Новости и события » Общество » Мисс Бердянск - 2016 Илона Шалькина: «Нужно жить так, чтобы кто&8209;то считал тебя своим кумиром!»

Мисс Бердянск - 2016 Илона Шалькина: «Нужно жить так, чтобы кто&8209;то считал тебя своим кумиром!»

Финальное шоу конкурса «Мисс Бердянск - 2016» отгремело, страсти и обсуждения по поводу суперфиналисток понемногу улеглись. Теперь самое время познакомиться поближе с победительницей. «Бердянские ведомости» пообщались с обладательницей титула и короны «Мисс Бердянск - 2016» Илоной Шалькиной и узнали о том, как проходит обычный день королевы красоты, что творилось за кулисами конкурса и на что готова мисс ради карьеры модели.

«Победа для меня стала неожиданностью»

-&8194; Илона, поздравляю тебя с победой в конкурсе «Мисс Бердянск - 2016»! Скажи, насколько изменилась твоя жизнь после конкурса?

-&8194; Практически ничего не поменялось. На улицах не узнают, автографы не просят. Конечно, добавилось еще больше внимания от знакомых и друзей. Все звонят, пишут, поздравляют. А вот в остальном - все ровно и стабильно, как и прежде.

-&8194; Вопрос, который интересует многих: где сейчас корона королевы Бердянска?

-&8194; Как заявили организаторы, этот приз не будет переходящим, поэтому изделие останется у меня навсегда. Сейчас я поставила ее дома на почетное место. Смотрю на нее каждый день, любуюсь, иногда снова примеряю. На самом деле, она не такая уж и легкая, поэтому долго ее не поносишь. Кстати, я даже особо и фотографии еще не выкладывала в интернет, думаю, что их сейчас и так достаточно на различных информационных порталах города.

-&8194; Ранее ты принимала участие в подобных конкурсах?

-&8194; Два года назад в одном из клубов города проходил конкурс красоты «Мисс фешн лето». Конечно, он был не на таком масштабном уровне, как «Мисс Бердянск - 2016», тем не менее я там заняла почетное третье место.

-&8194; Как ты относишься к детским конкурсам красоты? Не считаешь, что таким образом мамы воплощают свои несбывшиеся мечты?

-&8194; Я сама не участвовала в детских конкурсах, но отношусь к ним положительно. Для каждой мамы свой ребенок самый лучший, поэтому все хотят показать и доказать это другим. Я думаю, что когда у меня будут дети, то они обязательно будут в садике участвовать в «Мини мисс» или в «Мисс осень», например. Для девочек это с ранних лет хороший опыт и тренировка для будущего. Конечно, не стоит ради победы прибегать к таким кардинальным методам, как, например, делают это за границей - выщипывают малышам брови, красят ногти, наносят автозагар. Я считаю, что это ненормально, да и не нужно вовсе. Детки обладают своей истинной красотой - детской и настоящей. И это надо ценить.

-&8194; Можно предположить, что на конкурсе красоты, где в одном месте собирается много красивых девушек, обстановка достаточно напряженная. Враждовали ли участницы между собой, возможно, пакостили друг другу?

-&8194; Такого вообще не было. Даже наоборот, все поддерживали друг друга и помогали. Я очень рада, что попала именно в такой состав, все девочки порядочные и на самом деле очень добрые. Я со всеми общалась и ни от кого не видела какой&8209; то зависти или лукавства. А про порчу имущества (испортить наряд, надломать каблук) и речи быть не может.

-&8194; Мы следили за твоей подготовкой, видели, сколько усилий было потрачено, сколько времени ты провела на репетициях. Какова цена короны?

-&8194; Абсолютно не было никаких жертв, все прошло на одном дыхании. Победа для меня стала неожиданностью. По головам я не шла и думаю, что все получилось справедливо и честно. Сплетен о себе тоже не слышала, но вот после победы все активно начали писать в соцсетях: «Купила титул!» - или вот это: «Я слышала за кулисами, что она говорила, что купила корону» (смеется). Я всегда совершенно спокойно отношусь ко всем мнениям людей. Сплетни всегда были, есть и будут. Люди это говорят, возможно, от своей неуверенности или же по глупости.

-&8194; В конкурсе купальников девушек оценивали за их модельные параметры и подтянутые фигуры. Ты как&8209; то готовились к этому этапу, возможно, сидела на строгой диете?

-&8194; На какой&8209; то определенной диете я не сижу. Просто стараюсь правильно питаться, регулярно есть здоровую, натуральную, органическую пищу. Но в то же время я могу свободно вечером съесть шоколадку. Для меня нет в еде каких&8209; то ограничений. Просто каждый день нужно выбирать для себя ту пищу, которая будет приносить тебе красоту и здоровье. К строгим диетам отношусь отрицательно. Всегда нужно поддерживать себя в форме, чтобы потом не было такого, что в какие&8209; то сжатые сроки вам понадобиться сбросить несколько килограммов. Необходимо понимать, что диета - это большой стресс и вред для организма.

«У меня накапливается столько повседневных забот...»

-&8194; Ты окончила БГПУ по специальности «учитель младших классов и психология». Однако в конкурсной визитке указала, что работаешь мастером ногтевого сервиса. Почему не связала свою дальнейшую жизнь с той профессией, которую изучала в университете?

