Новости и события » Общество » Полтавские журналисты почтят память Георгия Гонгадзе

Полтавские журналисты почтят память Георгия Гонгадзе

Полтавские журналисты почтят память Георгия Гонгадзе

Сегодня в Полтаве пройдет акция памяти Георгия Гонгадзе и всех журналистов, погибших, выполняя свои профессиональные обязанности.

"Акция будет проходить возле облгосадминистрации, на ул. Соборности, 45. Начало в 17.00. Приглашаем всех неравнодушных присоединиться почтить память не только Георгия Гонгадзе, но и всех журналистов, погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей", - сообщили организаторы.

Акция призвана напомнить власти об ответственности, а медиасообществу о солидарности, - передает УНН-Центр.

Справка SQ: Георгий (Гия) Гонгадзе - общественный деятель, украинский оппозиционный журналист грузинского происхождения, известный своими критическими антивластными выступлениями. Основатель и первый главный редактор интернет-издания "Украинская правда".

16 сентября 2000 года Георгий Гонгадзе ушел с работы, но дома так и не появился. 2 ноября в лесу возле Таращи было найдено обезглавленное тело. Жена и друзья узнали в нем Георгия, но окончательного заключения экспертиза так и не сделала.

22 марта 2016 года тело Георгия Гонгадзе похоронили во дворе церкви Николая Набережного на Подоле в Киеве после проведения траурной церемонии.


Королева Великобритании нарушила ПДД за рулем Range Rover

Королева Великобритании нарушила ПДД за рулем Range Rover

Королеву Великобритании Елизавету II заметили за рулем машины без пристегнутого ремня безопасности. Королева Великобритании Елизавета II была уличена в нарушении ПДД спустя всего сутки после того, как ее супруг принц Филипп попал в серьезное ДТП, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх