Новости и события » Культура » Бар-тренд: Паня Кириллина

Бар-тренд: Паня Кириллина

Об идеальном фудпейринге и бесстрашии веселья - в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться, а заодно и вас знакомить с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале - словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке. А также с их алкогольными историями и предпочтениями.

В новом выпуске: Паня Кириллина, журналист, барный диджей и обладательница одной из самых открытых улыбок по ту сторону пульта - об идеальном фудпейринге, бесстрашии веселья и коварстве нью-йорских дайв-баров.

Как часто ты выпиваешь?

Чаще, чем хотелось бы. Выходные не бывают безалкогольными почти никогда, алкоголь подстерегает меня и в будни - когда вы сами последний раз встречались с друзьями без хотя бы сидра? На алкоголизм это не тянет, правда ведь? Ведь алкоголь и задумывался как социальный лубрикант.

Что предпочитаешь пить? Выдержанное? С пузырьками? Водка?

Я заметила за собой странную тенденцию: кто-то предлагает мне попробовать что-то вкусное, а на следующие два месяца напиток становится моим любимым - больше ничего не хочется. Было время, когда я пила только Апероль Шприц, был период Йегермайстера, который я просто потягивала всю ночь, сейчас - любое игристое: просекко или кава.

Пьешь коктейли? Какие любимые?

Нет похмелья страшнее, чем после коктейлей. Но, конечно, пью - обожаю всякие сауэры. В Dewar’s Powerhouse придумали мой любимый: называется Toffee Sour, готовится, как обычно, на виски, на вкус - как облачко из ириски.

Куда ты ходишь встречаться с друзьями?

Мы более-менее следим за ресторанными и барными открытиями, так что когда встречаемся, стараемся выбирать что-то новое. Но есть и вечные места: «Энтузиаст», La Boule летом, Calicano, «Симачев», от которого не убежишь никуда. И есть, конечно, техно-вечеринки, но чего про них рассказывать. Придумали также домашний вариант: душеспасительные ужины у друг друга на кухнях. Пока, правда, привычки из этого не вышло.

На свидания?

Никто нынче не проявляет фантазии, когда дело доходит до свиданий, поэтому места те же самые. Смешно, что выбор заведения всегда за мной, потому что побочный эффект от моей работы - я знаю, куда идти, а куда лучше не надо. Ухажеры это знают и даже не пробуют что-то предлагать, а мне самой не до выдумок.

Подумать о вечном?

Я очень много гуляю, особенно, когда тепло. Прекрасно думается о вечном в Екатерининском парке, совсем замечательно - в районах Таганки и в Замоскворечье. Считаю важным отметить, что думы о вечном и потребление алкоголя - вещи не сопряженные, я умею грустить на трезвую голову.

Что с чем не стоит смешивать?

Все нужно смешивать со всем, так веселее.

Что с чем мешается отлично?

По-настоящему хорошо - дорогой алкоголь и шаурма.

Чем лучше закусывать?

Я не знаю, кто придумал, будто похмелье становится сколько-нибудь сноснее, если между делом есть, у меня так не работает. Зато прекрасно работает правило постоянно пить воду. Погоди, мы про гастрономию? Тогда твердый козий сыр.

Как ты приводишь себя в порядок после бурной ночи?

Очень долгий душ, очень плотный завтрак, очень крепкий кофе.

Какой самый экзотический коктейль ты пробовала? При каких обстоятельствах?

Однажды в Нью-Йорке в совершенно обыкновенном дайв-баре я заказала фирменный шот: помню, что в нем было по чуть-чуть всего - водка, абсент, какой-то местный настоянный джин, халапеньо и черт знает, что еще. Все это, понятное дело, горело сначала физическим синим огнем в рюмке, потом сожгло мне желудок, пока не превратилось в боль метафизическую на следующее утро.

Какая из недавних вечеринок тебе особенно запомнилась?

Можно навскидку сказать, что запомнилось закрытие «Кругозора» в начале октября. Это была хорошая вечеринка, добрая, хотя в ту ночь я была в постели уже в 3 часа ночи. На самом деле, за последние месяцы в Москве происходило так много громких, важных и культурообразующих вечеринок, что все перестали удивляться. Я уже и не вспомню, что происходило, где и при каких обстоятельствах - ночная жизнь сейчас очень счастливая и бурлящая, но сюжеты одни и те же. Так что недавняя вечеринка, которая мне запомнилась - это лето в Москве-2016.