-&8194; Данная специальность - это просто не мое. На самом деле попала на факультет я совершенно случайно. Изначально подала документы на хореографа, но потом мы с мамой резко передумали, и я буквально в последний день подачи заявлений поступила на свой факультет, чтобы не терять год. Поначалу учиться было довольно&8209; таки интересно, но потом я поняла, что связывать свою дальнейшую жизнь с этой сферой деятельности я не хочу. А научиться качественно и красиво делать маникюр - это было еще моей школьной мечтой. И желание научиться этому с годами не перегорело, а только усилилось. Как результат, в более зрелом возрасте я все&8209; таки осуществила свою мечту. Пока ничего бы не хотела менять в плане работы. Маникюр - это мое любимое занятие, это то, от чего я получаю удовольствие.

-&8194; То есть твое образование учителя и психолога тебе в жизни не пригодилось и годы учебы были потрачены впустую?

-&8194; В жизни я не пользуюсь своим дипломом, но сам титул «высшее образование», по крайней мере, у меня есть. За плечами - пять лет университета. Я думаю, что «поступать, лишь бы куда&8209; то поступить» - это и было моей ошибкой тогда. Сейчас я бы так делать не советовала. Лучше подучиться годик и на следующий раз поступить на ту специальность, на которую вам хочется, а не только потому, что так надо.

-&8194; Любишь проводить время в клубах?

-&8194; Раньше любила. Особенно в студенческие годы мы с подружками часто ходили по клубам. Сейчас же у меня семейная и занятая жизнь, так что на какие&8209; то тусовки выбираюсь очень редко. Но где&8209; то раз в полгода на дискотеках меня все&8209; таки можно увидеть. Клуб - это небольшая разрядка серых будней. Каждый наш день загружен определенными делами: работа, учеба, как следствие - стрессы и нервы. А вот в клуб можно пойти, послушать хорошую музыку, пообщаться с друзьями и отдохнуть. Кто хочет, может выпить алкоголь - возможно, именно это поможет человеку расслабиться.

-&8194; Ты уже упомянула о том, что у тебя есть избранник. Как он покорил твое сердце?

-&8194; Больше всего в парнях мне нравится честность. Если человек искренний и честный, то и в будущем он тебя не обманет и не предаст. А это, пожалуй, самое главное в отношениях. Как раз такие качества я и разглядела в своем любимом. Кстати, впервые мы с ним встретились именно на вечеринке в клубе. Нас познакомила моя подружка, и вот 1 декабря мы уже отмечаем три года наших отношений.

-&8194; Существует такая поговорка «С милым рай и в шалаше». Это про тебя или все&8209; таки нужно, чтобы у милого за душой был небольшой бизнес, машина и квартира?

-&8194; Я думаю, что все же с милым рай и в шалаше. Когда мы познакомились с моим молодым человеком, он не одаривал меня цветами и подарками, не водил по ресторанам. Я влюбилась в него такого, какой он есть. Но со временем он добился многого. Теперь у него уже есть и престижная работа, и машина, и положение в обществе. Поэтому это все приходит, так что не нужно при выборе своего спутника жизни цепляться за финансы. От этого будет только хуже.

-&8194; Если тебе поступит предложение поработать моделью, согласишься?

-&8194; Да. Мне это всегда нравилось. Но, учитывая мой возраст, это случится либо сейчас, либо уже никогда. Ведь прорваться в сферу моделинга можно лет так до 25.

-&8194; Интересуешься индустрией моды? Могла бы назвать пару своих любимых дизайнеров?

-&8194; Я не очень этим интересуюсь и не могу себя назвать модным человеком. Я не отслеживаю модные показы, новые коллекции от именитых дизайнеров, меня это не вдохновляет. У меня накапливается столько повседневных забот, что на это просто не хватает времени. Днем работа, вечером тренировки в зале или же отдых с друзьями и любимым.

-&8194; На какие жертвы ты бы пошла ради карьеры модели?

-&8194; Я по жизни консерватор и не люблю что&8209; то менять. Когда смотрю телепередачи о моделях и вижу, как их обстригают, то мне становится просто жаль этих девочек. Я так люблю свои волосы, всегда жалко их стричь, хочется отрастить подлинней, поэтому я даже не знаю, что бы я выбрала: волосы или карьеру. Смотря, наверное, насколько кардинальными бы были изменения и какая бы сумма гонорара в итоге вышла. Всегда же можно купить парик (смеется).

-&8194; Есть ли у тебя женщины-кумиры, которые вдохновляют на новые свершения?

-&8194; Кумиров у меня нет и никогда не было. Я считаю, что каждый человек - это личность, индивидуальность, поэтому нужно быть кумиром для себя самого. И нужно жить так, чтобы кто&8209; то тебя считал своим кумиром!

-&8194; На первый взгляд ты кажешься достаточно тихой и спокойной. Но, как говорится, «в тихом омуте черти водятся». Поделись, какая ты в душе?

-&8194; Нет, чертей во мне точно нет. Я достаточно спокойный человек, не люблю экстремальные виды спорта и что&8209; то подобное. Также в последнее время стала понимать, что чем взрослее я становлюсь, тем больше превращаюсь в спокойную и уравновешенную девушку. Но в душе я, пожалуй, еще чуть&8209; чуть ребенок. Могу иногда подурачиться дома с подружками или же со своим любимым.

-&8194; Какие три главные твои качества?

-&8194; Добрая, искренняя и женственная. Я смело могу сказать, что первые два моих качества очень ценят мои родные и близкие, поэтому у меня очень много друзей и знакомых. Я думаю, что даже нет таких людей, которые могут сказать обо мне что&8209; то плохое, что я обидела или оскорбила кого&8209; то.

Справка

Илона Анатольевна Шалькина

Родилась 16 сентября 1992 года в Бердянске. В 2009 году окончила ООШ № 5. В 2014 году окончила Бердянский государственный педагогический университет по специальности «учитель младших классов и психология». С 2016 года работает мастером ногтевого сервиса.

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35