Новости и события » Культура » В плену женских чар: 4 женщины Юрия Яковлева

В плену женских чар: 4 женщины Юрия Яковлева

Когда актер Юрий Яковлев влюблялся, его уже ничто не могло остановить - ни семейный статус, ни дети, ни работа. Какие женщины сыграли важную роль в жизни артиста, вы узнаете из этого материала.

Кира Мачульская

Со студенткой медвуза Кирой Мачульской актер познакомился на симфоническом концерте, когда учился на последних курсах Щукинского училища. Кире было 20, но она уже успела побывать замужем и готовилась стать женой во второй раз - уже была назначена дата свадьбы. Однако обаятельный Яковлев сумел отбить красавицу и вскоре сам повел ее в загс.

Кира Мачульская и молодой Яковлев Семейная жизнь началась с проблем. Сначала Мачульская заболела туберкулезом, а затем от желтухи скончался их новорожденный сын. Кира страшно переживала: в предыдущем браке у нее тоже умер малыш. Прошло несколько лет, прежде чем девушка вновь забеременела. Увы, радостное событие было омрачено ужасающей новостью - у Яковлева появилась другая женщина, которая тоже ждала от него ребенка.

Малышка Алена родилась в 1961 году, уже после развода родителей. Юрий и Кира действительно любили друг друга и после развода попытались начать все сначала, но тщетно. В дальнейшем Юрий и Алена виделись редко, но каждая такая встреча была для нее событием. В интервью актриса не раз говорила, что простила отца, хотя и не понимает его поступка.

Алена Яковлева с родителями

Юлия Борисова

Интрижка с Юлией Борисовой случилась на съемках фильма «Идиот» (1958). Актеры так и не признались в романе. Но Яковлев, как выяснили в Newsmir.info, честно говорил, что был влюблен в свою партнершу и мчался на съемки, как на свидание.

Юрий Яковлев и Юлия Борисова в фильме «Идиот»

Екатерина Райкина

С Екатериной Райкиной - дочерью легендарного Аркадия Райкина - Яковлев познакомился в Театре Вахтангова. Ему было уже 30, ей - на 10 лет меньше. Совместные гастроли и репетиции их сблизили, хотя оба были несвободны: Катя только вышла замуж за Михаила Державина. А вскоре девушка узнала, что носит под сердцем малыша.

Яковлев метался меж двух огней, пока супруга не предложила донжуану переехать к любовнице. Юрий покорно согласился - тем более что условия жизни у Райкиных были куда лучше. Влюбленные сыграли свадьбу, а вскоре на свет появился Алексей - он всего на 4 месяца младше своей единокровной сестры Алены. Увы, и эти отношения оказались недостаточно крепкими: три года спустя в жизни Яковлева появилась очередная женщина.

Вторая жена Яковлева - Екатерина Райкина

Ирина Сергеева

Ирина Сергеева только устроилась в музей Театра Вахтангова, когда ее приметил Юрий Васильевич. Девушка была замужем и растила сына, но для актера это не стало препятствием. Яковлеву было 38 лет, когда он женился в третий раз. В 1969 году у влюбленных родился сын Антон, который пошел по стопам родителя.

С третьей женой Яковлев прожил почти 50 лет, до самой своей смерти в 2013 году. Очевидно, Ирина была наделена недюжинным терпением и мудростью, ведь она отлучила ветреного супруга от рюмки и закрывала глаза на его шалости на стороне. Лишь когда актер начал терять былую красоту и силу, он понял, как ему повезло с женой.

С третьей женой Ириной Сергеевой и сыном Антоном Блестящий актер, мастер комедийного жанра, любимец публики - таким мы запомнили Юрия Яковлева. А уж что творилось в его личной жизни - это совершенно другой вопрос.