Новости и события » Культура » Кирку Дугласу исполнилось 100 лет

Кирку Дугласу исполнилось 100 лет

Сегодня отмечает свое 100-летие легендарный Спартак - Кирк Дуглас.

Иссур Гершелевич Даниелович родился 9 декабря 1916 года в городке Амстердам (штат Нью-Йорк). Он был четвертым ребенком в бедной еврейской семье. Его родители Гершл Даниелович и Брайна Даниелович (урожденная Санглель) эмигрировали в США из Гомеля (Беларусь) после женитьбы в 1908 году. Иссур был единственным мальчиком, помимо него в семье росли шесть девочек. Родители впоследствии поменяли семейную фамилию и американизировали имена, став Хэрри и Бертой Демскими.

К актерской профессии путь Иссура был трудным и долгим. За первые 30 лет он успел поработать профессиональным борцом, на шахте и разнорабочим, а во время Второй мировой войны служил на флоте. Учился в университете Св. Лаврентия и в Американской академии драматического искусства в Нью-Йорке. На профессиональную театральную сцену поднялся в 1941 году, а с 1945-го выступал на Бродвее, первоначально под своим настоящим именем Изи Демский. Лорен Бэколл, старая знакомая и одноклассница, помогла ему перебраться в Голливуд.

В кино дебютировал в 1946 году, снявшись в картине Льюиса Майлстоуна «Странная любовь Марты Айверс». За полвека он успел сняться в более чем 90 фильмах и сериалах, среди которых следует выделить такие картины, как «Чемпион», «Стеклянный зверинец», «Большой карнавал», «Детективная история», «Человек без звезды», «Улисс», «Спартак», «Викинги», «Тропы славы», «Жажда жизни», «Сделка» и «Крутые парни». Дуглас также попробовал свои силы в режиссуре, сняв фильмы «Бездельник» и «Отряд». На его счету множество наград: «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля «За вклад в киноискусство», «Оскар», два «Золотых глобуса», «Сезар» и многие другие. В 1988 году выпустил автобиографическую книгу «Сын старьевщика». Отец Майкла Дугласа

Як дешево та безпечно викликати таксі

Сучасний ритм життя вимагає швидких і зручних рішень, особливо коли йдеться про пересування містом. Служби, що працюють через додаток для замовлення таксі , давно стали невід'ємною частиною міського життя, пропонуючи користувачам швидкий доступ до...

сегодня 12:12