Новости и события » Спорт » Поступаленко: Как-то раз проиграл Рыкуну в карты и устал приседать

Поступаленко: Как-то раз проиграл Рыкуну в карты и устал приседать

Полузащитник "Олимпика" Антон Поступаленко рассказал об удалении в матче со "Сталью", визите на КДК ФФУ, азартных играх с Рыкуном и желании подписать выгодный денежный контракт.

- Антон, в последнем матче "Олимпика" вы за 35 минут успели забить гол в ворота "Стали", схлопотать две желтые карточки и в итоге красную. С вами такое произошло впервые в карьере?

- Да, таких матчей раньше в моей карьере не было. С одной стороны, вывел команду вперед, забив гол, а потом подвел ее удалением.

- Обе карточки по делу?

- Наверное, да. Претензий нет. Первую, возможно, можно было не давать. Но по второй вопросов нет, стопроцентная карточка. Как бы там ни было, претензий к арбитру у меня нет. Жалко сейчас только, что в итоге придется пропустить следующую игру команды. Очень хотелось сыграть против "Динамо".

- После удаления было чувство, что партнеры сыграют за вас и смогут выиграть у "Стали"?

- Да, не знаю почему, но было предчувствие, что ребята выстоят и мы сыграем в Днепре удачно. Хотя на поле таких мыслей не было и матч был непростым. Спасибо команде, что сумели компенсировать мое удаление большим желанием к победе и в итоге "Олимпик" выиграл.

- В "Олимпике" предусмотрен денежный штраф за красную карточку?

- Если по глупости, то штраф будет, если в пылу борьбы, наверное, накажешь только сам себя тем, что пропустишь следующий матч.

- С приличной суммой надо будет расстаться?

- Наверное, оштрафуют на ползарплаты, точной суммы не помню. У меня же все мои "желтые" получаются на эмоциях: то футболку сорву, то еще что-то. С виду я спокойный, но могу и "вставить". Но такое очень редко бывает.

- Матч в Днепре после удаления досматривали в раздевалке?

- Да, долго там был, нервничал и переживал. Когда уже оставалось до финального свистка 15 минут, пошел на трибуну.

- Уходя с поля после удаления, вы показывали трибунам какой-то жест. Что он означал?

- Я уже был на заседании КДК ФФУ, все им объяснил. Надеюсь, что строгого решения по этому моменту не будет. Никакой провокации болельщикам с моей стороны не было.

- "Олимпик" удачно провел последние матчи и набрал хороший ход. Команда вышла на пик формы?

- Думаю, что в первую очередь мы взяли очки в играх с командами, которые были нам по зубам. Впереди игры с соперниками, которые повыше нас уровнем, но "Олимпик" постарается набрать определенное количество очков. Мне кажется, по сравнению с прошлым чемпионатом "Олимпик" прибавил в игре. В команду пришло несколько новых игроков, усилились, сыгрались и это отражается на результатах.

- Слышали, что по манере игры вас сравнивают с Александром Рыкуном?

- Мне приятно такое сравнение. Наверное, потому что я был игроком "Металлиста", а с Сашей Рыкуном мы хорошо знакомы, много времени проводили вместе и я даже жил с ним в одном номере на базе. Можно сказать, что он один из моих футбольных отцов и у меня с ним связаны хорошие воспоминания.

- После матчей гуляли вместе?

- При мне никаких нарушений режима со стороны этого футболиста не было, в необычном состоянии его тоже не видел. Больше всего он любил в карты поиграть, но не вижу в этом ничего плохого.

- Вы играли в его компании?

- Один раз. На сборах в Эмиратах. Он меня 20 раз подряд обыграл в "дурака", и после этого я понял, что карты - это не мое.

- На деньги играли?

- Нет. По-моему, на приседания или отжимания. Но я помню, что очень устал от этих приседаний и надолго отбилась охота играть в карты.

- Почему вам пришлось уйти из "Металлиста"?

- Тогда в клубе все было заточено на результат, молодежь играла мало, ставка была на легионеров из Бразилии и Аргентины. Мне хотелось играть, поэтому решил искать счастье в другом месте.

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35