Новости и события » Общество » Жительницу Коми оштрафовали на 350 тысяч рублей по обвинению в терроризме за комментарии о президенте и депутатах

Жительницу Коми оштрафовали на 350 тысяч рублей по обвинению в терроризме за комментарии о президенте и депутатах

Жительницу Коми оштрафовали на 350 тысяч рублей по обвинению в терроризме за комментарии о президенте и депутатах

Суд в Сыктывкаре оштрафовал на 350 тысяч рублей 46-летнюю Елену Родвикову по обвинению в экстремизме и терроризме за комментарии во "ВКонтакте" о президенте и депутатах, сообщает издание "7х7".

Дело против нее завели в феврале. Елена с декабря 2018-го по март 2020 года опубликовала несколько комментариев, которые, по мнению ФСБ, призывают к терроризму и экстремизму. По версии следствия, Родвикова "испытывает стойкую неприязнь" к депутатам Госдумы, федеральным чиновникам и президенту.

Родвикова во время судебного процесса сказала, что эмоциональные записи во "ВКонтакте" она оставляла после прочтения новостей о принятых "антинародных" законопроектах. По ее словам, своими комментариями она всего лишь выразила мнение и не призывала никого к экстремизму или терроризму.

Двое свидетелей, с которыми переписывалась Родвикова, сказали, что обвиняемая просто высказала свое мнение и не подталкивала никого ни к каким действиям. Прокурор огласил протоколы допроса свидетелей на стадии следствия, где опрошенные говорили, что Родвикова "негативно относится к действующей власти", "крайне негативно отзывалась о президенте".

"То, что сейчас происходит, - я уверена, что все это не больше, чем фарс. Три взрослых, серьезных, умных человека сидят и с умными лицами судят за какие-то комментарии в социальной сети трехлетней давности", - цитирует издание слова Родвиковой.

До марта 2020 года Елена Родвикова занималась продажей цветов, но во время пандемии ИП пришлось закрыть. С прошлого года их семья официально признана малоимущей. Елена одна воспитывает сына. Из-за уголовного дела Росфинмониторинг заблокировал ее банковские счета, в том числе и счет, на который поступали алименты.

"Я думала, что терроризм - это когда шахиды кого-то взорвали, а экстремизм - что-то вроде уничтожения целой нации в концлагерях, то есть что-то масштабное, радикальное, - рассказывала она ранее в интервью Cевер. реалиям. - В моем понимании призыв - это "давайте соберемся, такого-то числа, пойдем туда-то и сделаем то-то". А я писала что-то вроде "пора бы дать им всем пинка под зад". Это просто мое личное мнение, сказанное сгоряча, на эмоциях".

Депутаты Лето



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх