Новости и события » Общество » Вспышка менингита: в Харьковской области закрывают школы

Вспышка менингита: в Харьковской области закрывают школы

Вспышка менингита: в Харьковской области закрывают школы

Вспышка менингита зафиксирована в городе Люботин Харьковской области. Диагноз подтвердился уже у шестерых школьников, передает "ДС".

"Все случаи заболевания серозным менингитом (воспаление оболочек спинного и головного мозга) были подтверждены медиками в течение двух недель - с 20 сентября до 6 октября. Все заболевшие дети посещали разные школы, эту информацию сообщили в харьковской СЭС. Инфицированные дети госпитализированы и находятся под врачебным контролем", - пишет издание.

Опасность распространения эпидемии вынудило городской совет Люботина перенести сроки каникул. Начнутся они сегодня, но окончание каникул будет смещено на 17 октября, у врачей будет больше времени для выявления подобных случаев среди других школьников.

Как сообщала "ДС", в конце сентября в Запорожье было зарегистрировано 19 случаев заболеваемости менингитом у детей школьного возраста.


Русские рассказали ЕСПЧ о задержании украинских моряков

Русские рассказали ЕСПЧ о задержании украинских моряков

Работающие в минюсте представители страны-террориста якобы передали в Европейский суд по правам человека информацию об обстоятельствах пленения и условиях содержания бойцов ВМСУ. Само собой, во всей документации русских нет ни слова правды - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх