Новости и события » Спорт » Принадлежащий Головкину титул WBA не будет стоять на кону в бою с Бруком

Принадлежащий Головкину титул WBA не будет стоять на кону в бою с Бруком

Напомним, что 10 сентября в Лондоне состоится поединок между чемпионом IBF, WBA, WBC и IBO в среднем весе Геннадием Головкиным (35-0, 32 KO) и "королем" IBF в полусреднем весе Келлом Бруком (35-0, 24 КО) При этом пояс суперчемпиона WBA, принадлежащий панчеру из Казахстана, не будет стоять на кону в предстоящем бою. Об этом сообщил президент WBA Хильберто Мендоса.

Напомним, что как только об этом бое было объявлено, Мендоса заявил о том, что WBA не намерена санкционировать этот поединок как титульный, поскольку Брук никогда ранее не боксировал в среднем весе". Также чиновник подчеркнул, что целью одним из приоритетов возглавляемой им организации является забота о здоровье боксеров.

"Мы не против этого боя, - отметил при этом Мендоса, но, согласно правилам Всемирной боксерской ассоциации, для проведения подобного боя (между боксерами разных весовых категорий) его участники должны запросить у WBA специальное разрешение.

По итогам голосования членов исполнительного комитета WBA такое разрешение было получено.

Отметим при этом, что если Брук сумеет выиграть у Головкина, казахстанец потеряет титул суперчемпиона WBA наряду с тремя другими. В этом случае пояса IBF, IBO и WBC перейдут во владение Брука, а пояс WBA станет вакантным.

"Но чем я сожалею больше всего, - также подчеркнул Мендоса, - так это о том, что в среднем весе не нашлось боксера, который бы пожелал выйти с Tripple G в один ринг, и в результате Бруку пришлось "прыгать" к Головкину через две весовые категории".


Выучите назубок: что делать, если провалились под лед

Выучите назубок: что делать, если провалились под лед

В некоторых регионах стартовал сезон зимней рыбалки. Сотни рыбаков ступили на лед, хоть он еще не везде окреп. Но для того, чтобы ловить рыбу на льду нужно соблюдать определенные меры безопасности. Тот, кто их игнорирует, попадает в беду. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх