Новости и события » Общество » Экс-сотрудник Птицекомплекса «Днепровский» обвиняет службу безопасности предприятия в лишении свободы и побоях

Экс-сотрудник Птицекомплекса «Днепровский» обвиняет службу безопасности предприятия в лишении свободы и побоях

Экс-сотрудник Птицекомплекса «Днепровский» обвиняет службу безопасности предприятия в лишении свободы и побоях

Дмитрий Кокшаров проработал 10 лет на ООО «Птицекомплекс «Днепровский», но был вынужден уйти с работы. По его словам, дело было в его конфликте с начальником службы безопасности предприятия. Теперь бывший мастер требует наказать начальника СБ по закону.

О сути конфликта Дмитрий Кокшаров рассказал на пресс-конференции в пресс-центре Информатор.

Дмитрий Кокшаров с февраля 2021 года работал в птицекомплексе мастером участка водоподготовки водопроводно-канализационного хозяйства и очистных сооружений цеха паро-водообеспечения. До этого он был инженером водопроводно-канализационного хозяйства, а еще раньше - электромонтером. Но события 29 апреля вынудили мужчину написать заявление об увольнении.

«29 апреля начальник службы безопасности вызвал меня в свой кабинет, чтобы обсудить рабочие моменты. На одной из площадок произошла аварийная ситуация, связанная с утечкой воды, и руководству не понравилась организация устранения данной аварии. Обычно для обслуживания этого оборудования мы привлекаем подрядную организацию. Сначала мы спокойно обсудили ситуацию с начальником службы безопасности, а потом начался просто кошмар. Хозяин кабинета пригласил сотрудника службы безопасности, закрыл дверь и начал в грубой форме обвинять меня в том, что я умышленно создал аварийную ситуацию, лоббируя интересы подрядных организаций за вознаграждение. Я попытался объяснить, что не принимаю решения о привлечении подрядчиков, что у меня есть руководитель, с которым я советуюсь, и который принимает решение, но это на них не подействовало. У меня отобрали телефон, потом я узнал, что они с него отправляли сообщения моим знакомым. Угрожали мне расправой: обещали засунуть в багажник машины, вывезти в сторону Запорожья, где со мной поговорят другие люди. Угрожали семье, сказав, что мы про тебя все знаем, знаем про твоих детей, твою жену. В определенный момент сотрудник службы безопасности закричал и ударил меня по лицу. Они то давили на меня и кричали, то спокойно разговаривали. Я пытался объяснить ситуацию, но на них это не действовало. В ответ я слышал: "мы тебе не верим, увольнение тебе не поможет, мы сделаем так, что ты не сможешь никуда устроиться". Через четыре часа после начала разговора они позволили мне выйти и покинуть территорию предприятия. Я написал заявление в полицию и заявление об увольнении. Я не представляю, как можно дальше работать на предприятии, где к тебе так относятся», - рассказал Дмитрий Кокшаров.

Директор по управлению персоналом ООО «Агропромышленная группа «Днепровская», в состав которой входит «Птицекомплекс «Днепровский», Сергей Зубов считает все обвинения в адрес сотрудников службы безопасности вымыслом. «Дмитрий Кокшаров был уволен по собственному желанию в полном соответствии с нормами действующего законодательства. Я разговаривал с главным инженером предприятия, у которого были профессиональные претензии к Дмитрию Кокшарову. Говорил я и с начальником службы безопасности. Он заявил, что никакого давления на Дмитрия Кокшарова не было, информация об этом на предприятии отсутствует. Он также добавил, что, готовя при свидетелях пояснительную записку по фактам каких-то нарушений, Дмитрий Кокшаров написал, что никаких претензий к службе безопасности или руководству предприятия не имеет», - сказал Сергей Зубов.

Дмитрий Кокшаров планирует доказывать правдивость своих слов при помощи записей камер видеонаблюдения, установленных на предприятии, и показаний свидетелей, которые видели, в каком состоянии он заходил в кабинет начальника службы безопасности, и в каком - выходил.

По мнению адвоката Ивана Переверзева, несмотря на кажущуюся простоту произошедшего, это серьезное преступление.

«В Уголовном кодексе есть статья 146 (незаконное лишение свободы). В данном случае мы видим, что лишение свободы было совершено группой лиц и сопряжено с насилием. Дмитрия несколько часов удерживали в помещении, из которого он не мог выйти или кому-то позвонить. Законодательство Украины предлагает серьезное наказание за подобные действия. Я подал в ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области заявление о преступлении, предусмотренном 46-ой статьей УК. К сожалению, полиция избегает вносить в реестр и открывать уголовные производства по фактам таких серьезных преступлений, поэтому было открыто уголовное производство по статье 125 (Легкие телесные повреждения). Отдельная проблема заключается в том, что многие сотрудники, работающие в службах безопасности предприятий, в прошлом - сотрудники правоохранительных органов. Уйдя в отставку, они сохранили как худшие практики ведения дознания, так и крепкие связи со своими бывшими коллегами. Мы считаем, что основная задача правоохранительных органов - защищать законные права граждан. Поэтому мы будем использовать все законные методы, чтобы заставить их это сделать. Для этого мы будем использовать жалобы прокурорам, следственным судьям, привлечение внимания общественности», - сказал Иван Переверзев.

По словам адвоката, он планирует настаивать на изменении квалификации статьи, по которой было открыто уголовное производство: со статьи 125 на статью 146. Также готовится гражданский иск о компенсации морального вреда к начальнику службы безопасности.

Правоохранители



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх