Новости и события » Спорт » Никита Ветров: «Перед игрой я думаю, о самом сокровенном."

Никита Ветров: «Перед игрой я думаю, о самом сокровенном."

Накануне завершения Чемпионата Украины по футболу, ми решили взять интервью у игрока молодежного состава «Металлурга» – Никиты Ветрова. Почему Вы выбрали именно футбольную карьеру?

- С самого детства я хотел стать футболистом, потому что мой папа играл в футбол, мне это очень нравилось. Я ходил на стадион когда он играл и всегда мечтал продолжить его дело, поэтому даже никогда не думал, что могу заниматься чем то другим. Еще будучи мальчишкой, я брал мяч и с утра до ночи был на стадионе. Мне это нравилось и я всегда хотел стать профессиональным футболистом!

Что можете рассказать о своем первом матче в составе молодежки?

- Это был поединок с Луганской «Зарей» - мой первый матч за молодежку и первый матч в основном составе. Молодежка «Зари» на тот момент была действующим чемпионом молодежного первенства, я тогда сыграл 55 минут и мы выиграли 1-0 - вырвали победу на последних минутах. Это был прекрасный дебют для меня, не передать тех эмоций, когда ты обыгрываешь чемпиона страны!

Чем запомнился Вам матч в основном составе «Металлурга»?

- В первую очередь запомнилась атмосфера, которая царила на стадионе. Пришло очень много болельщиков, ведь в этом матче решалась судьба выхода «Металлурга» в высшую лигу Чемпионата Украины. Это был мой дебют в составе первой команды, конечно очень переживал. Впервые пришлось играть при такой большой аудитории болельщиков. Но, несмотря на это, я старался выполнял установку тренера как можно лучше и думаю у меня это получилось. Мы выиграли в том матче 3-1 и в итоге вышли в высшую лигу. Этот накал эмоций и сам поединок я запомню на всю свою жизнь.

Какой из забитых мячей, Вам запомнился больше всего?

- Сложно ответить на это вопрос, но скорее всего это был победный гол в ворота сборной Грузии, в полуфинале кубка президента Казахстана. Я тогда вышел на замену в составе юниорской сборной Украины U-16. Во втором тайме и забил единственный гол в матче. Мы тогда выиграли 1-0 и вышли в финал этого турнира.

Многие из футболистов по-разному настраиваются на матч: кто-то слушает музыку, кому-то нужна полная тишина, а как Вы настраиваетесь на поединок?

- Я не отличаюсь от большинства футболистов. В день игры, слушаю музыку, за частую вечером, за день до поединка, я люблю посмотреть какой-то исторический фильм со смыслом, чтобы было о чем задуматься. Кроме того, всегда перед игрой я думаю, о самом сокровенном. Это помогает мне понимать ради кого и чего я выхожу на футбольное поле.

Как Вы оцениваете шансы своей команды в следующем сезоне?

- Сейчас в украинском футболе много неопределенности - не могут утвердить регламент на следующий сезон, то есть, сколько будет команд, в каком регламенте будет проводиться чемпионат, поэтому сложно ответить на этот вопрос. Но все равно думаю, что «Металлург» будет ставить самые высокие задачи на следующий сезон. У нас в команде очень много талантливой молодежи, думаю в следующем году будет делаться ставка именно на нее, и у них все получится.

В каком зарубежном чемпионате Вы хотели бы попробовать свои силы?

- Я всю жизнь болел за английский «Челси» и всегда мечтал играть в этой команде. Поэтому, моя мечта играть в Английской Премьер - лиге, которая считается самой сильно лигой в мире.

Станислав Середа

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43