Новости и события » Культура » «Что за ерунда, какой повар?»: Михаил Тарабукин о том, как попал в «Кухню»

«Что за ерунда, какой повар?»: Михаил Тарабукин о том, как попал в «Кухню»

«Что за ерунда, какой повар?»: Михаил Тарабукин о том, как попал в «Кухню»

40-летний Михаил Тарабукин в одном из интервью рассказал, как сериал «Кухня» изменил его жизнь. Вот уже более 10 лет актер не выходит из образа повара Феди Юрченко. Сначала «Кухня», «Отель Элеон», «Гранд», а потом и отдельная история «СеняФедя» - так Тарабукин застрял в этой истории. И ни о чем не жалеет.

«Я чаще снимался в военных фильмах, в сериалах про полицейских, десантников. Например, в очень популярном сериале «Морские дьяволы», который до сих пор часто показывают. И вот однажды звонит агент: «У меня две новости: во-первых, в «Дьяволах...» ты больше не снимаешься - не удалось договориться по условиям...» А я был в Киеве, шел из бутика с огромными пакетами дорогущей одежды для моей тогдашней девушки. От неожиданности пакеты выронил, кричу в трубку: «Как так?&33;» - «Подожди, есть и хорошая новость: тебя зовут на пробы в ситком про ресторан». Начинаю истерить: «Что за ерунда, какой повар?» Очень расстроился из-за «Дьяволов...». Потопал ногами, попинал пакеты, но на пробы в «Кухню» пошел. И в итоге попал в суперуспешный проект, а потом и в его продолжения. Все новые сезоны «СениФеди» ведь снимаются потому, что интерес зрителей к этой истории сохраняется до сих пор. И если мужчины старше сорока благодарят меня за «Дьяволов...», то женщины и подростки больше любят «Кухню», - сказал Тарабукин.

Работать над ситкомом оказалось не так легко. От стрессовых ситуаций никуда не денешься. Михаил рассказал, что на съемочной площадке «Кухни» установили настоящие, безумно дорогие плиты. А вытяжку не предусмотрели. Поэтому у актеров была самая настоящая «запара». Однажды к ним на площадку дважды за день приезжала скорая помощь.

«Режиссер подгонял - группа не укладывалась в отведенное время. И Сережа Лавыгин поспешил, схватился за тесак и порезал сухожилие. Вызвали врачей, ему зашили руку, и он продолжил работать. Через пару часов в другой сцене героиня Леры Федорович должна была метнуть нож моему Феде между ног. На самом деле Лера бросала нож не в меня, разные планы снимали отдельно, чтобы потом смонтировать. Мне в брючину нож должен был воткнуть реквизитор. Но в спешке он промахнулся и попал не в брючину, а прямо мне в ногу. Вижу - по штанам кровь растекается. Снова звоним «103». «Скорая» приехала, врачи мне рану обработали и спрашивают: «Вы какое-то трюковое кино снимаете?» - «Нет, комедию про ресторан...», - поделился воспоминаниями Тарабукин.

Михаил рассказал, как решил связать жизнь с кино. Оказывается, в театральный ВУЗ он попал случайно и смог поступить на актерский факультет с первого раза.

«По математике, химии, физике у меня были колы, так что пришлось идти в артисты. Если серьезно, то в театральный попал случайно, во многом благодаря одной женщине, очень пожилой актрисе. Она всю жизнь проработала в Русском драматическом театре в Риге, а на пенсии близкие перевезли ее в Москву. И когда я - сам не знаю почему - собрался в театральный, она взялась подготовить со мной басню, стихотворение и прозу. Причем, в отличие от других абитуриентов, я поступал только в Щукинское училище. Потому что там в свое время учились любимые актеры моей мамы: Андрей Миронов, Александр Ширвиндт. А так как меня сразу взяли, показываться в другие вузы и не стал».

Сейчас за плечами у Тарабукина более 100 киноработ. А вот семью пока создать не удалось. По словам актера, он полностью готов к серьезным отношениям, к детям, но жениться почему-то боится.

«Были в моей жизни и полтора года невротических, болезненных отношений, а потом тяжелое расставание с одной очень известной актрисой. Мы с ней не совпали фазами: ей не нужно ничего серьезного, потому что она до этого долго находилась в официальном браке. А мне, наоборот, хочется семьи, ребенка... Да, я хочу детей. Но мне долгие годы казалось, что я еще не встретил ту самую-единственную, которая на «5 с плюсом», что она где-то там за поворотом... Вот сейчас у меня хорошая девушка. Недавно мне исполнилось 40 лет, и она очень мило поздравила меня. Хотели полетать на воздушном шаре, однако была нелетная погода. Но она украсила воздушными шариками квартиру и заказала торт с фигурками хрюшек. Я же коллекционирую поросят. Первого - по имени Хрюшон, который до сих пор сидит у меня на этажерке, - получил от Деда Мороза на свой первый Новый год. С тех пор уже 39 лет очень люблю свинячью тему. Все у нас прекрасно, но жениться боюсь. Это я от отца унаследовал: неуверенность, копания в себе, сомнения вечные. Совершенно не стесняюсь в этом признаться. Как и не стесняюсь общаться с психологом, чтобы разобраться в своих проблемах. Мне, например, тяжело принять свой возраст. Бац, и тебе сорок&33; Чувствую профессиональное выгорание, потому что физически устал играть пацанов. В общем, в себе я только начал разбираться. Но точно знаю: если у меня появится ребенок, никогда его не брошу. Может, не буду любить его мать, буду страдать, мучиться, но ребенку обязательно нужен отец...».

«Что за ерунда, какой повар?»: Михаил Тарабукин о том, как попал в «Кухню»

«Что за ерунда, какой повар?»: Михаил Тарабукин о том, как попал в «Кухню»

«Что за ерунда, какой повар?»: Михаил Тарабукин о том, как попал в «Кухню»

Лето Рестораны



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх