Новости и события » Общество » Аграрии Черниговщины запаздывают со сбором урожая - он немаленький

Аграрии Черниговщины запаздывают со сбором урожая - он немаленький

Аграрии Черниговщины запаздывают со сбором урожая - он немаленький

Почти на 4 тысячи гектаров меньше убрано полей под зерновыми и зерно-бобовыми культурами в Черниговской области нынешней осенью, нежели в такое же время год назад. Об этом сообщает Департамент агропромышленного развития Черниговской облгосадминистрации, ссылаясь на структурные подразделения райгосадминистраций.

По данным Департамента, зерновые и зернобобовые культуры пока собраны с площади 318,7 тыс. гектаров, что составляет примерно половину (а именно: 48,8%) от прогнозируемых объемов сбора.

То есть это на 3,9 тыс. га меньше к соответствующей дате прошлого года.

А все потому, что уровень урожайности больше на 2 ц /га и в итоге собрано на 48,8 тыс. тонн зерна больше, чем ровно год назад.

Общий вал зерна в области на сегодняшний день составляет более 1,1 млн тонн.

Наибольший вал зерна имеют земледельцы Бахмачского (103,3 тыс. тонн), Черниговского (77,6 тыс. тонн), Ичнянского (72,8 тыс. тонн) и Менского (70,4 тыс. тонн) районов.

Лучшие качественные показатели сохраняются у аграриев Срибнянщины - 54,2 ц /га, а также Варвинского, Бобровицкого, Носовского и Бахмачского районов, где средняя урожайность превышает 46 ц / га.

Также аграрии продолжают уборку гречихи, проса, подсолнечника, сои.

В отдельных сельхозпредприятиях Куликовского, Бобровицкого и Репкинского районов начат сбор кукурузы на зерно.


Сорвал золота на 53 тысячи: суд наказал киевского вора

Сорвал золота на 53 тысячи: суд наказал киевского вора

Грабитель поджидал своих жертв во дворах, где и срывал с них золото. Общая сумма краденого - более 53 тысячи гривен. Украшения мужчина продавал, а на вырученные средства покупал наркотики. Правоохранители отметили, что злоумышленник был ранее судим подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх