Новости и события » Происшествия » Раздел и силой потащил в постель: жертва Ктиторчука рассказала о подробностях изнасилования

Раздел и силой потащил в постель: жертва Ктиторчука рассказала о подробностях изнасилования

Жертва известного фотографа Александра Ктиторчука, которого подозревают в развращении и изнасиловании несовершеннолетних, Светлана Коваль рассказала свою историю знакомства с мужчиной.

Ей было 17, когда она попала на фотосессию к нему. Тогда она не могла даже представить, что мечта детства стать моделью превратится в кошмар всей жизни. Фотограф изнасиловал ее, и только сейчас, после разглашения информации о таких же случаях и проведения судебного процесса, она решилась рассказать об этом.

Фактам ICTV удалось пообщаться со Светланой Коваль.

- Как вы узнали о суде над Ктиторчуком и почему решили наконец-то заговорить?

- Мне подруга прислала ссылку на новость. Я прочитала ее, увидела комментарии людей, которые не могли поверить в то, что это возможно.

И я поняла, что у меня есть, что ответить. Поняла, что не могу молчать об этом.

- Как оказались на фотосессии у этого человека?

- Я была участницей программы Шанс.Model.ua. Один из этапов - фотосессия. Снимал моделей Александр Ктиторчук. Он меня очень хвалил, говорил, что хорошо все получается.

Светлана Коваль

Он пригласил меня на дополнительную фотосессию в его студии и сказал, что у меня дар. Поэтому он может бесплатно сделать фотосессию.

Я обрадовалась тогда невероятно.

- Что происходило, когда вы пришли на фотосессию?

- Сначала там было несколько человек, которые смотрели на фотосессию, которая уже проходила. Я видела, как он снимал девушку, предлагал ей обнаженные фотографии. Она отказалась, но он хотел убедить ее в том, что это хорошо.

Он одной рукой снял ее бюстгальтер, сделал несколько фото и потом показывал ей эти фотографии на компьютере, мол, посмотри, какая красота.

Когда я смотрела на эту девушку, то думала, что никогда не смогу сделать такие фото. Я против этого, это против моих принципов.

- Как начиналась ваша фотосессия?

- Начиналось все очень красиво. Я была то возле зеркала, то возле стены с картинами, на лестнице сидела. Он говорил, куда смотреть, какие эмоции добавить. Делал портреты и фото в полный рост.

А потом начал уговаривать снять одежду. Я сказала, что мне это не нужно. Но он уговаривал и убеждал в том, что я себе сделаю услугу на будущее, когда сохраню снимки своего юного тела.

Я отказывалась. Но все же у него получилось снять с меня одежду.

За несколько минут до изнасилования. Фото Светланы, сделанное Ктиторчуком

- Какими были ваши действия? Поняли вы тогда, чем это вам грозит?

- Когда он фотографировал меня обнаженную, я не осознавала, чем это все закончится: когда он касался плеча или колена.

Но он внезапно ввел свой палец в меня. Я была просто в шоке, в ступоре.

Я пыталась отстраниться, но он меня держал, не пускал. Я до сих пор помню его взгляд, который будто пронизывал меня.

Он начал касаться моего тела - талии, груди. Я отталкивала его руки, а он говорил, что, мол, я уже внутрь его пустила.

И эти слова заставили меня задуматься: да, я же это сделала, это означает, что я дала разрешение на все. Я чувствовала себя ужасно.

- Как вел себя фотограф?

- Он вел себя спокойно и уверенно, мол, я должна побрить свою интимную зону, потому что это нравится мужчинам. Я чувствовала себя обесцененной, недостойной, будто я ничего не знаю.

В какой-то момент он изменился, перестал уговаривать, а стал агрессивным. Он резко снял с себя одежду, схватил меня и, крепко держа, тянул по лестнице на второй этаж.

Я пыталась схватиться за стены, но это не помогало. Я умоляла, просила отпустить.

Я боялась не изнасилования, а того, что после этого он меня может убить. Думала, что опасно оставлять жертву в живых.

- Удалось ли ему довести дело до конца?

- Он бросил меня на кровать, сам лег. Я понимала, что спасения нет. Я молила о чуде, и оно произошло. Он внезапно остановился, перестал меня держать, откинулся на спину.

А потом сказал удивленным тоном, мол, странно, впервые, что я не довел дело до конца.

Я выскочила из кровати, побежала вниз. Когда я бежала, то думала о том, что это означает, что я первая. Он спит со всеми, кого фотографирует? Как это? Это плата за бесплатные фотосессии?

- Что было после этого?

- Я не знаю, что случилось. Я почему-то успокоилась, поняла, что больше попыток не будет. И я сказала ему, а теперь запишите мне фото. Он спустился вниз, подошел к компьютеру, записал мне фото и отдал их.

- Встречались ли вы с ним после этого случая?

- После конкурса я не получила фотографий, и мне сказали, что их можно забрать у фотографа.

Я решилась прийти к нему еще раз, но пришла не одна, а с подружкой. Она была свидетелем того, как он отвел меня в сторону и уговаривал никому не рассказывать о том, что произошло.

- Почему вы молчали так долго?

- Я его боялась. И тогда не осознавала, что это было насилие, это было изнасилование. Я не владела информацией, считала, что это была лишь попытка. И мне казалось, что я не смогу ничего доказать.

Я только морально пострадала, и несколько синяков осталось после того, как он по лестнице меня протянул. Я боялась осуждения, боялась родителям рассказать, думала, что меня будут ругать.

Сейчас для меня это уже отработанная тема, я сама ходила к психологу, чтобы избавиться от этих травм. И я могу об этом говорить, я не чувствую этой боли.

- Сейчас вы поддерживаете и других девушек?

- Я в этой теме увидела свое призвание, свою миссию, стала в этой сфере работать, чтобы помогать жертвам, которые пострадали.

Не каждый может решиться на это и даже подать заявление в полицию, поэтому решила не молчать, чтобы подбодрить кого-то также не молчать.

Дело Ктиторчука

В ноябре 2020 года Украину всколыхнула новость об обвинении фотографа Александра Ктиторчука в развращении несовершеннолетних и изнасиловании минимум двух девушек 15 и 17 лет.

Александр Ктиторчук

25 ноября правоохранители наведались в его дом и провели обыски. Они изъяли ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны, банковские карты, документы.

Сначала Ктиторчуку избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, но позже ее сменили на пребывание в СИЗО без права внесения залога. Сейчас идет закрытый судебный процесс, фотограф находится под стражей.

Правоохранители

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43