Новости и события » Общество » В Турции задержали россиян-исламистов

В Турции задержали россиян-исламистов

В Турции задержали двух граждан России, подозреваемых в принадлежности к экстремистской группировке «Исламское государство». Вместе с ними задержан и турецкий гражданин. Задержание стало результатом расследования планируемого нападения на митинг за права трансгендеров, передает «Крым. Реалии».

Согласно сообщению, двух россиян, выходцев из Дагестана, и турка задержали в Стамбуле. Правоохранители получили информацию, что те планировали нападение на митинг «Транс прайд».

Полиция сообщила, что все трое бывали в зонах боевых действий, которые ведет «Исламское государство», но не уточнила, где именно.

В ходе обысков в двух местах в окрестностях Стамбула 17 июня полиция обнаружила пояса смертников и «другие материалы», говорится в сообщении.

Марш за права трансгендеров, который был запланирован в Стамбуле на 19 июня, власти запретили, ссылаясь на соображения безопасности. Около 50 человек, что же пришли на демонстрацию, полиция разогнала, применив раздражающий газ и резиновые пули.

Отметим также, вечером 20 июня турецким правоохранителям удалось предотвратить крупный теракт. Полицейские обнаружили микроавтобус, начиненный взрывчаткой в провинции Диярбакыр. Согласно подсчетам специалистов, вызванных на место происшествия, всего в автомобиле находилось более тонны взрывчатых веществ.

Как сообщала Politeka, с начала 2016 года на территории Турции произошло уже семь крупных терактов, в которых погибло более сотни человек.


Когда включат: в шести районах Харькова частично нет воды

Когда включат: в шести районах Харькова частично нет воды

Отключение воды в Харькове сегодня, 16 января 2019, коснулось жителей шести районов. В некоторых домах воды не будет и завтра, 17 января. О том, когда ее включат снова, рассказали Newsmir.info в КП "Харьковводоканал". Смотрите также, куда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх