в полном здравии своем, то, я думаю, он победил Гарсию.

Много кто возвышает Райана. Я понимаю, что много подписчиков, все хотят быть друзьями. Много кто говорит, что, да, есть скорость.

Нет, так он действительно быстрый, он резкий. Да. Я не отрицаю.

Но кажется, что его скорость. Можно говорить, что спаррингвал с тобой давно, что он вырос, уже лучше, тогда был совсем молодой. Но скорость, мне кажется, какой она была, такой и осталась. Быстрее он не стал. По поводу его скорости. Прям вот незаметны эти удары? Как ты можешь описать их?

Да нет. Опять же, скорость... но его коронка - это левый сбоку. Левый боковой он быстро его очень бьет. Но это проходит все на тех боксерах, с которыми он боксировал. Посмотришь, я сомневаюсь, что он его донесет до Кэмпбелла. Потому что человек знает, что нужно в ринге делать.

Например, если взять всех в легком весе. Это там Гарсия, Хэйни, Дэвис, Теофимо. Если хотя бы этих четырех взять. Ты можешь сказать, кто для тебя лучше, хуже?

Нет, мне сложно. Я же не боксировал ни с Хэйни, ни с Дэвисом. Мне предпочтительнее, больше нравится Дэвис. Он агрессивный. Мне нравится Дэвис. Ну и он левша. Мне нравится с левшами боксировать. Это если мы говорим кого бы я выбрал на следующий поединок, если бы у меня была такая возможность, что давайте с ним.

А почему не так?

Потому что я сомневаюсь, что они смогут так сделать, прямо сейчас. Ну, не знаю.

Бой Дэвиса с Санта Крусом ты смотрел?

Я видел только там, где он уже его нокаутировал. Но, опять же, Санта Крус в полулегком весе боксировал всю дорогу. Полулегкий, а тут сразу легкий вес. Мне кажется, это немножко не его весовая была. Он не был готов к этому. Ну и, плюс, сам Дэвис мощный.

Но там как было: он три раза подряд выбросил правый прямой в углу. И Дэвис его поймал. Многие говорят, что это ошибка была со стороны Санта Круса.

Может быть. Но, опять же, мы же не знаем, как готовился и что готовил ему Дэвис. Может это была его заготовка именно на этот поединок. Я не анализировал прошлые бои Санта Круса. Может он в прошлых боях одну и ту же ошибку делал, а Дэвис его срисовал на видео. Может они знали, что Лео будет в критический момент, когда его поджали в угол, то он будет бить именно этот удар. Может он к этому и говорился и вывел его на этот удар.

Текст адаптировал Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Сергей Лукьяненко.

Простые шаги для профессионального ухода за газоном

Газонокосилка - незаменимый помощник в уходе за вашим газоном. Как и любое другое оборудование, время от времени она требует проведения технического обслуживания, в частности, замены или регулировки ножа. Снятие ножа с газонокосилки - это относительно...

сегодня 21:22