Новости и события » Спорт » «Бить по голове - нет смысла». Несколько секретов, как Джошуа может победить Фьюри

«Бить по голове - нет смысла». Несколько секретов, как Джошуа может победить Фьюри

В 2021-м году наконец-то должен состояться объединительный бой в супертяжелом весе за звание абсолютного чемпиона мира между Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО). Пока промоутеры и спонсоры улаживают последние детали проведения поединка, боксеру уже думают над тем, как сломить сопротивление друг друга и что для этого нужно.

Главным козырем Фьюри считается его нестандартный стиль, который почти всегда очень неудобен соперникам. Именно за счет него британец одержал главные победы в своей карьере - над Владимиром Кличко и Деонтеем Уайлдером. Сейчас для Джошуа важной задачей является поиск спарринг-партнеров, максимально похожих на Фьюри. А это сделать очень непросто - подобных на "Цыганского короля" практически нет...

Тем не менее, нашелся человек, который лучше всего знает слабые стороны Фьюри. Бывший тренер Дерека Чисоры Дон Чарльз дважды готовил своего бойца к боям против «Цыганского короля», но он неизменно проигрывал. Тем не менее, в интервью Sky Sports, он рассказал много интересного о слабых сторонах Фьюри.

- Как вы впервые пытались испортить рекорд Фьюри?

- Когда я впервые анализировал стиль Фьюри, я обнаружил, что его слабая сторона заключается в том, что он открыт для правых боковых ударов. Но это было в самом начале его карьеры.

Мы каждый день работали над тем, чтобы потренировать проходы внутрь и правые боковые. Это даже не прямой удар, а своеобразная петля справа через верх.

В том бою он действительно пропустил такой удар пару раз, но нужного эффекта это не произвело.

- Что пошло не так в матче-реванше Фьюри - Чисора?

- Перед вторым разом мы поехали и выиграли титул чемпиона Европы. Я был убежден, что более подготовленный Чисора сможет оказать давление и победить Фьюри.

Я бы поставил на это свой дом, вот насколько я был уверен. И не только как тренер, сам Дерек говорил прессе, что сделает лучший нокаут.

Как только прозвучал гонг, Фьюри вышел в стойке левши - а это очень влияет на ваш план. Мы к этому не готовились.

Я ожидал, что он может сделать что-то подобное. Впервые в этой стойке он боксировал против Мартина Рогана, и мы действительно приглашали левшу в качестве спарринг-партнера.

- Как вы тогда отреагировали на смену стойки соперника?

- Он заставил нас выглядеть банальными. Он порвал мой план на части и бросил в меня, а затем просто поиграл с моим бойцом. Я очень честный человек, говорю, как есть.

- Какие проблемы создает Фьюри для тренеров соперника?

- Если говорить о Фьюри, то вы сталкиваетесь с левшой ростом 206 сантиметров, использующим очень резкие и необычные боковые движения и обладающим потрясающим боксерским IQ.

Если вы спросите меня, с высоты моего тренерского опыта, как победить этого парня, то я вам скажу, что он может подстроиться под любой ваш план и выиграть бой. Это проблема любого тренера: что-то внушить своему бойцу и отправить побеждать Фьюри.

Даже если у вас есть план от A до Z, этого будет недостаточно. Есть только несколько боксеров в мире, которые могут идеально перестраиваться по ходу боя.

- Как Джошуа победить Фьюри?

- Рассчитанная агрессия. Нужно постараться избежать попадания в зону поражения, чтобы проводить быстрые и четкие комбинации.

Я бы оставил голову в покое и вообще бы ее не трогал. Тайсона Фьюри сложно ударить по голове, а вот на корпус нужно нацелиться, и Джошуа способен это сделать.

Он должен устроить настоящую бойню. Джошуа не сможет победить Фьюри в боксерском поединке.

Также с журналистами пообщался британский супертяжеловес Дэвид Аллен, который за свою карьеру поспарринговал со многими топовыми бойцами хэвивейта, в том числе, и с Тайсоном Фьюри.

- Какая тактика может сработать против Фьюри?

- Это так сложно, потому что он может все. Мы видели его в деле с двумя элитными супертяжами, двумя чемпионами мира. В бою с Владимиром Кличко он показал свою работу сзади, против Уайлдера, напротив, он продемонстрировал навыки идти вперед, силу своего удара. Он может нокаутировать.

Сложность в том, что он может все. Чтобы вы не делали, у него есть ответ.

Тайсон - головная боль для любого. Я бы не хотел быть человеком, разрабатывающим план боя против него.

- Сменит ли стойку Фьюри в бою с Джошуа?

- Я бы не хотел боксировать в стойке левши с Джошуа, если бы я был Тайсоном Фьюри. В бою с Чарльзом Мартином мы видели, что Джошуа хорошо работает против левши, а правый прямой - один из лучших его ударов.

- Как найти спарринг-партнера, похожего на Фьюри?

- Думаю, это практически невозможно, если честно.

Он должен быть крутым. Самым большим и крутым бойцом, которого вы можете найти. Энтони Джошуа в тренировочном лагере не валяет дурака, ток что нужно быть очень стойким, чтобы продержаться там.

Было бы здорово, если бы вы смогли найти быстрого бойца мирового класса, но много ли таких в современном хэвивейте? Если честно, это очень сложная работа.

- Постараться побить его, как можно раньше. Нельзя позволить ему войти в ритм. Нужны четкие попадания и пораньше.

Необходимо целиться в корпус Фьюри, джебы в голову не принесут эффекта. А как только удастся нанести ему сильный удар по корпусу, правый или левый хук последует за этим попаданием.

Если Джошуа попадет по нему, игра будет окончена. На самом деле, я думаю, что победит Фьюри, но когда вы бьете с такой силой, как Джошуа, шанс появится сам собой.

Александр Черненко.

Европа

Как выбрать оптимальный момент для обмена валюты

Обмен валюты может быть выгодным или не очень, в зависимости от текущего курса. Выбор оптимального момента для обмена важен для максимизации финансовых выгод. В этой статье мы рассмотрим некоторые ключевые аспекты, которые стоит учитывать при планировании...

сегодня 14:32