Новости и события » Здоровье » NASA показала 8-минутный таймлапс 11 лет работы Opportunity на Марсе

NASA показала 8-минутный таймлапс 11 лет работы Opportunity на Марсе

Специалисты NASA смонтировали ролик, где показана 11-летняя работа Opportunity на поверхности Марса. Данная видеозапись длится 8 минут, и она уже доступна пользователям в сети.

Первые снимки были сделаны 30 января прошлого года года, через пять дней как аппарат приземлился на «красную планету». Последние кадры запечатлены 25 апреля текущего года. За все время функционирования марсоход преодолел 42,2 километра.

Также на записи видно расположение Opportunity на карте. Данный аппарат в 40 раз превысил срок своей работы. Ученые рассчитывали, что марсоход пробудет на Марсе 92 дня, однако он превзошел все расчеты. В марте NASA переформатировала память Opportunity, чтобы тот не терял важную информацию.

Ранее Земля потеряла связь с аппаратом из-за положения планет. 27 июня контакт с ним был налажен.

NASA


Переваги суцільних купальників перед роздільними

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх