Новости и события » Происшествия » Наблюдатели миссии ОБСЕ рассказали о ситуации в районе Станицы Луганской

Наблюдатели миссии ОБСЕ рассказали о ситуации в районе Станицы Луганской

Боевики «ЛНР» продолжают сохранять свою боевую позицию к северу от реки Северский Донец за линией соприкосновения около моста в Станице Луганской.

По информации ОБСЕ, 18 и 19 июня наблюдатели видели продолжающиеся работы по укреплению новой позиции Вооруженных сил Украины.

СММ продолжает призывать Совместный центр контроля и координации (СЦКК) обеспечить и координировать соблюдение Минского Меморандума и содействовать диалогу между сторонами с целью снижения напряженности.

Миссия отметила, что боевая машина пехоты (БМП-2), которую наблюдатели видели ранее, была перемещена на другую сторону улицы.

18 июня СММ слышала один взрыв неопределенного происхождения в 100 метрах к северо-востоку от своей позиции на мосту, который по оценке наблюдателей, был вызван детонацией противотанковой мины. В это же время, пешеходы продолжали пересекать мост в обоих направления в течение дня.

18 и 19 июня СММ видела пешеходов, страдающих от перегрева. В эти два дня наблюдатели зафиксировали аналогичное предыдущим дням количество пешеходов, ожидавших перехода моста в обоих направлениях, при этом утром людей было больше.


Украинцы предложили провести «объединительный бой в Лавре»:...

Украинцы предложили провести «объединительный бой в Лавре»: «От МП Усик, от КП - Кличко или даже два. Победителю - Томос»

Скандал с участием украинского боксера Александра Усика и бывшего АТОшника набирает оборотов в сети. Украинцы активно комментируют случившееся Ранее бывший боец добровольческого батальона "Донбасс" Олег Дуб ответил на заявление Усика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх