Новости и события » Общество » Россия нервничает из-за поиска Болгарией новых газовых месторождений

Россия нервничает из-за поиска Болгарией новых газовых месторождений

Россия нервничает из-за поиска Болгарией новых газовых месторождений

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что Россия обеспокоена начатым в Болгарии поиском собственных газовых ресурсов, включая строительство газового хаба на Балканах, что сможет гарантировать ей газовую независимость от Москвы.

Об этом глава болгарского правительства сказал в интервью местным СМИ.

"Россия нервничает из-за того, что не на словах, а на деле мы стремимся гарантировать газовую независимость Болгарии. Реальная ситуация такова, что сейчас у нас ведутся геологоразведочные работы по поиску газовых месторождений на Черном море. И если газ будет найден, конечно, сократятся и транспортные расходы, и другие сопутствующие расходы, да и газовый вентиль некому будет перекрывать", - сказал Борисов.

Он подчеркнул, что поиски газовых месторождений в Черном море начались еще во времена социализма, однако по непонятным до сих пор причинам работы были прекращены.

Черное море


Замдиректора Одесской железной дороги оформил квартиру и...

Замдиректора Одесской железной дороги оформил квартиру и машину на супругу

Среднемесячный доход семьи замдиректора Одесской железной дороги по логистике и работе с паромам Ивана Емца в 2019 году составлял примерно 101,8 тыс. гривен, а активы семьи за год выросли почти на полмиллиарда гривен. Об этом редакция 368.media подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.347901

Вверх