Сакварелидзе сообщил, что Саакашвили в случае отставки "уйдет от президента до конца"
Экс-зам генерального прокурора Давид Cакварелидзе сообщил, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в случае отставки "уйдет от президента до конца". Об этом он заявил во время встречи с харьковскими юристами, организованной Ассоциацией юристов Украины, сообщает издание Восточный Дозор
"Да, Миша до сих пор в Одессе. Но я считаю, что это долго продолжаться не может. Все-таки в перспективе он будет активно участвовать в этой партии ("Рух за очищение" - ред.), - заверил Сакварелидзе. - Если Миша уйдет от президента, то он уйдет до конца. То есть, не будет каких-то подковерных ночных встреч в Администрации или за Администрацией, шептаний, договорняков и так далее. Это будет настоящая, деловая, радикальная, ориентированная на конкретные решения проблем Партия, а не просто "сборище истеричных людей, которые будут внедрять новые стандарты".
Между тем, сам одесский губернатор за последнюю неделю несколько раз становился объектом внимания СМИ.
Так, во время поездки на Европейский Экономический Конгресс в Польшу политик сообщил, что самолет его команде предоставила польская сторона.
"Так как мы не успевали на рейс, организаторы конгресса любезно прислали за нами самолет", - написал Михаил Саакашвили на своей страницев в Facebook.
Позже народный депутат Дмитрий Голубов сообщил, что, по его данным, поездку Михаила Саакашвили в Польшу профинансировали одесские бизнесмены Кауфман и Грановский.
Как утверждает народный депутат, оплату за перелет произвела подконтрольная тем же бизнесменам компания SBA FLIGHT SUPPORT SERVICES LTD. Стоимость перелета из Одессы в Катовице, по оценкам Голубова, составляет приблизительно 10 тыс. долл.
Кроме того, по словам журналиста Александра Дубинского, Саакашвили снял в Киеве офис для свооей партии.
"На Музейном переулке, этажом выше одного из своих ключевых спонсоров Бориса Кауфмана. Площадь офиса около 200 м. кв., ежемесячная плата 25 долл за метр - около 5000 долларов. Сейчас в офисе полным ходом идет ремонт", - пишет Дубинский.
На такой шаг переселенцы пошли из-за долгов, накопившихся у областных властей перед санаторием "Куяльник", куда их первоначально поселили. Из-за этих долгов в санатории нет ни света, ни воды.