Новости и события » Общество » В глубинах Тихого океана обнаружили микробы, которых не видит человеческий иммунитет

В глубинах Тихого океана обнаружили микробы, которых не видит человеческий иммунитет

В глубинах Тихого океана обнаружили микробы, которых не видит человеческий иммунитет

В центральной части Тихого океана возле островов Феникс на глубине более 3 тысяч метров обнаружены бактерии, которые не способен распознать врожденный иммунитет человека.

Как передает Укринформ, об этом говорится в статье группы биологов Бостонского университета и Гарвардской медицинской школы в журнале Science Immunology.

Так, американские исследователи указывают на представителей рода Moritella из класса морских грамотрицательных гамма-протеобактерий.

Внешнее покрытие микробов состоит из липополисахаридной (ЛПС) пленки. Другие организмы распознают эти бактерии по определенным участкам молекул. Однако ЛПС-рецепторы в культуре клеток человека, мыши и краба не смогли обнаружить 80% этих поднятых с глубин океана бактерий.

Подчеркивается, что такое открытие подвергает сомнению общепринятое убеждение в том, что человеческий иммунитет практически универсален и может распознать любые микроорганизмы (в том числе из сред, с которыми человек никогда не имел дел).

Исследователи отмечают, что никто никогда полноценно не проверял универсальность иммунитета человека, а потому для этих глубоководных бактерий "люди - как марсиане, и наоборот".

Ученые убеждены, что такое открытие может дать толчок к созданию новых биологических инструментов и терапий.

США Университеты


Apple iPhone 17 Pro/Pro Max получат 8-кратный оптический зум и...

Apple iPhone 17 Pro/Pro Max получат 8-кратный оптический зум и Pro-версию «Камеры»

iPhone 17 Pro/Pro Max получат три обновления камеры: улучшенный оптический зум, новое приложение «Камера» и дополнительную кнопку на корпусе. Такими инсайдами поделились в MacRumors, ссылаясь на анонимный источник. «Информатор утверждает, что знаком с...

сегодня 11:47

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх