Княгиня Романова: «Я внимательно следила за тем, как развивались события в Крыму, и очень переживала за крымский народ» (ФОТО)
Глава Российского Императорского Дома княгиня Мария Романова подчеркнула, что рада снова посетить Крым - «этот кусочек рая на земле», особенно после судьбоносного марта 2014 года.
Об этом, по информации крымского парламента, она сказала в ходе беседы с представителями власти Крыма сегодня, 16 мая, передает корреспондент 3652.ru.
«Я внимательно следила за тем, как развивались события в Крыму. Очень переживала за крымский народ, и была счастлива от того, что ситуация разрешилась мирным путем, и мечта многих крымчан вернуться на свою историческую Родину сбылась», - отметила Великая княгиня, выразив уверенность, что этот визит оставит в ее памяти только положительные эмоции и яркие впечатления.
В свою очередь сенатор Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков отметил, что этот визит будет особенно интересным для Марии Романовой и ее сына Георгия. «С момента вашего последнего посещения Крыма многое изменилось. Теперь, будучи в составе Российской Федерации, республика стремительными темпами преображается», - сказал он.
Представители власти республики рассказали гостям о ситуации на полуострове, перспективах развития в социально-экономической, культурной, рекреационной и других сферах.
Как отметил глава парламентского Комитета РК по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс, помимо колоссальной финансовой поддержки со стороны Российской Федерацией, в последнее время, вопреки санкциям, наблюдается и интерес к Крыму бизнесменов, политиков из европейский стран. «Неоднократные визиты европейских парламентариев позволили в какой-то степени разрушить информационный барьер, созданный западными средствами массовой информации», - считает он.
Напомним, княгиня Романова и ее сын - князь Георгий Михайлович прибыли в Республику Крым для участия в мероприятиях, посвященных 100-летию путешествия Императора Николая II по западному побережью Крыма. Визит гостей продлится до 20 мая.