Новости и события » Политика » Оксана Марченко представила новый проект и рассказала о своем походе в политику

Оксана Марченко представила новый проект и рассказала о своем походе в политику

1 марта в прямом эфире состоялась пресс-конференция Оксаны Марченко для украинских СМИ перед премьерой нового проекта. Телеведущая презентовала "Паломницу", рассказала о своих политических амбициях и ответила на другие вопросы журналистов и гостей: Анны Герман, Владимира Кацмана, Ростислава Сухачева и многих других. Модераторы пресс-конференции - телеведущие Вячеслав Пиховшек, Диана Панченко, сообщается на сайте канала "Первый независимый"

Оксана Марченко начала свое выступление с обращения к журналистам закрытых оппозиционных каналов: "Я хотела бы поддержать всех журналистов, которые работали и продолжают это делать на оппозиционных каналах. Я вас поддерживаю. Вы - те дети, которые всему миру рассказали, что король - голый. Он все это время скрывался за той невидимой, несуществующей мантией народной поддержки, которой на самом деле нет. Он испугался правды, которую вы говорили, потому что вы это делали громко и продолжаете это делать".

Презентуя свой новый проект "Паломница", который выйдет 5 марта, Оксана Марченко отметила, что премьера должна была состояться на одном из закрытых телеканалов - ZiK. Сейчас выпуск первой серии запланирован на YouTube-канале телеведущей.

Также телеведущая отметила, что фильмы "Паломницы" рассказывают "об очень важных вещах для всех нас": "У каждой серии есть свое название и своя тема. Кроме того, что это действительно паломничество, а не художественная история, мы раскрываем определенную тему - покаяния, прощения, милосердия, любви и др. Герои каждого эпизода рассказывают, что с ними произошло и как вера помогла им выжить в сложных жизненных обстоятельствах".

На вопрос ведущей эфира: "Что вы чувствуете после того, как вас без суда и следствия назвали террористкой?" - Оксана Марченко ответила: "Абсолютно беспочвенные, антиконституционные, внесудебные политические репрессии против моей семьи. Нет ни одного доказательства. Я не знаю, что они там придумывают, это ложь". Также она добавила по поводу деятельности своего мужа: "Никогда ни одной копейки мы ни у кого не взяли, все налоги у нас заплачены. Весь бизнес всегда прозрачный. Какие есть вопросы?". Также телеведущая отметила, что только за 2019 год их семья заплатила в казну более 40 млн грн налогов. За прошлый год, по словам Марченко, будет столько же.

В продолжение темы Оксана Марченко рассказала, зачем против нее и ее мужа, Виктора Медведчука, нынешняя власть ввела санкции: "Вы знаете, какие чудовищные санкции введены против моего мужа и меня. Зачем это сделал наш "голый король"? Нас устрашить? О, нет, он хотел напустить туман, дым для украинского общества. Единственная скрытая цель - убрать с политической арены моего мужа, Виктора Медведчука, который абсолютно спокойно, последовательно оппонировал этой антинародной власти. Никогда в его словах и действиях не было ничего противозаконного. Это ни у кого не вызывает сомнений. Я считаю, что это внесудебная, политическая расправа".

По поводу своих политических амбиций Оксана Марченко рассказала, что уже написала заявление о вступлении в партию "Оппозиционная платформа - За жизнь". На будущих выборах планирует баллотироваться в народные депутаты, а пока будет получать специальные знания. На вопрос, будет ли она создавать отдельную партию, Марченко ответила, что пока не планирует этого делать и будет рядом с мужем. Но не исключает и такого варианта.

Экс-народный депутат Анна Герман, обращаясь к спикеру пресс-конференции, сформулировала свое понимание понятия "украинский терроризм": "Оказывается, терроризм - это не то, когда нацики маршируют с факелами, терроризм - это не тогда, когда преследуют за веру или силой свергают власть и совершают переворот или когда на улице убивают людей. Это не терроризм, это "украинский патриотизм". А "украинский терроризм" - это когда ты строишь дома для бедных семей, это когда помогаешь обездоленным, навещаешь больных, строишь больницы. Я знаю, вы строите больницы при монастырях. Это называется "украинский терроризм", - сказала Герман.

Оксана Марченко в свою очередь в ходе мероприятия отметила, что будет продолжать заниматься благотворительностью, только на более высоком уровне. И вместе с мужем сделает все, чтобы люди в Украине "жили счастливо и с любовью в сердце".

YouTube Депутаты



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх