Новости и события » Общество » Руслан Суков: «Передо мной стал выбор - покинуть родной город либо балатироваться в депутаты»

Руслан Суков: «Передо мной стал выбор - покинуть родной город либо балатироваться в депутаты»

06239 продолжает ходить на кофе с покровскими депутатами и узнавать об их работе, отношениях с коллегами и личной жизни. На этот раз в объектив журналиста сайта попал самый молодой депутат горсовета - Руслан Суков.

Нашему изданию Руслан рассказал о том, как попал в «Возрождение», о поездке в Киев на мегатренинг Ицхака Пинтосевича, о своем отношении к мэру и признался, удается ли ему читать проекты решений перед голосованием.

ДОСЬЕ. Руслану Сукову 28 лет. В горсовет прошел впервые, от партии «Возрождение». Входит в комиссию по земельным вопросам. Имеет экономическое высшее образование. Не женат.

- Руслан, почему Вы решили идти в депутаты?

- На тот момент жизнь в городе настолько ухудшилась, что стал выбор покинуть Покровск либо самому лично принять участие в его становлении. Я реально подумывал уехать - продал машины, бизнес, как раз в начале АТО. Но... я свой город очень люблю - я здесь родился! Перспектив у тогдашней власти я не видел, устал смотреть на то, как город уничтожали - мне было реально неприятно. И тогда я принял решение баллотироваться.

Я реально подумывал уехать - продал машины, бизнес, как раз в начале АТО. Но... я свой город очень люблю

- Расскажите, как Вы попали в "Возрождение"? Кто вам предложил баллотироваться именно от этой силы?

- Во время своей предвыборной кампании наш округ, тогда еще в качестве кандидата на пост городского головы, посетил Руслан Валерьевич. Я лично присутствовал на данной встрече. После того как мэр озвучил жителям свое виденье развития Покровска, я стал интересоваться: чем его программа отличается от других, что реально изменится в городе под его руководством? А он мне ответил: «если хочешь реально помочь - приходи помогать, бери все в свои руки и начинай работать».

- До этого разговора Вы знали Руслана Требушкина лично?

- Нет, лично не знал. Но я принял его приглашение. Моя фамилия на слуху в нашем городе, поэтому я согласился участвовать в выборах. В итоге я набрал 330 голосов избирателей моего округа (. Западная часть города).

- А вы вкладывали в свою избирательную кампанию собственные деньги, или все партия оплатила?

Вопрос провокационный... Было приложено много усилий. Вы же понимаете, что без вкладывания собственных денег ни одна кампания не обходится. Поэтому сказать, что не вложил, было бы нечестно. Но это инвестиция в развитие моего родного города, а не желание заполучить голоса избирателей.

- Назовите ваши три достижения на посту депутата городского совета.

За время моего депутатства у меня дома накопилась немаленькая пачка бумаг с выполненными просьбами. Не просто там что-то, где-то... А именно выполненная(!) просьба. Я все обращения в свой адрес фиксирую. И когда видишь достойный результат, это радует.

- О каком количестве обращений идет речь?

- Около 200-300 просьб жителей моего округа было выполнено, то есть удовлетворено мной как депутатом.

- Если уж заговорили о депутатском приеме, как часто Вы проводите встречи с избирателями? Они приходят?

Да, конечно. Но в большинстве случаев - все сообщается в телефонном режиме. Мой номер телефона есть почти у каждого избирателя округа.

- Некоторые депутаты говорят, что они - лишь часть большого депутатского корпуса и, по сути, ничего в отдельности решить не могут. Какие у Вас полномочия? Хватает ли их, чтобы решить конкретные вопросы?

- В корне не согласен. Каждый депутат у себя на округе может все! Нет того, что депутат не может изменить, улучшить. К примеру, вот абсолютно никто не верил что улицу Первого Мая заасфальтируют - сделали! Сейчас там и лежачие полицейские установили. Местным советом выделяются деньги на развитие ОШ №5, детского сада...

Каждый депутат у себя на округе может все!

- Со стороны о Вас складывается мнение как о человеке неконфликтном. На заседаниях вы особо резко не высказываетесь. Скажите, что остается за кадром? Были ли у Вас конфликты с депутатами городского совета?

- Конечно, конфликты бывают, разногласия во мнениях есть. При этом я всегда стараюсь высказывать свое мнение, не зацепив другое. Дисциплина должна быть. Абсолютно все депутаты городского совета, априори, должны работать на благо жителей родного города. Я человек совсем не конфликтный и всегда пытаюсь решить вопрос мирным путем. Я считаю, что мы должны учиться принимать решения коллективно.

- Честно скажите, успеваете читать все проекты решений перед голосованием?

- Как депутат я трачу много своего личного времени на работу в исполкоме. Хотя я не являюсь работником исполнительного комитета. Я стараюсь вникнуть в работу. Выясняю полномочия управлений, коммунальных предприятий, кабинетных работников - кто, что может?! К кому обращаться с тем, либо иным вопросом?! И когда дело доходит до проектов решений, то большинство из них, еще даже до депутатской учебы, я уже знаю. Зачастую перед сессией я уже ознакомлен с 80% вынесенных вопросов.

- Расскажите о ваших взаимоотношениях с другими депутатами. Есть среди депутатов такие, с которыми вы хорошо общаетесь в повседневной жизни?

- Нет, таких отношений у меня нет. Среди депутатов нет таких людей, с которыми я близко общаюсь. В большинстве случаев - все только касается депутатской деятельности.

- Знаю, что вы в декабре ездили в Киев на тренинг. Чему вас там учили?

Я стараюсь развиваться постоянно, помимо тренингов. Читаю много литературы Востока и Индии, аюрведы - мне это очень интересно. С 13-ти лет я был пономарем в христианской церкви. Имея большой опыт служения, я развиваюсь в плане духовности. Поэтому когда я попал на тренинг - то для меня очень многое, о чем там говорилось было знакомо. Да было интересно, да мощнейшая энергетика там присутствует, очень много задорных людей, много идей я оттуда привез. Скажем так - я там подзарядился.

- Как можете охарактеризовать городскую власть?

- Мэр у нас вообще «красавчик». Он лидер, если бы такие люди возглавляли страну, я думаю, Украина не была бы в сегодняшней печальной ситуации. Он молодец, он тратит себя на благо города. Он может в 11 часов ночи позвонить и попросить подъехать, так как есть незакрытые вопросы. Я приезжаю, а у них там совещание - все заместители, помощники сидят и решают проблемные вопросы. Было раз - я уехал с исполкома ближе к полуночи, утром опять приехал - а он (. мэр) проходит и не здоровается... Я: здравствуйте! А он: а что мы с тобой не виделись?! Для него не существует границы между рабочими буднями и выходными, и в целом в днях... Работа занимает 24 часа в его сутках.

- Назовите несколько минусов нынешней власти. Наверняка они есть.

Один из минусов - что не все замы мэра относятся к своей работе также трепетно, как мэр. На 100% мало кто отдается своей работе, хотя мэр отличный пример для подражания. К тому же, один из минусов, это маленькая зарплата у кабинетных работников исполкома. Мне кажется если ее увеличить - то результат был бы совсем другим, более эффективным. Это бы мотивировало людей работать лучше.

- По Вашим прогнозам, что будет происходить ближайшие два года в горсовете? Удержится ли мэр в кресле?

А мы его не дадим снять! Я сам лично, как говорится «костьми лягу», в обиду не дам. К тому же, большинство жителей нашего города не позволят этому случиться. Город обязательно будет и дальше развиваться под руководством «нашего мэра» - вот мой прогноз! Рейтинг города вскоре поднимется на всеукраинском уровне, сегодня о Покровске говорят украинские центральные каналы, наш город «звучит» - это очень приятно, такого никогда не было. И это не только мое мнение, 99% покровчан «за» обеими руками!

- Какую книгу последней вы прочитали?

- Рами Блект «Путешествие в поисках смысла жизни», «Как договориться со Вселенной» тот же автор.

- Где и когда последний раз отдыхали?

В январе в санатории Миргорода 5 дней. Поправлял здоровье.

- Вы приняли уже для себя решение - вы в политике будете и дальше оставаться?

- Да, буду и дальше в политике - ведь только таким образом принимая активное участие в жизни города, можно сделать его лучшее. Год назад, идя на выборы, я не знал, как выглядит работа в городском совете: что нужно делать и как себя вести. Но за время депутатства многому научился и пытаюсь работать на благо города.

Nintendo Switch 2 будет представлена до конца марта 2025 года

Президент компании Nintendo Сюнтаро Фурукава сообщил, что следующая консоль компании будет представлена до конца текущего финансового года. Он закончится в марте 2025-го. Видимо, информация от Nikkei оказалась достоверной. В июне компания проведет...

сегодня 10:40