Новости и события » Авто » Поставщик BMW даст второй шанс дизельным двигателям

Поставщик BMW даст второй шанс дизельным двигателям

Поставщик BMW даст второй шанс дизельным двигателям

Компания ZF намерена перевести дизельные двигатели на водород.

Гвидо Дюмарей - бельгийский инженер, который в 1986 году создал Punch Group, семейную группу предприятий и инвестиций в Европе с годовым доходом более 500 миллионов евро. Большая часть этого дохода поступает от автомобильного подразделения Punch Group, которое поставляет детали для силовых агрегатов и оказывает инженерные услуги.

Дюмари, который является генеральным директором Punch Group, специализируется на покупке так называемых «вдов», то есть компаний, испытывающих трудности, которые владельцы готовы продать с большими скидками, чтобы сохранить рабочие места. «Вдовы» реструктурируются, и многие из них продаются, часто в рамках первичного публичного предложения.

Две ключевые части существующего портфеля Punch Group - это заброшенные подразделения General Motors в Европе: завод по производству трансмиссий в Страсбурге, Франция, и центр разработки двигателей в Турине.

Завод в Страсбурге, купленный в 2012 году и переименованный в Punch Powerglide, получил финансирование в размере 250 миллионов евро на расширение своей продукции и производства. Сегодня завод поставляет шести- и восьмиступенчатые автоматические коробки передач BMW, ZF Friedrichshafen, а также китайским, российским и индийским автопроизводителям.

После шести лет попыток Punch в 2020 году убедил GM продать свой инженерный комплекс в Турине, который с 2005 года служил глобальным центром компетенции американского автопроизводителя в области дизельных двигателей. Приобретение предприятия, созданного GM в 2005 году после отделения от Fiat Auto, дало Punch Group доступ к более чем 700 инженерам и техническим специалистам, работающим в Туринской политехнической цитадели.

Дюмари планирует использовать все эти знания и опыт для преобразования дизельных двигателей в силовые установки, работающие на водородном топливе, не выделяющем CO2.

Punch планирует начать производство водородных силовых установок из дизельных двигателей к 2024 году. Объясняется все просто: Европа и Китай требуют нулевых выбросов для любого вида транспорта. Транспортные средства с батарейным питанием являются одним из вариантов, но не единственным, особенно для тяжелых грузовиков и легких коммерческих автомобилей. Наиболее важным показателем для этих транспортных средств является доступная полезная нагрузка. Но для увеличения запаса хода нужно больше батарей, что увеличивает вес и снижает полезную нагрузку.

Генеральный директор Punch Group Гвидо Дюмарей ожидает, что рост числа электрифицированных автомобилей приведет к закрытию «множества заводов по производству дизельных двигателей по всей Европе».

BMW General Motors Европа США


Фестиваль «Пресс-весна на днепровских склонах» состоится в конце...

Фестиваль «Пресс-весна на днепровских склонах» состоится в конце мая онлайн

XX Международный фестиваль-конкурс детско-юношеской журналистики "Пресс-весна на днепровских склонах" состоится онлайн 29 мая Об этом Укринформу сообщили в информационно-творческом агентстве "Юн-Пресс", которое выступает одним из...

сегодня 03:22

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх