Новости и события » Спорт » Флорентино Перес: «Это не битва за деньги, это битва за футбол!»

Флорентино Перес: «Это не битва за деньги, это битва за футбол!»

Флорентино Перес: «Это не битва за деньги, это битва за футбол!»

ПРОВЕДЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ СУПЕРЛИГИ И ВЛИЯНИЕ ПАНДЕМИИ

«Почему Европейская Суперлига должна начаться именно сейчас? Крупные клубы Англии, Испании и Италии должны найти решение для выхода из плохой ситуации, в которой находится футбол. Мы пришли к выводу, что, заменив Лигу чемпионов Суперлигой, мы сможем уменьшить потери дохода из-за пандемии. Клубы должны получать постоянный доход от большего количества игр с большим заголовком.

Если нет дохода кроме прав на телетрансляцию, то нужно искать решение в большем количестве более привлекательных для фанатов игр, которым хочется видеть, как большие клубы играют друг с другом. «Реал» находится в очень тяжелом экономическом положении. За два сезона мы потеряли более 400 миллионов евро - и это только у «Реала».

О НОВОМ ПОКОЛЕНИИ ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ

«К футболу теряют интерес, аудитория начинает падать, доходы от телевизионных прав - тоже. Что-то нужно было делать, и пандемия ускорила этот процесс. Без изменений мы окажемся разорены.

Болельщики 16-24 лет сейчас уже не интересуются футболом. 40% молодежи не интересуется футболом, потому что в нем слишком много некачественных игр. Это голая статистика и результаты исследований. Сейчас подростки куда больше заинтересованы в видеоиграх, нежели в футболе, и мы должны что-то делать, чтобы их вернуть. Приходится адаптироваться.

То же самое произошло в 1950-х годах, УЕФА и ФИФА были против Бернабеу и Кубка европейских чемпионов...

Никто не интересуется Лигой чемпионов до четвертьфинала. В чем заключается наибольший интерес фанатов? Пусть играют великие. Мы делаем все возможное для спорта. Лига чемпионов потеряла свою привлекательность, поэтому мы создали Суперлигу, чтобы спасти футбол. Мы должны что-то менять, чтобы сделать этот вид спорта более привлекательным на мировом уровне. Именно так мы поступили с Бернабеу.

ТВ-права - это то, что приносит нам деньги. Это деньги для всех. Если у тех, кто находится сверху, есть деньги, то они достаются всем, потому что мы покупаем игроков из других клубов и можем проявлять солидарность.

Никто не понимает новый формат Лиги чемпионов, и я уверен, что этого недостаточно, чтобы спасти футбол. Мне не принадлежит «Реал», я присоединился к клубу еще в 2000 году, чтобы спасти его от очень тяжелой экономической ситуации; теперь мы хотим спасти футбол, потому что ситуация плохая».

УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ УЕФА

«Игроков исключат из международных матчей и турниров? Этого не произойдет. Я хочу заверить каждого футболиста, что они не могут помешать вам играть за свою сборную. Угрозы со стороны президента УЕФА? (Ухмыляется) Да будет так.

«Реал» не будет исключен из Лиги чемпионов. Я гарантирую это на 100%, никто не сможет исключить нас из Лиги чемпионов. УЕФА подготовил новый формат Лиги чемпионов начиная с 2024 года. Проблема в том, что к 2024 году нас уже не будет. Мы не собственность УЕФА, они не могут управлять нами. Монополия УЕФА закончилась, наступает новая эра.

То, что сделал сегодня президент УЕФА, было неприемлемо, проявив неуважение к Аньелли [президент «Ювентуса»]. УЕФА нужно меняться. Смешно, что президент УЕФА может позволить себе оскорбить президента огромного европейского клуба. Нам не нужны такие люди в футболе. Это неуважительно и неприемлемо.

Почему Ла Лига должна потерять свою ценность? С чего вы взяли, что «Реал» не будет играть против «Валенсии» на всю катушку? В баскетболе команды играют в своих лигах, а потом - в Евролиге. Все это прекрасно может сосуществовать».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМАНДЫ В СУПЕРЛИГЕ

«Мы еще не приглашали «ПСЖ» в Суперлигу. Мы также не приглашали немецкие клубы. Если «ПСЖ» и «Бавария» не присоединятся к нам, то Суперлига не отменится.

У нас есть 15 команд-участниц, к ним добавится еще 5 клубов. Нет, это не закрытая лига. Пять команд будет бороться за участие в Суперлиге каждый сезон. Повторюсь, Суперлига - это не закрытая лига. Совершенно неверно так думать. Это открытая лига, в которую может попасть любая хорошая команда, независимо от ее названия.

Если команда выиграет Лигу чемпионов УЕФА, то получает от УЕФА от 120 до 130 миллионов евро, но в Суперлиге клубы будут зарабатывать намного больше. Вступить может любая команда, и «Севилья» - один из клубов, которые могут войти в Суперлигу. Турнир не будет закрытым. Мы верим в то, что клубы будут бороться за право участия в этом турнире.

Суперлига - не соревнование для богатых, это соревнование солидарности за спасение футбола великими и скромными. Мы хотим начать как можно скорее. Мы хотим общаться с УЕФА и ФИФА, но им не нужно злиться на нас.

Большие клубы более привлекательны, когда приносят больше всего денег. Не думаю, что очень интересно смотреть матчи с малознакомыми командами. Этим изменением мы обязаны фанатам. С Суперлигой все будет лучше - включая систему VAR и судей. Без Суперлиги футбол умрет до 2024 года. Умрут и большие, и маленькие клубы.

Кто-то из 12 клубов может запаниковать и уйти? Нет, они уже подписали соглашение - мы все подписали соглашение в субботу. «Барселона» переживает тяжелую экономическую ситуацию, поэтому Лапорта сразу же понял и принял идею, как и все великие клубы мира. Суперлига спасет весь мир футбола. Убедить Лапорту было несложно, потому что он несет ответственность перед своим клубом и его фанатами».

ФИНАНСОВАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ

«Мы хотим начать Суперлигу со следующего сезона, поэтому сейчас объявили об этом. Меня выбрали президентом исходя из моего опыта.

Все мы знаем зарплату Леброна Джеймса, потому что она известная публике, но я не знаю сколько получает президент УЕФА. Почему? Имидж УЕФА хромал на протяжении всей своей истории, нужна прозрачность. Я снизил свою зарплату из-за пандемии, но я не думаю, что то же самое сделал президент УЕФА или Ла Лиги.

У нас есть проблемы в том числе и с нашими спонсорами. У Adidas и Emirates были финансовые трудности, мы должны проявить солидарность в их отношении. В мире все еще есть люди, которые думают, что от пандемии ничего не произошло. Это не битва за деньги, это битва за футбол. Мы пытаемся спасти футбол, и некоторых людей это не волнует, потому что это не в их финансовых интересах.

Мы приложим все усилия, чтобы попытаться найти компромисс с ФИФА или УЕФА. Если мы не сможем прийти к соглашению, то все равно не уступим. Мы продолжим работу, даже если это займет больше времени. Два дня в неделю мы сможем смотреть лучшие игры мирового футбола. Без ущерба для матчей соответствующих лиг на выходных».


Свитолина проиграла Швентек на турнире WTA 1000 в Риме

Свитолина проиграла Швентек на турнире WTA 1000 в Риме

Первая "ракетка" Украины Элина Свитолина не смогла в субботу выйти в полуфинал турнира Internazionali BNL d'Italia - WTA 1000 в столице Италии. Украинка (№6 WTA) уступила Иге Швентек (15) из Польши - 2:6, 5:7, передает Укринформ. подробнее ...

сегодня 13:55

загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх